Последние новости

ВЕРИТЬ – НЕ ВЕРИТЬ

"А вы сами верите, что в Армении нет монополий?" - парировал в ходе брифинга в НС секретарь фракции ОЕ Мгер ШАХГЕЛЬДЯН аналогичный вопрос журналистов. Тема борьбы с монополиями и сделанного премьером в парламенте в связи с этим заявления стала одной из основных на традиционном пятничном брифинге в НС. Как выяснилось, к заявлению премьера оппозиционные политические силы относятся скептически. Впрочем, в точках зрения некоторых из них явно присутствует, как сейчас модно говорить, осторожный оптимизм. 

НАПОМНИМ,  В ХОДЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ЧАСА В СРЕДУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ОВИК АБРАМЯН заявил, что в Армении нет монополии на импорт жидкого топлива и любой желающий может заниматься этим бизнесом. Он обещал, что правительство "будет последовательным и сделает все, чтобы на рынке также началось снижение цен, будет отслеживать ситуацию с жидким топливом и вообще со всеми другими товарами, сахарным песком, продуктами питания, о которых говорят, что есть монополии". "Еще раз заявляю: будут равные условия, одинаковое налоговое поле, каждый гражданин может импортировать то, что захочет. Никаких искусственных преград не будет", - подчеркнул Абрамян.

Это заявление руководитель АНК Левон ЗУРАБЯН назвал сенсационным, отметив, что проблема не в том, верить обещаниям премьера  или нет. Мерилом правдивости обещаний, их выполнения может быть лишь одно: цены на товары широкого потребления. В случае искоренения монополий в республике должны снизиться цены, причем  резко и надолго. По его словам, АНК и ранее заявлял и даже представлял программу, направленную на снижение цен на 25-30%. Только стабильное снижение цен может быть показателем искоренения монополий и, соответственно, свидетельством реализации обещаний Абрамяна.

Депутат фракции ППА Микаел МЕЛКУМЯН относится к этому с осторожным оптимизмом. Он не одобряет пессимистичные прогнозы иных коллег по парламенту об имитационном характере объявленного премьером боя коррупции и монополиям. По словам Мелкумяна, нельзя негативно относиться к чему-то только потому, что это инициировано правительством. "Чисто субъективно - меньше чем через год грядут выборы, обещать и потом не выполнять нельзя. Не враг же самому себе премьер, чтобы делать столь громкие заявления и ничего не делать", - уверен депутат.

Руководитель фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН призвал вооружиться терпением и немного подождать: реальные шаги в этом направлении со временем  станут очевидными общественности. "Искать виновных не нужно, просто нужно работать и идти вперед", - сказал он, отвечая на вопрос, не нужно ли прежде всего наказать тех, кто все это время обходил закон. По его словам, если были случаи обхода закона, значит, нужно поставить более жесткие условия для того, чтобы все были равны перед законом. "Вопрос не в хороших или плохих законах, а в наличии политической воли, ни в какой стране подобные реформы сразу не происходили, через пару месяцев общественность почувствует изменения", - заключил республиканец.

 

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 21-Май-2016
    Заявление Премьера Абрамяна не только смешно, но и возмутительно и преступно. Не била бы монополия, исчезли б 90% действующих в Армении ООО, ибо только засчет сверхприбыли и неуплата налогов эти ООО покрывают убытки своих некомпетентности. Они давно бы исчезли. Цени, упали б не 20-30% а 60 – 70% как минимум. Чтобы не быть голословным, один пример; лекарство в Армении 60 – 80% дороже, чем в России, причем Армения, как бедная страна покупает медикаменты у производителей от 40 до 60% дешевле. Такое решение принято ВОЗ при ООН. Вот и посчитайте, какой бешеный прибыл у поставщиков Армении. Такое высокий прибыл у всех, при поставке нефтепродуктов, сахара, пшеницы и вообще. Иначе роскошь на таком бешеном уровне не било бы. А ЧТО КАСАЕТСЯ О.АБРАМЯНА, ОН И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ МОНОПОЛИСТ ПО ЧАСТИ СРЕДСТВ ВЫДЕЛЯЕМЫЙ ПОМОЩЬ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ. Грабят народ без стыда и совести.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ВЕРНУТЬ АРЦАХСКИЙ ВОПРОС В ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС УРЕГУЛИРОВАНИЯ
    2021-06-14 09:18
    525

    Результаты 44-дневной войны не могут изменить базирующиеся на основополагающих нормах международного права формат, логику и принципы урегулирования арцахской проблемы. Этот и ряд других подходов закреплены в программе блока "Честь имею" в разделе "Арцахская проблема". Блок "Честь имею" считает вполне реальным возвращение оккупированных районов Шуши, Гадрута, Мартакерта, Мартуни и Аскерана дипломатическим путем.

  • Хачик ГАЛСТЯН: "СПРЫГНУВ С КОНВЕЙЕРА", ПОВЕСТИ НАЦИЮ В МЯСОРУБКУ - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО"
    2021-06-12 10:04
    1422

    "Подавляющее большинство народа - предполагаю, 70% и более - отдаст свой голос патриотичным, имеющим национальную повестку силам, а Никол окажется там, где он уже давно должен быть", - заявил в интервью "ГА" член совета партии "Родина" Хачик ГАЛСТЯН.

  • БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ": ТАКОГО ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО ВЫБОРА В ИСТОРИИ РА НЕ БЫЛО
    2021-06-09 15:40
    1469

    Очевидно, что Пашинян пытается спровоцировать напряженность до той степени, которая, если так продолжится, приведет к внутренним столкновениям. Таким образом он реагирует на свой день ото дня стремительно падающий рейтинг, констатировали на пресс-конференции руководитель штаба блока "Честь имею" Давид АРУТЮНЯН и член штаба Эдуард ШАРМАЗАНОВ. Они также выразили удивление странным молчанием международных структур, наблюдательских миссий, посольств, разнообразных поборников прав человека.

  • КУДА ИДТИ АРМЕНИИ. ПРОГРАММА БЛОКА "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-06-09 09:58
    1060

    Куда идешь, Армения? Так озаглавлена преамбула программы блока "Честь имею", в которой констатируется: наша родина переживает самый сложный и решающий период в своей новейшей истории.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
    2021-06-08 12:15
    846

    Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

  • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
    2021-06-07 14:14
    1069

    Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

  • «Иравунк»: Некоторые политсилы еще не составили списки для участия в выборах
    2021-05-25 11:08
    1161

    Хотя на представление заявок для участия в досрочных парламентских выборах остается всего один день, некоторые политические силы все еще не составили списки.

  • Ерванд БОЗОЯН: СМЕНА ВЛАСТИ ИЗМЕНИТ ОТНОШЕНИЕ МИРА К АРМЕНИИ
    2021-05-20 03:39
    553

    Смена власти в Армении по итогам выборов даст стране шанс оправиться от поражения в карабахской войне, изменить ситуацию и предотвратить дальнейшее скатывание страны в пропасть. Победа нынешнего руководства, наоборот, усугубит кризис. Такое мнение политолог Ерванд Бозоян высказал в интервью Sputnik Армения.