Последние новости

О центральном событии визита Папы Римского в Армении

          Посещение Папой Римским мемориала жертвам Геноцида армян может сделать напряженными дипломатические отношения между Ватиканом и Турцией. Об этом пишет корреспондент religionnews.com Рози Скэмел.

          Автор напоминает, что Ватикан обнародовал график Папы Римского Франциска в ходе его визита в Армению. По ее словам, поездка в Армению очень важна, в особенности после того, как понтифик назвал события 1915 года – первым геноцидом ХХ века.

          Визит Франциска в Цицернакаберд может еще больше натянуть дипломатические отношения между Анкарой и Ватиканом, «и как ожидается, будет центральным событием визита Папы в Армению», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1781

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      2438

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • Сергей МАРКЕДОНОВ О ПАРАДОКСЕ СОГЛАСИЯ ЕРЕВАНА И ТУРЕЦКИХ ПОЛИТИКОВ
      2019-12-24 12:10
      635

      Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов для телеграмм-канала Bunin & Co прокомментировал ситуацию с процессом признания Геноцида армян в Османской империи, начатое представителями американской законодательной власти.

    • АРМЯНЕ В ИСТОРИЧЕСКИХ БЛУЖДАНИЯХ США МЕЖДУ ИЗОЛЯЦИОНИЗМОМ И ИНТЕРВЕНЦИЕЙ
      2019-12-24 11:38
      2956

      17 декабря 2019 года из Белого дома сообщили, что, вопреки Конгрессу, президент США Дональд Трамп не намерен признавать массовые убийства армян во время Первой мировой войны актом геноцида. "Позиция правительства в этом вопросе не изменилась", - объяснила пресс-секретарь Белого дома Морган Ортагус. Она сослалась на апрельское заявление Трампа по этому вопросу.