Последние новости

Единая борьба

          Национальный съезд западных армян инициировал тесное сотрудничество со всеми измученными и депортированными народами Малой Азии в направлении единой борьбы с пантюркистским националистическим процессом. Об этом на пресс-конференции 10 мая заявил член Национального съезда западных армян, депутат Национального Собрания Армении Арагац Ахоян.

          Национальный совет Национального съезда западных армян, согласно распространенному заявлению, учитывая насилие в отношении проживающих в Турции курдов, алавитов; атаки азербайджанских войск на границах Нагорно-Карабахской Республики и Армении, которые сопровождаются бесчеловечными и зверскими действиями в отношении мирного населения; провокационные заявления и возможное соучастие в этом официальной Анкары; а также имея в виду, что турецкие власти пренебрегли заявлениям 4-го съезда Западных армян от 27 – 28 марта 2015 года о проведении всеобъемлющих реформ в направлении восстановления прав западных армян; заключает, что режим президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана под предлогом демократии и миролюбия проводит пантюркистскую преступную политику, нарушает нормы международного права, вмешиваясь во внутренние дела третьего государства, и нацелен на восстановление тоталитарного порядка в стране. «Национальный съезд западных армян заявляет, что с марта 2015 года прекратил процесс диалога с властями Анкары в рамках восстановления прав западных армян. Одновременно Национальный съезд западных армян активизировал работы по организации международного судопроизводства в отношении Турции», - подчеркивается в заявлении, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Круга дружбы "Арцах-Франция"
      2019-06-18 06:26
      338

      Круг дружбы "Арцах-Франция" подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции.

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1823

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      649

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      716

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи: