Последние новости

НЕ НАВРЕДИ!

Инициированный депутатами фракций "Наследие" и АНК Заруи Постанджян и Грантом Багратяном законопроект "О признании Республики Арцах" не вошел в повестку четырехдневной сессии Национального Собрания. 

ОТМЕТИМ, ЧТО ПАРЛАМЕНТСКАЯ КОМИССИЯ ПО ВНЕШНИМ СНОШЕНИЯМ не дала положительного заключения по документу. Ее председатель Артак Закарян в ходе стартовавшей в понедельник четырехдневки заявил: "Никто не отрицает, что НКР уже состоявшееся государство, более того, к этому обратилась в своих отчетах даже международная авторитетная организация Freedom House, по сравнению с Азербайджаном выше оценив достижения НКР по построению демократического государства". Однако на данный момент включать этот вопрос в повестку нецелесообразно. По его словам, сегодня все внимание нужно уделить тому, чтобы НКР смогла стать полноправной участницей переговорного процесса.

Отметим, что четыре из шести фракций парламента – РПА, ППА, АНК, ОЕ – отказались принимать участие в голосовании. Руководители этих фракций заявили, что вопрос весьма тонкий и чувствительный и отнюдь не должен стать поводом для соревнования в патриотизме. По их словам, общественность отлично понимает цену вопроса. Шаг этот, без сомнений, должен быть сделан в случае уверенности, что за признанием де-юре Арменией НКР последует международное признание Арцаха, в случае уверенности, что нашим признанием мы не поставим под угрозу жизнь стоящего на границе солдата и не способствуем началу широкомасштабной войны. В конце концов, собраться на заседание и признать  НКР – вопрос всего лишь получаса. Но на данный момент следует руководствоваться в первую очередь принципом "не навреди!", уверены руководители фракций ППА, РПА, АНК и ОЕ. Впрочем, в ОЕ считают, что в случае обсуждения подобного вопроса говорить нужно не о признании, а об объединении. 

Представители практически всех фракций, в том числе из "Наследия" и АНК, обратились к авторам проекта с просьбой отозвать проект и не ставить его на голосование, чтобы не создавать благодатной почвы для всевозможных спекуляций. Не говоря уже о том, что ставить на голосование вопрос именно в день, когда в Вене ожидается встреча Саргсян - Алиев, не только было бы грубой ошибкой и ударом по нашей стране, но и означало бы поставить Армению в неловкое положение перед международным сообществом. Но...

И Постанджян, которая, кстати, не внимая железобетонным аргументам республиканцев, уже в четвертый раз выступает с подобной инициативой, и Багратян эти призывы проигнорировали. Экс-премьер Багратян заявил, что вопрос нужно включить в повестку четырехдневки, а потом решить,  когда его обсудить. Постанджян и вовсе заявила, что в любом случае войны не избежать. По ее словам, войны не было бы, если бы Армения не вошла в ЕАЭС, но "сейчас обсуждается вопрос членства Азербайджана в ЕАЭС и цена этому сдача территорий Нагорного Карабаха".

           Отметим, что "за"  проголосовали 12 депутатов – сам Багратян, некоторые члены фракции "Наследие" и каждый раз одобряющая подобный проект фракция АРФД.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Май-2016
    Все верно! Хорошо,что не приняли! Поступили умно! Молодцы! ....... НО! Я хочу сказать о другом! То. что Заруи, Грант ......, хотят навредить ,это понятно, и мы все знаем этих вредителей в лицо! ГОРАЗДО опасны СКРЫТЫЕ ВРЕДИТЕЛИ! Они есть, их достаточно много, и они занимают высокие посты! Вот этих нужно вывести на чистую воду,и отстранять!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
    2021-10-13 13:46
    1005

    Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

  • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
    2021-10-12 10:00
    1611

    Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

  • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
    2021-10-08 14:25
    1938

    За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".

  • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
    2021-10-07 10:28
    1795

    «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
    2021-10-07 10:28
    1795

    «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1592

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1559

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

  • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
    2021-09-18 10:50
    1096

    Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".