Последние новости

А. Скаков: При отсутствии давления на Баку обострение неизбежно

          В зоне карабахского конфликта наверняка произойдет новый всплеск насилия: это неизбежно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Александр Скаков.  

          По его словам, обострение неизбежно, потому что факторы, способствующие такому обострению, не устранены. «И мирный процесс не возобновлен, реально его нет. Пока не будет реального мирного процесса по урегулированию конфликта, пока не будет давления посредников, в первую очередь, на Азербайджан, конечно, любое обострение неизбежно», - подчеркнул Скаков, добавив, что не стал бы связывать возможное обострение с проведением в Баку Формулы-1.

         Напомним, что по мнению британского журналиста и аналитика Томаса Де Ваала, в случае если в карабахском вопросе не будет достигнут прогресс, военные действия, скорее всего, начнутся после окончания столь желанной для Азербайджана гонки Формулы-1 в Баку в конце июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • AFP: Франция изо всех сил пытается удержать влияние в вопросе Карабаха после поражения Армении
      2020-11-28 06:50
      351

      Президент Эммануэль Макрон сталкивается с серьезной проблемой - сохранить влияние Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, с учетом многочисленной армянской диаспоры в стране и обвинениями Азербайджана в предвзятости, пишет AFP.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1174

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1467

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      2083

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.