Последние новости

НЕ НАВРЕДИ!

Инициированный депутатами фракций "Наследие" и АНК Заруи Постанджян и Грантом Багратяном законопроект "О признании Республики Арцах" не вошел в повестку четырехдневной сессии Национального Собрания. 

ОТМЕТИМ, ЧТО ПАРЛАМЕНТСКАЯ КОМИССИЯ ПО ВНЕШНИМ СНОШЕНИЯМ не дала положительного заключения по документу. Ее председатель Артак Закарян в ходе стартовавшей в понедельник четырехдневки заявил: "Никто не отрицает, что НКР уже состоявшееся государство, более того, к этому обратилась в своих отчетах даже международная авторитетная организация Freedom House, по сравнению с Азербайджаном выше оценив достижения НКР по построению демократического государства". Однако на данный момент включать этот вопрос в повестку нецелесообразно. По его словам, сегодня все внимание нужно уделить тому, чтобы НКР смогла стать полноправной участницей переговорного процесса.

Отметим, что четыре из шести фракций парламента – РПА, ППА, АНК, ОЕ – отказались принимать участие в голосовании. Руководители этих фракций заявили, что вопрос весьма тонкий и чувствительный и отнюдь не должен стать поводом для соревнования в патриотизме. По их словам, общественность отлично понимает цену вопроса. Шаг этот, без сомнений, должен быть сделан в случае уверенности, что за признанием де-юре Арменией НКР последует международное признание Арцаха, в случае уверенности, что нашим признанием мы не поставим под угрозу жизнь стоящего на границе солдата и не способствуем началу широкомасштабной войны. В конце концов, собраться на заседание и признать  НКР – вопрос всего лишь получаса. Но на данный момент следует руководствоваться в первую очередь принципом "не навреди!", уверены руководители фракций ППА, РПА, АНК и ОЕ. Впрочем, в ОЕ считают, что в случае обсуждения подобного вопроса говорить нужно не о признании, а об объединении. 

Представители практически всех фракций, в том числе из "Наследия" и АНК, обратились к авторам проекта с просьбой отозвать проект и не ставить его на голосование, чтобы не создавать благодатной почвы для всевозможных спекуляций. Не говоря уже о том, что ставить на голосование вопрос именно в день, когда в Вене ожидается встреча Саргсян - Алиев, не только было бы грубой ошибкой и ударом по нашей стране, но и означало бы поставить Армению в неловкое положение перед международным сообществом. Но...

И Постанджян, которая, кстати, не внимая железобетонным аргументам республиканцев, уже в четвертый раз выступает с подобной инициативой, и Багратян эти призывы проигнорировали. Экс-премьер Багратян заявил, что вопрос нужно включить в повестку четырехдневки, а потом решить,  когда его обсудить. Постанджян и вовсе заявила, что в любом случае войны не избежать. По ее словам, войны не было бы, если бы Армения не вошла в ЕАЭС, но "сейчас обсуждается вопрос членства Азербайджана в ЕАЭС и цена этому сдача территорий Нагорного Карабаха".

           Отметим, что "за"  проголосовали 12 депутатов – сам Багратян, некоторые члены фракции "Наследие" и каждый раз одобряющая подобный проект фракция АРФД.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Май-2016
    Все верно! Хорошо,что не приняли! Поступили умно! Молодцы! ....... НО! Я хочу сказать о другом! То. что Заруи, Грант ......, хотят навредить ,это понятно, и мы все знаем этих вредителей в лицо! ГОРАЗДО опасны СКРЫТЫЕ ВРЕДИТЕЛИ! Они есть, их достаточно много, и они занимают высокие посты! Вот этих нужно вывести на чистую воду,и отстранять!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "МОЙ ШАГ" ДОЛЖЕН УЙТИ
    2020-12-02 10:29
    2041

    Пашиняну и его команде потребовалось всего два года Счастливая личность, заботливое общество, мощное государство – с таким лозунгом пришел к власти блок «Мой шаг» во главе с Николом Пашиняном. Сегодня, когда провалившие все и вся мойшаговцы вместе со своим боссом реально сделали граждан несчастными, общество разрозненным, а государство слабым, потеряв Арцах и тысячи жизней молодых ребят, даже напоминание об этом лозунге может вызвать ярость и гнев, но при этом является наглядным показателем всей лживой сути нынешней власти.

  • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
    2020-11-26 15:53
    1244

    Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.

  • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
    2020-11-25 09:49
    1015

    Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

  • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
    2020-11-24 17:36
    1083

    Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
    2020-11-28 06:58
    437

    Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

  • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
    2020-11-26 10:29
    2619

    Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

  • Какую силу могут иметь резолюции о признании Арцаха? Пояснение парламента Франции
    2020-11-24 11:02
    431

    Резолюции о признании Республики Арцах (Карабаха) не подразумевают автоматических действий со стороны правительства Франции. Об этом говорится в пояснении, которое предоставил Sputnik Армения депутат национального Собрания Франции Жан-Мишель Мис (член межпарламентской группы дружбы "Франция – Армения").

  • Совет французского города Сент-Этьен принял решение о признании Арцаха
    2020-11-21 17:31
    374

    Совет французского города Сент-Этьен принял решение о признании Арцаха и поддержки жителей республики.