Последние новости

Армения ожидает развития отношений с ЕС по всем возможным направлениям

           Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 23 мая принял участие в состоявшейся в Брюсселе встрече глав МИД стран-участников программы Восточное партнерство, передает NEWS.am.

           Как сообщает пресс-служба МИД Армении, выступая на встрече, министр  отметил, что с точки зрения развития отношений Армения-ЕС прошлый год был весьма насыщенным. Глава МИД напомнил, что в декабре стартовали переговоры о формировании новой правовой базы развития отношений. Новый документ, отметил министр, отразит глубину и содержание отношений.

           Касаясь нагорно-карабахского конфликта, министр подчеркнул усилия сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении мирного урегулирования вопроса.  Министр сообщил, что состоявшаяся на прошлой неделе в Вене встреча президентов Армении и Азербайджана была эффективной по части четких договоренностей и обязательств, включая неукоснительное выполнение соглашений от 1994 -95 гг об установлении и укреплении режима перемирия, внедрения механизмов расследования инцидентов, увеличения возможностей команды  личного представителя действующего председателя ОБСЕ. По словам министра, к сожалению, азербайджанские чиновники по прошествии нескольких дней попытались поставить под сомнение результаты встречи, представляя собственное искаженное видение, противоречащее результатам встречи.

           «Баку с помощью надуманных обвинений пытается отвлечь внимание международного сообщества от совершенных азербайджанскими военными преступлений, грубейших нарушений прав человека и международного гуманитарного права», - подчеркнул Налбандян. Он добавил, что Армения вместе со странами-сопредседателями МГ ОБСЕ будет делать все для реализации достигнутых в Вене договоренностей и продолжения процесса урегулирования конфликта исключительно мирным  путем.

          Министр также отметил роль Восточного партнерства в деле развития демократии. Он коснулся сотрудничества в ряде сфер. «Армения активно вовлечена в диалог по правам человека и придает особое значение укреплению института эффективного управления», - отметил министр. Глава МИД подчеркнул, что Армения ожидает развития отношений с ЕС по всем возможным направлениям.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 24-Май-2016
    Только что смотрел рекламу: Стучат в дверь, открывает дама, спрашивают, ----"можно поговорить с мужчинами?,---- и, не дождавшись ответа, входят. Дальше не важно! ............ Уже 2 года наши чиновники 1000 раз говорили:будем сотрудничать, ГДЕ ВОЗМОЖНО,дорогие европейцы, ТОЛЬКО ТАК! Они (европейцы) тоже 1000 раз заверили: МЫ УВАЖАЕМ ВЫБОР АРМЕНИИ(членство в ЕАЭС)! И что??? Вернитесь к рекламе........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
    2020-11-26 10:29
    290

    Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

  • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
    2020-11-26 10:05
    319

    После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

  • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
    2020-11-25 16:19
    912

    Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

  • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
    2020-11-25 10:11
    1080

    Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.