Последние новости

Главные темы бизнес-форума

Прошедший в среду в Ереване крупный армяно-американский бизнес-форум был посвящен проблемам коррупции и монополий в Армении, а также активизации сотрудничества Армении с США и международными финансовыми структурами. В мероприятии участвовали представители Минэкономики Армении, посол США, банкиры и бизнесмены из двух государств. 

Как передает "АРКА", основной темой, которую затронул министр экономики Армении Арцвик Минасян, стала борьба против коррупции и монополий. В частности, министр отметил, что в ближайшее время общественности будет представлен перечень всех монополистов республики. Как отметил Минасян, трех недель достаточно для выработки "дорожной карты", добавив, что решение проблемы монополий требует системного подхода.

Министр Минасян также подчеркнул важность помощи международных структур в решении главных проблем в экономике страны: "Это не только проблема эффективного использования общественных средств, коррупция, но и монополии. В данном направлении есть конкретные поручения. Я ожидаю от международных структур и наших партнеров помощи в разрешении указанных проблем. Врагом номер один для нас является неуверенность, первым противником – программная непоследовательность, а основным препятствием – недостаточная подготовка кадров".

Одним из ключевых заявлений, прозвучавших в ходе бизнес-форума, стал новый прогноз Международного Валютного Фонда по росту экономики в Армении. 
Как отметила постоянный представитель МВФ в Армении Тереза Дабан Санчес, ожидается, что рост экономики в республике в 2016 году составит 2,2% (в апреле прогноз составлял 1,9%). "Из-за нестабильной ситуации в России и в Европе Армения сейчас не может зафиксировать более высокий показатель. В процессе стабилизации экономики Армении могут помочь как процессы во внутренней политике, так привлечение иностранных инвестиций", - добавила Санчес.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      4175

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5281

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      4779

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • РАЗБУДИТЬ "НОЧНОГО СТОРОЖА"
      2020-10-06 12:35
      3366

      Правительство должно постепенно запускать мобилизационную экономику Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает (образно говоря, "ночной сторож" в лице либерального государства должен быстро проснуться), а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.