Последние новости

В Европарламенте 31 мая пройдут обсуждения по Геноциду армян

В Европейском парламенте 31-го мая пройдет обсуждение на тему “Признание Геноцида армян: восстановление культурного наследия”. Обсуждение организовано офисом “Ай Дата” при поддержке британского европарламентария Чарльза Танока, который является заместителем председателя группы дружбы с Арменией. Об этом “Арменпресс” сообщил ответственный по коммуникациям европейского офиса “Ай Дата” АРФД Пето Демирчян. 

В прошлом году в ходе мероприятий по случаю 100-й годовщины Геноцида армян был затронут вопрос о придании нового импульса работе по устранению последствий геноцида и возмещения ущерба. 

“Это только начало, подобные обсуждения будут продолжены”, - сказал Пето Демирчян. По его словам, эти обсуждения помогут в поиске путей восстановления утерянного вследствие Геноцида наследия. В обсуждениях примут участие турецкий юрист Джем Софуоглу, привлеченный к участию в инициированном Католикосатом Сиса деле о возврате принадлежащих армянской нации и армянской церкви территорий, а также юрист по делу Перинчека Джеффри Робертсон.

Приглашен также шведский академик, профессор Ове Бринг, который является специалистом по экономической оценке компенсации.

Он представит способы, с помощью которых можно требовать от Турции компенсации. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      2977

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      2196

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      14141

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.

    • КУДА КАЧНЕТСЯ МАЯТНИК
      2022-04-22 13:24
      14481

      Завтра в Ереване состоится факельное шествие в память об очередной годовщине Геноцида армян в Османской империи. В этом году шествие будет особенно знаковым. Не только как дань памяти трагическому прошлому, но и как заявка на будущее, на возрождение Армении и Арцаха.