Последние новости

Главные темы бизнес-форума

Прошедший в среду в Ереване крупный армяно-американский бизнес-форум был посвящен проблемам коррупции и монополий в Армении, а также активизации сотрудничества Армении с США и международными финансовыми структурами. В мероприятии участвовали представители Минэкономики Армении, посол США, банкиры и бизнесмены из двух государств. 

Как передает "АРКА", основной темой, которую затронул министр экономики Армении Арцвик Минасян, стала борьба против коррупции и монополий. В частности, министр отметил, что в ближайшее время общественности будет представлен перечень всех монополистов республики. Как отметил Минасян, трех недель достаточно для выработки "дорожной карты", добавив, что решение проблемы монополий требует системного подхода.

Министр Минасян также подчеркнул важность помощи международных структур в решении главных проблем в экономике страны: "Это не только проблема эффективного использования общественных средств, коррупция, но и монополии. В данном направлении есть конкретные поручения. Я ожидаю от международных структур и наших партнеров помощи в разрешении указанных проблем. Врагом номер один для нас является неуверенность, первым противником – программная непоследовательность, а основным препятствием – недостаточная подготовка кадров".

Одним из ключевых заявлений, прозвучавших в ходе бизнес-форума, стал новый прогноз Международного Валютного Фонда по росту экономики в Армении. 
Как отметила постоянный представитель МВФ в Армении Тереза Дабан Санчес, ожидается, что рост экономики в республике в 2016 году составит 2,2% (в апреле прогноз составлял 1,9%). "Из-за нестабильной ситуации в России и в Европе Армения сейчас не может зафиксировать более высокий показатель. В процессе стабилизации экономики Армении могут помочь как процессы во внутренней политике, так привлечение иностранных инвестиций", - добавила Санчес.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      4870

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      13962

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      16693

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

    • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
      2022-05-10 10:00
      21388

      Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.