Последние новости

Парламентарии Армении и НКР обсудили вопросы, касающиеся военно-политической обстановки

В Национальном собрании Нагорно-Карабахской Республики 7 мая состоялось совместное закрытое заседание постоянных комиссий парламентов РА и НКР – комиссий по внешним связям и  комиссий по обороне, национальной безопасности и внутренним делам (правопорядку). Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР, передает Panorama.am.

Тема заседания – «Военно-политическая обстановка, сложившаяся вследствие апрельской агрессии, и вытекающие из этого действия».

Приветствуя участников совместного заседания, председатель НС НКР Ашот Гулян высоко оценил роль парламента Республики Армения в дни новых испытаний для Арцаха, охарактеризовав ее как верный сигнал для консолидации всего армянства.

С приветственным словом к участникам заседания обратились председатели комиссий Жанна Галстян, Корюн Нагапетян, Артак Закарян и Арзик Мхитарян, подчеркнув важность встреч в подобном формате.

В ходе заседания с докладами выступили заместитель директора «Института Кавказа» Сергей Минасян («Военное положение: вызовы, задачи и развития»), директор Центра глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян и руководитель Общественного совета  по внешней политике и безопасности Масис Маилян («Внешнеполитическая атмосфера вокруг карабахской проблемы: вызовы и возможные развития»).

Состоялся также обмен мнениями, в ходе которого эксперты выступили с пояснениями относительно озвученных депутатами вопросов.

Во второй половине дня заседание продолжилось выступлениями депутатов РА и НКР. Парламентарии представили ряд предложений, связанных с некоторыми стратегическими направлениями в сфере внешней политики, обороны и безопасности Арцаха и Армении.

Подводя итоги заседания, председатель Национального собрания НКР отметил, что по итогам обсуждений была собрана достаточно объемная и полезная информация, которая станет материалом для серьезных исследований экспертов и политических деятелей.

http://www.panorama.am/ru/news/2016/05/07/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%9D%D0%9A%D0%A0/1576148

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
      2022-11-29 10:50
      464

      - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      866

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ В ГОСТЯХ У ВАНАДЗОРА
      2022-11-28 10:41
      909

      В Ванадзорском геологическом музее Лори-Памбака уже неделя, как открылась выставка экспонатов из богатой коллекции Музея ковров города Шуши. Для ванадзорцев и жителей окрестных населенных пунктов это событие стало, пожалуй, самым ярким к концу уходящего года.

    • «СИЛА ПАМЯТИ» ВО ИМЯ АРЦАХА
      2022-11-10 10:24
      752

      В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.