Последние новости

Палата депутатов Чили осудила агрессию Азербайджана против НКР

Палата депутатов Чили приняла резолюцию, касающуюся ситуации, сложившейся в Нагорном Карабахе 1-2 апреля, сообщается на официальной странице МИД Армении в Facebook

В документе, принятом 18 мая, в частности, отмечается: "В ночь с 1-го на 2 апреля воздушные и сухопутные войска Азербайджана осуществили широкомасштабное наступление в приграничной зоне Нагорно-Карабахской Республики с применением артиллерии и ракет новейшего поколения. Эта агрессия является самым грубым нарушением условий соглашения о прекращении огня 1994 года, а также норм ООН по мирному решению споров".

Нижняя палата чилийского парламента призывает Азербайджан подтвердить свои обязательства по сохранению мира, незамедлительно прекратить военные действия против Нагорного Карабаха и неукоснительно соблюдать режим прекращения огня от 1994 года. 

Кроме того, в резолюции содержится призыв к правительству Чили призвать стороны сохранять приверженность переговорам в формате сопредседательства Минской группы и тем самым избежать войны, которая приведет к необратимым последствиям в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ