Последние новости

А. Скаков: При отсутствии давления на Баку обострение неизбежно

          В зоне карабахского конфликта наверняка произойдет новый всплеск насилия: это неизбежно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Александр Скаков.  

          По его словам, обострение неизбежно, потому что факторы, способствующие такому обострению, не устранены. «И мирный процесс не возобновлен, реально его нет. Пока не будет реального мирного процесса по урегулированию конфликта, пока не будет давления посредников, в первую очередь, на Азербайджан, конечно, любое обострение неизбежно», - подчеркнул Скаков, добавив, что не стал бы связывать возможное обострение с проведением в Баку Формулы-1.

         Напомним, что по мнению британского журналиста и аналитика Томаса Де Ваала, в случае если в карабахском вопросе не будет достигнут прогресс, военные действия, скорее всего, начнутся после окончания столь желанной для Азербайджана гонки Формулы-1 в Баку в конце июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ПОЛИТОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ»: ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-02 09:36
      80

      от вице-председателя РПА Армена АШОТЯНА Никола Пашиняна настолько расстроили мои последние анализы, касающиеся ереванского саммита ОДКБ, очередного фиаско проводимой им внешней политики и происходящих вокруг арцахской проблемы развитий, что он решил ответить посредством ни больше, ни меньше принадлежащей ему семейной газеты. Поэтому считаю необходимым отреагировать на статью, опубликованную в газете Никола Пашиняна. Прежде чем перейти к собственно содержанию статьи, скажу, что Никола Пашиняна расстроили даже проведенные мною аналогии, касающиеся места проведения саммита ОДКБ - «Двин»-а, где проходят также свадьбы, и в этом контексте моя оценка – «танец невесты» провалился. И поскольку Никол сильно раздосадован, давайте продолжим «свадебную аналогию». Воздержусь от наиболее заманчивых, но лишающих серьезности содержание моей статьи сравнений и скажу, что Никол Пашинян попытался продолжить «свадебную» тему, промывая мозги читателям, своему окружению очередным не имеющим связи с реальностью манипулятивным текстом.

    • Лавров: И ФРАНЦУЗЫ, И АМЕРИКАНЦЫ, И ЕС ПЫТАЮТСЯ КОМПЕНСИРОВАТЬ ПОХОРОНЕННУЮ ИМИ МГ ОБСЕ ВКЛИНИВАНИЕМ В ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
      2022-12-02 09:28
      147

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по проблематике европейской безопасности коснулся состоявшейся в Праге 6 октября 2022 года по инициативе президента Французской Республики и председателя Европейского совета встречи Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. По итогам встречи было принято заявление.

    • Давления на Украину с целью заставить ее начать переговоры с Москвой не будет - Макрон
      2022-12-02 09:14
      59

      Запад не будет оказывать давление на Украину, чтобы заставить ее начать переговоры с Россией, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с президентом США Джо Байденом в четверг в Вашингтоне. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Президент Франции намерен продолжать диалог с российским коллегой
      2022-12-02 09:13
      65

      Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что продолжит и далее вести диалог с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы избежать эскалации конфликта на Украине и "добиться конкретных вещей". Об этом сообщает РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4349

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1662

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2871

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1962

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.