Последние новости

Парламентарии Армении и НКР обсудили вопросы, касающиеся военно-политической обстановки

В Национальном собрании Нагорно-Карабахской Республики 7 мая состоялось совместное закрытое заседание постоянных комиссий парламентов РА и НКР – комиссий по внешним связям и  комиссий по обороне, национальной безопасности и внутренним делам (правопорядку). Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР, передает Panorama.am.

Тема заседания – «Военно-политическая обстановка, сложившаяся вследствие апрельской агрессии, и вытекающие из этого действия».

Приветствуя участников совместного заседания, председатель НС НКР Ашот Гулян высоко оценил роль парламента Республики Армения в дни новых испытаний для Арцаха, охарактеризовав ее как верный сигнал для консолидации всего армянства.

С приветственным словом к участникам заседания обратились председатели комиссий Жанна Галстян, Корюн Нагапетян, Артак Закарян и Арзик Мхитарян, подчеркнув важность встреч в подобном формате.

В ходе заседания с докладами выступили заместитель директора «Института Кавказа» Сергей Минасян («Военное положение: вызовы, задачи и развития»), директор Центра глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян и руководитель Общественного совета  по внешней политике и безопасности Масис Маилян («Внешнеполитическая атмосфера вокруг карабахской проблемы: вызовы и возможные развития»).

Состоялся также обмен мнениями, в ходе которого эксперты выступили с пояснениями относительно озвученных депутатами вопросов.

Во второй половине дня заседание продолжилось выступлениями депутатов РА и НКР. Парламентарии представили ряд предложений, связанных с некоторыми стратегическими направлениями в сфере внешней политики, обороны и безопасности Арцаха и Армении.

Подводя итоги заседания, председатель Национального собрания НКР отметил, что по итогам обсуждений была собрана достаточно объемная и полезная информация, которая станет материалом для серьезных исследований экспертов и политических деятелей.

http://www.panorama.am/ru/news/2016/05/07/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%9D%D0%9A%D0%A0/1576148

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1275

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1842

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1102

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1416

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.