Последние новости

Единая борьба

          Национальный съезд западных армян инициировал тесное сотрудничество со всеми измученными и депортированными народами Малой Азии в направлении единой борьбы с пантюркистским националистическим процессом. Об этом на пресс-конференции 10 мая заявил член Национального съезда западных армян, депутат Национального Собрания Армении Арагац Ахоян.

          Национальный совет Национального съезда западных армян, согласно распространенному заявлению, учитывая насилие в отношении проживающих в Турции курдов, алавитов; атаки азербайджанских войск на границах Нагорно-Карабахской Республики и Армении, которые сопровождаются бесчеловечными и зверскими действиями в отношении мирного населения; провокационные заявления и возможное соучастие в этом официальной Анкары; а также имея в виду, что турецкие власти пренебрегли заявлениям 4-го съезда Западных армян от 27 – 28 марта 2015 года о проведении всеобъемлющих реформ в направлении восстановления прав западных армян; заключает, что режим президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана под предлогом демократии и миролюбия проводит пантюркистскую преступную политику, нарушает нормы международного права, вмешиваясь во внутренние дела третьего государства, и нацелен на восстановление тоталитарного порядка в стране. «Национальный съезд западных армян заявляет, что с марта 2015 года прекратил процесс диалога с властями Анкары в рамках восстановления прав западных армян. Одновременно Национальный съезд западных армян активизировал работы по организации международного судопроизводства в отношении Турции», - подчеркивается в заявлении, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      91

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      492

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      599

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Омбудсмен Арцаха встретился с родными пропавших без вести и пленных
      2020-11-29 18:09
      431

      Государственные уполномоченные органы обязаны применить все возможные рычаги для скорейшего урегулирования гуманитарных вопросов. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.