Последние новости

Уничтоженный подполковник Азербайджана проходил подготовку в США и Турции

Уничтоженный во время развязанной Азербайджаном в начале апреля войны против Арцаха 40-летний азербайджанский подполковник-спецназовец Мурад Мирзаев прошел подготовку в США. 

Как передает Арменпресс, выпускник Турецкой высшей школы сухопутных войск Мурад Мирзаев в июле-октябре 1999 года служил в 4-й мотострелковой бригаде ВС Турции в качестве командира батальона.

С октября 1999 года служил в ВС Азербайджана в качестве командира батальона. С 2000г. по апрель-2016 был замкомандира, а затем командиром группы спецназа МО Азербайджана.

Напомним, что в ходе военных действий 2-5 апреля 40-летнего подполковника - командира группы спецназа Азербайджана уничтожили 18-20-летние солдаты Армии обороны Арцаха.

По данным некоторых азербайджанских СМИ, в те дни молодые военнослужащие АО НКР уничтожили около 100 азербайджанских спецназовцев. Несмотря на это, Ильхам Алиев присвоил командиру группы спецназа Мураду Мирзаеву звание национального героя Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СУДИТ ПОБЕДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА
      2020-02-27 11:03
      570

      Суд над политиками и генералами Победы 25 февраля - знаковая дата. И не только потому, что на скамье подсудимых оказались сразу 2 экс-президента, а потому, что в этот день количество перешло в качество, а именно: на скамье подсудимых оказались политики и военные, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения Арцаха и становление двух независимых армянских государств. Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Манвел Григорян.

    • Марина Григорян: Операция в Ходжалу была возможностью сохранить существование
      2020-02-27 07:15
      249

      «Говоря о военной операции в Ходжалу крайне важно отметить, что произошло до этого и почему армянская сторона была вынуждена провести данную военную операцию», – эксперт, автор проекта «Обыкновенный геноцид» Марина Григорян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу – 28: как противодействовать азербайджанской пропаганде».

    • Армине Адибекян: Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку
      2020-02-26 19:46
      532

      «Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку, когда решил использовать фотографии ходжалинских событий. Сейчас они представляют более или менее нейтральные фотографии», - заявила сегодня координатор сайта xocali.net Армине Адибекян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу – 28: как противодействовать азербайджанской пропаганде».

    • Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен
      2020-02-26 17:26
      450

      Атака на Армению в ведущих российских средствах массовой информации была неожиданной. Об этом заявил политолог, руководитель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу-28: как противостоять азербайджанской пропаганде».