Последние новости

ВЕРИТЬ – НЕ ВЕРИТЬ

"А вы сами верите, что в Армении нет монополий?" - парировал в ходе брифинга в НС секретарь фракции ОЕ Мгер ШАХГЕЛЬДЯН аналогичный вопрос журналистов. Тема борьбы с монополиями и сделанного премьером в парламенте в связи с этим заявления стала одной из основных на традиционном пятничном брифинге в НС. Как выяснилось, к заявлению премьера оппозиционные политические силы относятся скептически. Впрочем, в точках зрения некоторых из них явно присутствует, как сейчас модно говорить, осторожный оптимизм. 

НАПОМНИМ,  В ХОДЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ЧАСА В СРЕДУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ОВИК АБРАМЯН заявил, что в Армении нет монополии на импорт жидкого топлива и любой желающий может заниматься этим бизнесом. Он обещал, что правительство "будет последовательным и сделает все, чтобы на рынке также началось снижение цен, будет отслеживать ситуацию с жидким топливом и вообще со всеми другими товарами, сахарным песком, продуктами питания, о которых говорят, что есть монополии". "Еще раз заявляю: будут равные условия, одинаковое налоговое поле, каждый гражданин может импортировать то, что захочет. Никаких искусственных преград не будет", - подчеркнул Абрамян.

Это заявление руководитель АНК Левон ЗУРАБЯН назвал сенсационным, отметив, что проблема не в том, верить обещаниям премьера  или нет. Мерилом правдивости обещаний, их выполнения может быть лишь одно: цены на товары широкого потребления. В случае искоренения монополий в республике должны снизиться цены, причем  резко и надолго. По его словам, АНК и ранее заявлял и даже представлял программу, направленную на снижение цен на 25-30%. Только стабильное снижение цен может быть показателем искоренения монополий и, соответственно, свидетельством реализации обещаний Абрамяна.

Депутат фракции ППА Микаел МЕЛКУМЯН относится к этому с осторожным оптимизмом. Он не одобряет пессимистичные прогнозы иных коллег по парламенту об имитационном характере объявленного премьером боя коррупции и монополиям. По словам Мелкумяна, нельзя негативно относиться к чему-то только потому, что это инициировано правительством. "Чисто субъективно - меньше чем через год грядут выборы, обещать и потом не выполнять нельзя. Не враг же самому себе премьер, чтобы делать столь громкие заявления и ничего не делать", - уверен депутат.

Руководитель фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН призвал вооружиться терпением и немного подождать: реальные шаги в этом направлении со временем  станут очевидными общественности. "Искать виновных не нужно, просто нужно работать и идти вперед", - сказал он, отвечая на вопрос, не нужно ли прежде всего наказать тех, кто все это время обходил закон. По его словам, если были случаи обхода закона, значит, нужно поставить более жесткие условия для того, чтобы все были равны перед законом. "Вопрос не в хороших или плохих законах, а в наличии политической воли, ни в какой стране подобные реформы сразу не происходили, через пару месяцев общественность почувствует изменения", - заключил республиканец.

 

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 21-Май-2016
    Заявление Премьера Абрамяна не только смешно, но и возмутительно и преступно. Не била бы монополия, исчезли б 90% действующих в Армении ООО, ибо только засчет сверхприбыли и неуплата налогов эти ООО покрывают убытки своих некомпетентности. Они давно бы исчезли. Цени, упали б не 20-30% а 60 – 70% как минимум. Чтобы не быть голословным, один пример; лекарство в Армении 60 – 80% дороже, чем в России, причем Армения, как бедная страна покупает медикаменты у производителей от 40 до 60% дешевле. Такое решение принято ВОЗ при ООН. Вот и посчитайте, какой бешеный прибыл у поставщиков Армении. Такое высокий прибыл у всех, при поставке нефтепродуктов, сахара, пшеницы и вообще. Иначе роскошь на таком бешеном уровне не било бы. А ЧТО КАСАЕТСЯ О.АБРАМЯНА, ОН И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ МОНОПОЛИСТ ПО ЧАСТИ СРЕДСТВ ВЫДЕЛЯЕМЫЙ ПОМОЩЬ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ. Грабят народ без стыда и совести.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Киро МАНОЯН: ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ СО СПЮРКОМ – МОРАЛЬНЫЙ УДАР
    2022-01-14 10:32
    2573

    - Различные действующие и бывшие должностные лица Турции выступили с заявлениями о предусловиях, удовлетворение которых позволит урегулировать армяно-турецкие отношения. В преддверии встречи в Москве 14 января спецпредставителей Армении и Турции, когда стартует процесс "построения" совместного армяно-турецкого "светлого будущего", эти заявления участились, а перечень предусловий, кажется, только растет, к ним теперь прибавилось, например, требование "демонтировать унижающий турецкий народ памятник Согомону Тейлиряну в Шираке"… Ваши комментарии.

  • ЗАХВАТИТЬ ЧУЖУЮ ДОЛЖНОСТЬ? ПРАВЯЩЕЙ СИЛЕ ЭТО НЕ ВПЕРВОЙ
    2022-01-12 10:17
    1769

    Полку слов и выражений, действующих на гэдэшников как красная тряпка на быка, прибыло. Этот ряд дополнило, казалось бы, почтительное и весьма обходительное обращение «уважаемые соотечественники». По крайней мере в устах оппозиционных депутатов оно также теперь вызывает у их коллег по парламенту приступ ярости. Речь, в частности, о депутате фракции «Гражданский договор» Вигене Хачатряне, который сам не ограничивает себя в выражениях, направо-налево называя парламентскую оппозицию то «робосержевской», то «реваншистами», а то и словцом покрепче.

  • ПОЛИТОЛОГ: ВЛАСТИ РА ДЕЛАЮТ ВСЕ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬ ТУРЦИЮ ОТ ПРОБЛЕМ С НАЕМНИКАМИ
    2022-01-11 08:58
    2244

    28 декабря президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет США на 2022 финансовый год, один пунктов которого касается армяно-азербайджанского конфликта. В документе отмечается, что Пентагон должен представить в Конгресс отчет о войне 2020 года между Арменией и Азербайджаном с оценкой использования вооружений или технологий, включая описание боевых действий, продажи иностранного военного оборудования, дипломатического участия иностранных государств до, во время и после конфликта, а также попытки сторон конфликта нанять иностранных боевиков или частных лиц и привлечь военные организации.

  • "БЕСПРЕЦЕДЕНТНЕЕ" НЕ БЫВАЛО
    2021-12-29 11:12
    4156

    Принципу "каждый следующий парламент качественно хуже прежнего" не изменило и Национальное Собрание восьмого созыва, которое свою первую же осеннюю сессию ознаменовало драками, скандалами, отсутствием, по сути, законотворческой работы, а также невиданным доселе разнузданным поведением руководства НС и давлением политического большинства.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
    2022-01-07 09:50
    1836

    На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

  • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
    2021-12-21 10:43
    1986

    От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

  • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
    2021-11-08 14:11
    2134

    Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

  • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
    2021-10-07 10:28
    1931

    «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.