Последние новости

А. Скаков: При отсутствии давления на Баку обострение неизбежно

          В зоне карабахского конфликта наверняка произойдет новый всплеск насилия: это неизбежно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Александр Скаков.  

          По его словам, обострение неизбежно, потому что факторы, способствующие такому обострению, не устранены. «И мирный процесс не возобновлен, реально его нет. Пока не будет реального мирного процесса по урегулированию конфликта, пока не будет давления посредников, в первую очередь, на Азербайджан, конечно, любое обострение неизбежно», - подчеркнул Скаков, добавив, что не стал бы связывать возможное обострение с проведением в Баку Формулы-1.

         Напомним, что по мнению британского журналиста и аналитика Томаса Де Ваала, в случае если в карабахском вопросе не будет достигнут прогресс, военные действия, скорее всего, начнутся после окончания столь желанной для Азербайджана гонки Формулы-1 в Баку в конце июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ И ЗА ЧТО МСТИТ ЭКС-ПОСОЛ БРАЙЗА
      2019-09-17 11:25
      1825

      Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, бывший американский посол в Азербайджане Мэтью Брайза вновь обратил на себя внимание. Будучи сейчас не у дел, но оставаясь одним из самых подготовленных американских экспертов по проблемам Закавказья, находясь в оппозиции к политике действующего президента США Дональда Трампа в регионе, он порой высказывает суждения, требующие определенного анализа.

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      325

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам». Мэтью Брайза: В Баку сформировался новый уровень доверия к намерениям Пашиняна по Карабаху
      2019-09-14 11:35
      700

      «Сразу после революции, на начальном этапе прихода к власти, наблюдались некоторые позитивные сдвиги в переговорном процессе, возобновились встречи, переговоры на уровне глав стран и министров, произошли положительные изменения.

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ И ПАШИНЯН ПОДЫГРЫВАЮТ ДРУГ ДРУГУ
      2019-09-03 11:32
      1458

      Ереван и Баку с небольшим временным лагом, но практически вместе анонсировали возобновление переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Некоторые дополнительные детали озвучил глава МИД Армении Зограб МНАЦАКАНЯН.