Последние новости

ВЕРИТЬ – НЕ ВЕРИТЬ

"А вы сами верите, что в Армении нет монополий?" - парировал в ходе брифинга в НС секретарь фракции ОЕ Мгер ШАХГЕЛЬДЯН аналогичный вопрос журналистов. Тема борьбы с монополиями и сделанного премьером в парламенте в связи с этим заявления стала одной из основных на традиционном пятничном брифинге в НС. Как выяснилось, к заявлению премьера оппозиционные политические силы относятся скептически. Впрочем, в точках зрения некоторых из них явно присутствует, как сейчас модно говорить, осторожный оптимизм. 

НАПОМНИМ,  В ХОДЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ЧАСА В СРЕДУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ОВИК АБРАМЯН заявил, что в Армении нет монополии на импорт жидкого топлива и любой желающий может заниматься этим бизнесом. Он обещал, что правительство "будет последовательным и сделает все, чтобы на рынке также началось снижение цен, будет отслеживать ситуацию с жидким топливом и вообще со всеми другими товарами, сахарным песком, продуктами питания, о которых говорят, что есть монополии". "Еще раз заявляю: будут равные условия, одинаковое налоговое поле, каждый гражданин может импортировать то, что захочет. Никаких искусственных преград не будет", - подчеркнул Абрамян.

Это заявление руководитель АНК Левон ЗУРАБЯН назвал сенсационным, отметив, что проблема не в том, верить обещаниям премьера  или нет. Мерилом правдивости обещаний, их выполнения может быть лишь одно: цены на товары широкого потребления. В случае искоренения монополий в республике должны снизиться цены, причем  резко и надолго. По его словам, АНК и ранее заявлял и даже представлял программу, направленную на снижение цен на 25-30%. Только стабильное снижение цен может быть показателем искоренения монополий и, соответственно, свидетельством реализации обещаний Абрамяна.

Депутат фракции ППА Микаел МЕЛКУМЯН относится к этому с осторожным оптимизмом. Он не одобряет пессимистичные прогнозы иных коллег по парламенту об имитационном характере объявленного премьером боя коррупции и монополиям. По словам Мелкумяна, нельзя негативно относиться к чему-то только потому, что это инициировано правительством. "Чисто субъективно - меньше чем через год грядут выборы, обещать и потом не выполнять нельзя. Не враг же самому себе премьер, чтобы делать столь громкие заявления и ничего не делать", - уверен депутат.

Руководитель фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН призвал вооружиться терпением и немного подождать: реальные шаги в этом направлении со временем  станут очевидными общественности. "Искать виновных не нужно, просто нужно работать и идти вперед", - сказал он, отвечая на вопрос, не нужно ли прежде всего наказать тех, кто все это время обходил закон. По его словам, если были случаи обхода закона, значит, нужно поставить более жесткие условия для того, чтобы все были равны перед законом. "Вопрос не в хороших или плохих законах, а в наличии политической воли, ни в какой стране подобные реформы сразу не происходили, через пару месяцев общественность почувствует изменения", - заключил республиканец.

 

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 21-Май-2016
    Заявление Премьера Абрамяна не только смешно, но и возмутительно и преступно. Не била бы монополия, исчезли б 90% действующих в Армении ООО, ибо только засчет сверхприбыли и неуплата налогов эти ООО покрывают убытки своих некомпетентности. Они давно бы исчезли. Цени, упали б не 20-30% а 60 – 70% как минимум. Чтобы не быть голословным, один пример; лекарство в Армении 60 – 80% дороже, чем в России, причем Армения, как бедная страна покупает медикаменты у производителей от 40 до 60% дешевле. Такое решение принято ВОЗ при ООН. Вот и посчитайте, какой бешеный прибыл у поставщиков Армении. Такое высокий прибыл у всех, при поставке нефтепродуктов, сахара, пшеницы и вообще. Иначе роскошь на таком бешеном уровне не било бы. А ЧТО КАСАЕТСЯ О.АБРАМЯНА, ОН И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ МОНОПОЛИСТ ПО ЧАСТИ СРЕДСТВ ВЫДЕЛЯЕМЫЙ ПОМОЩЬ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ. Грабят народ без стыда и совести.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КТО УГРОЗА ДЛЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ – БОЛЬНЫЕ КОВИДОМ ИЛИ ЗДОРОВЫЕ МОЙШАГОВЦЫ?
    2020-08-12 19:31
    636

    Чего только не скажешь в стремлении оправдать пролонгацию ЧП еще на один месяц. Вот и вице-спикер Тигран Авинян договорился до того, что заявил: «Для Армении 200 заразившихся это потенциальная угроза конституционному строю». Впрочем, обо всем по порядку.

  • Владимир МАРТИРОСЯН: "ОНИ ДАЖЕ НЕ УЛАВЛИВАЮТ ВСЮ СЕРЬЕЗНОСТЬ СВОЕЙ РОЛИ"
    2020-08-11 10:26
    1423

    Все те негативные проявления политической культуры власти, ее восприятия государственности вообще, которые мы наблюдаем в повседневном режиме, в ближайшее время именно для власти станут серьезнейшим испытанием, заявил в интервью "ГА" соучредитель партии "Одна Армения" Владимир МАРТИРОСЯН.

  • КАРТОФЕЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ
    2020-08-10 10:58
    2447

    На этой неделе нам вновь предстоит испытать ощущение дежавю - с марта уже в пятый раз. Парламент вновь устроит называемый специальным заседанием междусобойчик, чтобы принять к сведению решение правительства о продлении в очередной раз режима ЧП.

  • Айказун АЛВРЦЯН: ОЧЕРЕДНАЯ ШИФРОВКА ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА СВОИМ ПОДОПЕЧНЫМ
    2020-08-07 11:57
    1513

    Прекрасный образчик того, как можно сказать одно, имея в виду совершенно другое, и быть уверенным, что свои поймут и будут правильно действовать, так отреагировал директор Центра по изучению вопросов западных армян дашнакцакан Айказун Алврцян на мнение первого президента Левона Тер-Петросяна, которое он высказал в связи с новыми критериями учебников по истории Армении.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЭТО «СМЕШНОЕ» СЛОВО «ГОЛОД»!
    2020-07-20 10:18
    906

    Во фракции «Мой шаг» смеялись… Когда депутат от фракции ППА Микаэл Мелкумян на днях произнес с трибуны парламента слово «голод», то депутаты от фракции «Мой шаг», как по команде, стали  смеяться.

  • ЕДИНАЯ ПОВЕСТКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПОСТАВИВШЕГО СЕБЯ ВНЕ КОНСТИТУЦИИ
    2020-07-17 10:56
    1451

    Заявление рабочей группы Лидер единственной пророссийской парламентской партии Гагик Царукян в своем заявлении от 2 июля указал на то, что в качестве руководителя самой крупной оппозиционной силы сделает все возможное, "чтобы пресечь обострение антироссийской волны".

  • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
    2020-07-09 11:33
    1030

               Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

  • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
    2020-07-07 10:13
    1336

    Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.