Последние новости

Главные темы бизнес-форума

Прошедший в среду в Ереване крупный армяно-американский бизнес-форум был посвящен проблемам коррупции и монополий в Армении, а также активизации сотрудничества Армении с США и международными финансовыми структурами. В мероприятии участвовали представители Минэкономики Армении, посол США, банкиры и бизнесмены из двух государств. 

Как передает "АРКА", основной темой, которую затронул министр экономики Армении Арцвик Минасян, стала борьба против коррупции и монополий. В частности, министр отметил, что в ближайшее время общественности будет представлен перечень всех монополистов республики. Как отметил Минасян, трех недель достаточно для выработки "дорожной карты", добавив, что решение проблемы монополий требует системного подхода.

Министр Минасян также подчеркнул важность помощи международных структур в решении главных проблем в экономике страны: "Это не только проблема эффективного использования общественных средств, коррупция, но и монополии. В данном направлении есть конкретные поручения. Я ожидаю от международных структур и наших партнеров помощи в разрешении указанных проблем. Врагом номер один для нас является неуверенность, первым противником – программная непоследовательность, а основным препятствием – недостаточная подготовка кадров".

Одним из ключевых заявлений, прозвучавших в ходе бизнес-форума, стал новый прогноз Международного Валютного Фонда по росту экономики в Армении. 
Как отметила постоянный представитель МВФ в Армении Тереза Дабан Санчес, ожидается, что рост экономики в республике в 2016 году составит 2,2% (в апреле прогноз составлял 1,9%). "Из-за нестабильной ситуации в России и в Европе Армения сейчас не может зафиксировать более высокий показатель. В процессе стабилизации экономики Армении могут помочь как процессы во внутренней политике, так привлечение иностранных инвестиций", - добавила Санчес.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      2486

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО БИЗНЕСА
      2021-09-21 10:22
      2589

      ГК "Ташир" за 5 лет вложит в Армению и Арцах до $780 млн 20 сентября, во второй половине дня, в столичной гостинице "Двин" стартовал Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум), который организовала Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке ГК "Ташир". Российская Федерация выступила страной-партнером форума.

    • В АРМЕНИИ СТАРТОВАЛ BUISSUP GLOBAL FORUM
      2021-09-08 14:09
      2396

      Успешные бизнесмены намерены создать платформу для развития молодежного предпринимательства Автобус с журналистами подъехал к входу отеля Best Western в Дилижане ближе к вечеру 7 сентября. Оставалось еще около 15-20 минут до начала официального открытия BuissUp Global Forum - мероприятия, в котором принимают участие более 200 молодых людей из самой Армении, ну и плюс наши соотечественники из других стран.

    • АРМЯНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ НАУЧАТ ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
      2021-08-04 10:43
      4839

      После того как около месяца назад на уровне главы правительства было заявлено о беспрецедентном росте количества рабочих мест, зафиксированных в Армении, уже в скором времени следовало ожидать вторую часть Марлезонского балета. Но, оказалось, что даже этот "самый высокий показатель" - лишь увертюра представления.