Последние новости

Назван фильм-обладатель «Золотой пальмовой ветви» 69-го Каннского кинофестиваля

Фильм британского режиссера Кена Лоуча «Я, Дэниел Блейк» получил Золотую пальмовую ветвь Международного Каннского кинофестиваля. Об этом сообщает РИА Новости.

Фильм Лоуча рассказывает об овдовевшем работяге, который потерял возможность зарабатывать себе на жизнь из-за проблем со здоровьем.

В основном конкурсе участвовала 21 картина. Гран-При вручили канадцу Ксавье Долану за фильм «Это всего лишь конец света». Приз за лучшую режиссуру жюри присудило румынцу Кристиану Мунджиу за картину «Выпускной» и Оливье Ассайасу за фильм «Персональный покупатель». Приз за лучший сценарий вручили иранцу Асгару Фархади за фильм «Коммивояжёр».

Приз жюри ушёл британке Андреа Арнольд, которая участвовала в конкурсе с картиной «Американская милашка». Лучшим актером признан Шахаб Хоссейни за роль в фильме «Коммивояжёр» Асгара Фархади, а лучшей актрисой стала Жаклин Хосе, снявшаяся в фильме филиппинца Брийанте Мендосы «Ma' Rosa».

Специальный приз «PalmeD'Honneur» получил французский актёр Жан Пьер Лео, который снимался в фильмах Франсуа Трюффо, Жан-Люка Годара, Пьера Паоло Пазолини и Бернардо Бертолуччи. В программе «Короткий метр» приз взял Испанский режиссёр Хуанхо Гименез за фильм «Timecode».

Фестиваль проходил на Лазурном берегу Франции с 11 по 22 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ - БОЛЬШОЙ "АРТАВАЗД"!
      2023-01-21 09:50
      2164

      До 27 марта, а значит Международного дня театра и церемонии награждения театральной премией "Артавазд", еще два с лишним месяца. Но сани, как известно, готовят летом, и в Союзе театральных деятелей Армении состоялось расширенное заседание правления с целевой повесткой - "Артавазд"!

    • ЛАУРЕАТЫ КИНОФЕСТИВАЛЯ «КИН»
      2022-12-13 10:34
      3138

      19-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги, назвав победителей и обладателей дипломов нынешнего года. Камерный по форме, но богатый по содержанию этот фестиваль с каждым годом охватывает все новые темы, о которых авторы фильмов рассказывают в призме своего, женского восприятия.

    • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
      2022-12-07 14:14
      4774

      "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09
      2370

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).