Последние новости

ВЕРИТЬ – НЕ ВЕРИТЬ

"А вы сами верите, что в Армении нет монополий?" - парировал в ходе брифинга в НС секретарь фракции ОЕ Мгер ШАХГЕЛЬДЯН аналогичный вопрос журналистов. Тема борьбы с монополиями и сделанного премьером в парламенте в связи с этим заявления стала одной из основных на традиционном пятничном брифинге в НС. Как выяснилось, к заявлению премьера оппозиционные политические силы относятся скептически. Впрочем, в точках зрения некоторых из них явно присутствует, как сейчас модно говорить, осторожный оптимизм. 

НАПОМНИМ,  В ХОДЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ЧАСА В СРЕДУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ОВИК АБРАМЯН заявил, что в Армении нет монополии на импорт жидкого топлива и любой желающий может заниматься этим бизнесом. Он обещал, что правительство "будет последовательным и сделает все, чтобы на рынке также началось снижение цен, будет отслеживать ситуацию с жидким топливом и вообще со всеми другими товарами, сахарным песком, продуктами питания, о которых говорят, что есть монополии". "Еще раз заявляю: будут равные условия, одинаковое налоговое поле, каждый гражданин может импортировать то, что захочет. Никаких искусственных преград не будет", - подчеркнул Абрамян.

Это заявление руководитель АНК Левон ЗУРАБЯН назвал сенсационным, отметив, что проблема не в том, верить обещаниям премьера  или нет. Мерилом правдивости обещаний, их выполнения может быть лишь одно: цены на товары широкого потребления. В случае искоренения монополий в республике должны снизиться цены, причем  резко и надолго. По его словам, АНК и ранее заявлял и даже представлял программу, направленную на снижение цен на 25-30%. Только стабильное снижение цен может быть показателем искоренения монополий и, соответственно, свидетельством реализации обещаний Абрамяна.

Депутат фракции ППА Микаел МЕЛКУМЯН относится к этому с осторожным оптимизмом. Он не одобряет пессимистичные прогнозы иных коллег по парламенту об имитационном характере объявленного премьером боя коррупции и монополиям. По словам Мелкумяна, нельзя негативно относиться к чему-то только потому, что это инициировано правительством. "Чисто субъективно - меньше чем через год грядут выборы, обещать и потом не выполнять нельзя. Не враг же самому себе премьер, чтобы делать столь громкие заявления и ничего не делать", - уверен депутат.

Руководитель фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН призвал вооружиться терпением и немного подождать: реальные шаги в этом направлении со временем  станут очевидными общественности. "Искать виновных не нужно, просто нужно работать и идти вперед", - сказал он, отвечая на вопрос, не нужно ли прежде всего наказать тех, кто все это время обходил закон. По его словам, если были случаи обхода закона, значит, нужно поставить более жесткие условия для того, чтобы все были равны перед законом. "Вопрос не в хороших или плохих законах, а в наличии политической воли, ни в какой стране подобные реформы сразу не происходили, через пару месяцев общественность почувствует изменения", - заключил республиканец.

 

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 21-Май-2016
    Заявление Премьера Абрамяна не только смешно, но и возмутительно и преступно. Не била бы монополия, исчезли б 90% действующих в Армении ООО, ибо только засчет сверхприбыли и неуплата налогов эти ООО покрывают убытки своих некомпетентности. Они давно бы исчезли. Цени, упали б не 20-30% а 60 – 70% как минимум. Чтобы не быть голословным, один пример; лекарство в Армении 60 – 80% дороже, чем в России, причем Армения, как бедная страна покупает медикаменты у производителей от 40 до 60% дешевле. Такое решение принято ВОЗ при ООН. Вот и посчитайте, какой бешеный прибыл у поставщиков Армении. Такое высокий прибыл у всех, при поставке нефтепродуктов, сахара, пшеницы и вообще. Иначе роскошь на таком бешеном уровне не било бы. А ЧТО КАСАЕТСЯ О.АБРАМЯНА, ОН И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ МОНОПОЛИСТ ПО ЧАСТИ СРЕДСТВ ВЫДЕЛЯЕМЫЙ ПОМОЩЬ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ. Грабят народ без стыда и совести.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПАСНАЯ КАМПАНИЯ ВЛАСТИ: ИСКАЗИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, НАЗНАЧИТЬ ВИНОВНЫХ
    2023-02-07 13:30
    389

    Шоу, преследующее цель отвлечь внимание общественности от трагедии в селе Азат, унесшей жизни 15 военнослужащих, от развала армии, политическое преследование, имеющее целью расправиться с неугодными власти политическими деятелями. Так фракция «Армения» назвала представленные генпрокуратурой в НС ходатайства о возбуждении уголовного преследования в отношении руководителя фракции «Армения» Сейрана Оганяна и депутата Армена Чарчяна, с рассмотрения которых началось сегодняшняя очередная парламентская четырехдневка.

  • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
    2023-02-03 15:57
    2355

    Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

  • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
    2023-01-17 16:28
    1033

    Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

  • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
    2023-01-17 16:25
    1046

    «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
    2022-10-21 11:14
    2922

    Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

  • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
    2022-10-01 11:02
    2198

    Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    3069

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

  • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
    2022-06-04 10:22
    3441

    "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"