Последние новости

ВЕРИТЬ – НЕ ВЕРИТЬ

"А вы сами верите, что в Армении нет монополий?" - парировал в ходе брифинга в НС секретарь фракции ОЕ Мгер ШАХГЕЛЬДЯН аналогичный вопрос журналистов. Тема борьбы с монополиями и сделанного премьером в парламенте в связи с этим заявления стала одной из основных на традиционном пятничном брифинге в НС. Как выяснилось, к заявлению премьера оппозиционные политические силы относятся скептически. Впрочем, в точках зрения некоторых из них явно присутствует, как сейчас модно говорить, осторожный оптимизм. 

НАПОМНИМ,  В ХОДЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ЧАСА В СРЕДУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ОВИК АБРАМЯН заявил, что в Армении нет монополии на импорт жидкого топлива и любой желающий может заниматься этим бизнесом. Он обещал, что правительство "будет последовательным и сделает все, чтобы на рынке также началось снижение цен, будет отслеживать ситуацию с жидким топливом и вообще со всеми другими товарами, сахарным песком, продуктами питания, о которых говорят, что есть монополии". "Еще раз заявляю: будут равные условия, одинаковое налоговое поле, каждый гражданин может импортировать то, что захочет. Никаких искусственных преград не будет", - подчеркнул Абрамян.

Это заявление руководитель АНК Левон ЗУРАБЯН назвал сенсационным, отметив, что проблема не в том, верить обещаниям премьера  или нет. Мерилом правдивости обещаний, их выполнения может быть лишь одно: цены на товары широкого потребления. В случае искоренения монополий в республике должны снизиться цены, причем  резко и надолго. По его словам, АНК и ранее заявлял и даже представлял программу, направленную на снижение цен на 25-30%. Только стабильное снижение цен может быть показателем искоренения монополий и, соответственно, свидетельством реализации обещаний Абрамяна.

Депутат фракции ППА Микаел МЕЛКУМЯН относится к этому с осторожным оптимизмом. Он не одобряет пессимистичные прогнозы иных коллег по парламенту об имитационном характере объявленного премьером боя коррупции и монополиям. По словам Мелкумяна, нельзя негативно относиться к чему-то только потому, что это инициировано правительством. "Чисто субъективно - меньше чем через год грядут выборы, обещать и потом не выполнять нельзя. Не враг же самому себе премьер, чтобы делать столь громкие заявления и ничего не делать", - уверен депутат.

Руководитель фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН призвал вооружиться терпением и немного подождать: реальные шаги в этом направлении со временем  станут очевидными общественности. "Искать виновных не нужно, просто нужно работать и идти вперед", - сказал он, отвечая на вопрос, не нужно ли прежде всего наказать тех, кто все это время обходил закон. По его словам, если были случаи обхода закона, значит, нужно поставить более жесткие условия для того, чтобы все были равны перед законом. "Вопрос не в хороших или плохих законах, а в наличии политической воли, ни в какой стране подобные реформы сразу не происходили, через пару месяцев общественность почувствует изменения", - заключил республиканец.

 

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 21-Май-2016
    Заявление Премьера Абрамяна не только смешно, но и возмутительно и преступно. Не била бы монополия, исчезли б 90% действующих в Армении ООО, ибо только засчет сверхприбыли и неуплата налогов эти ООО покрывают убытки своих некомпетентности. Они давно бы исчезли. Цени, упали б не 20-30% а 60 – 70% как минимум. Чтобы не быть голословным, один пример; лекарство в Армении 60 – 80% дороже, чем в России, причем Армения, как бедная страна покупает медикаменты у производителей от 40 до 60% дешевле. Такое решение принято ВОЗ при ООН. Вот и посчитайте, какой бешеный прибыл у поставщиков Армении. Такое высокий прибыл у всех, при поставке нефтепродуктов, сахара, пшеницы и вообще. Иначе роскошь на таком бешеном уровне не било бы. А ЧТО КАСАЕТСЯ О.АБРАМЯНА, ОН И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ МОНОПОЛИСТ ПО ЧАСТИ СРЕДСТВ ВЫДЕЛЯЕМЫЙ ПОМОЩЬ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ. Грабят народ без стыда и совести.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
    2021-01-18 15:15
    567

    Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

  • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
    2021-01-15 11:06
    1366

    Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

  • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
    2021-01-14 13:51
    1417

    Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

  • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
    2021-01-13 11:03
    3009

    Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ