Последние новости

Второй "Форум армянских партий" пройдет в НКР 21-22 мая

Второй "Форум армянских партий", организуемый по инициативе Республиканской партии Армении, пройдет в Степанакерте 21-22 мая, сообщает пресс-служба РПА. К участникам форума с приветствиями обратятся главы двух армянских республик – президент Армении Серж Саргсян и президент НКР Бако Саакян. Со вступительным словом выступят предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян и заместитель председателя правящей РПА Армен Ашотян. В мероприятии примут участие председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян и премьер министр НКР Араик Арутюнян.

Для участия в форуме приглашены члены представленных в парламентах Армении и НКР партий. На форуме будут представлены 10 политических партий из Армении и 5 из Нагорного Карабаха. В рамках программы форума предусмотрены, в частности, выступления заведующего кафедрой демократии и прав человека ЮНЕСКО Ереванского государственного лингвистического университета имени Брюсова Тиграна Торосяна и главы Армянского института международных отношений и безопасности Степы Сафаряна. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      367

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
      2020-02-12 12:14
      417

      Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».

    • "СПРАВЕДЛИВОСТЬ": ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ!
      2020-02-10 10:01
      732

      До старта предвыборной президентской гонки в Республике Арцах еще есть время, однако, как выясняется из заявления партии "Справедливость" (напомним, что кандидатом в президенты от этой партии стал Герой Арцаха Виталий Баласанян), иные кандидаты решили начать агитацию, невзирая на числа календаря.

    • Заявление партии «Национальная повестка»
      2020-02-06 14:52
      320

      Изменяя Конституцию, власти пытаются свергнуть конституционный строй страны.