Последние новости

В Глендейле открывается выставка, посвященная истории армянского народа

          Выставка под названием «Армения: открытая рана» представлена Армянским музеем Америки и продлится до 11 июня, сообщает http://abc7.com/.

          Фотографии, представленные на выставке, также затрагивают и период Геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века. «Вы непременно получите большие знания об армянской культуре, но вы также будете свидетелями того, что произошло во время Геноцида, а также период последующий за трагедией, чтобы увидеть, как ответили на это разные страны и разные люди»,- заявил Бердж Карапетян, председатель Армянского музея Америки, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Митинг в честь 192-летия Ошаканской битвы
      2019-08-17 13:30
      260

      Ошаканская битва подтвердила глубокую, нерушимую связь армянского и русского народов, способность вместе противостоять внешней угрозе. Об этом временный поверенный в делах России в Армении Алексей Синегубов сказал в субботу на торжественном митинге в честь 192-летия Ошаканской битвы. Мероприятие прошло у мемориала героям битвы.

    • ВЫСТАВКА АРЕГА ЭЛИБЕКЯНА В НЬЮ-ЙОРКЕ
      2019-08-15 12:05
      2207

      В самом центре Нью-Йорка - в Манхеттене открылась выставка талантливого армянского живописца, живущего около двадцати лет в Канаде, Арега Элибекяна. Он из династии художников, внук Вагаршака Элибекяна и сын одного из ярчайших современных живописцев - Роберта Элибекяна. За эти годы Арег открыл около двух десятков персональных выставок в разных городах мира, но Армения, где он не раз демонстрировал свои работы, остается для него самой родной и притягательной. И неслучайно Арег недели две назад получил и армянское гражданство.  Осенью в Ереване во Дворце президента откроется выставка работ всей династии.

    • Ваагн Татрян будет похоронен в Армении
      2019-08-15 11:43
      482

      Известный американский ученый, эксперт по Геноциду армян Ваагн Татрян будет похоронен в Армении, сообщается на странице армянского МИД-а в Facebook-e.

    • ВКУС АБРИКОСА КИТАЙСКОЙ КИСТЬЮ
      2019-08-05 11:20
      2821

      О благотворном, очищающем воздействии искусства людям было известно задолго до того, как Аристотель ввел термин "катарсис". Искусство как неотъемлемая потребность души сопровождало всю историю человечества, об этом свидетельствуют археологические находки, возраст которых насчитывает тысячелетия.  Но проходили века, и лишь в конце ХХ века возникло направление артпедагогика, основанное на слиянии педагогики и искусства, изучающее возможности развития личности через прекрасное.