Последние новости

Парламентарии Армении и НКР обсудили вопросы, касающиеся военно-политической обстановки

В Национальном собрании Нагорно-Карабахской Республики 7 мая состоялось совместное закрытое заседание постоянных комиссий парламентов РА и НКР – комиссий по внешним связям и  комиссий по обороне, национальной безопасности и внутренним делам (правопорядку). Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР, передает Panorama.am.

Тема заседания – «Военно-политическая обстановка, сложившаяся вследствие апрельской агрессии, и вытекающие из этого действия».

Приветствуя участников совместного заседания, председатель НС НКР Ашот Гулян высоко оценил роль парламента Республики Армения в дни новых испытаний для Арцаха, охарактеризовав ее как верный сигнал для консолидации всего армянства.

С приветственным словом к участникам заседания обратились председатели комиссий Жанна Галстян, Корюн Нагапетян, Артак Закарян и Арзик Мхитарян, подчеркнув важность встреч в подобном формате.

В ходе заседания с докладами выступили заместитель директора «Института Кавказа» Сергей Минасян («Военное положение: вызовы, задачи и развития»), директор Центра глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян и руководитель Общественного совета  по внешней политике и безопасности Масис Маилян («Внешнеполитическая атмосфера вокруг карабахской проблемы: вызовы и возможные развития»).

Состоялся также обмен мнениями, в ходе которого эксперты выступили с пояснениями относительно озвученных депутатами вопросов.

Во второй половине дня заседание продолжилось выступлениями депутатов РА и НКР. Парламентарии представили ряд предложений, связанных с некоторыми стратегическими направлениями в сфере внешней политики, обороны и безопасности Арцаха и Армении.

Подводя итоги заседания, председатель Национального собрания НКР отметил, что по итогам обсуждений была собрана достаточно объемная и полезная информация, которая станет материалом для серьезных исследований экспертов и политических деятелей.

http://www.panorama.am/ru/news/2016/05/07/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%9D%D0%9A%D0%A0/1576148

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1455

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • «БЕГИТЕ! – КРИЧАЛИ НАМ, ВОТ МЫ И ДОБЕЖАЛИ ДО БАГРАМЯНА, 26»
      2020-11-16 18:12
      812

      Где нам дальше жить? Куда бежать? Как возвращаться в Степанакерт, если в Шуши стоит враг? Почему мы должны верить Араику Арутюняну, который на протяжении войны только и делал, что врал арцахцам? Почему нам постоянно приказывали убегать и отступать, когда нас защищала наша доблестная армия? Почему в Армении не была организована мобилизация? Почему не снабжали боеприпасами танки?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2485

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К АРЦАХУ
      2020-11-15 10:48
      4895

      В Национальном центре эстетики Еревана открылась выставка работ известного фотографа Гагика АРУТЮНЯНА, озаглавленная "Бесконечное возвращение". Представленные экспонаты - а их отобрано 29 - сделаны автором в годы первой Карабахской войны и спустя немного времени после нее.