Последние новости

Армения ожидает развития отношений с ЕС по всем возможным направлениям

           Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 23 мая принял участие в состоявшейся в Брюсселе встрече глав МИД стран-участников программы Восточное партнерство, передает NEWS.am.

           Как сообщает пресс-служба МИД Армении, выступая на встрече, министр  отметил, что с точки зрения развития отношений Армения-ЕС прошлый год был весьма насыщенным. Глава МИД напомнил, что в декабре стартовали переговоры о формировании новой правовой базы развития отношений. Новый документ, отметил министр, отразит глубину и содержание отношений.

           Касаясь нагорно-карабахского конфликта, министр подчеркнул усилия сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении мирного урегулирования вопроса.  Министр сообщил, что состоявшаяся на прошлой неделе в Вене встреча президентов Армении и Азербайджана была эффективной по части четких договоренностей и обязательств, включая неукоснительное выполнение соглашений от 1994 -95 гг об установлении и укреплении режима перемирия, внедрения механизмов расследования инцидентов, увеличения возможностей команды  личного представителя действующего председателя ОБСЕ. По словам министра, к сожалению, азербайджанские чиновники по прошествии нескольких дней попытались поставить под сомнение результаты встречи, представляя собственное искаженное видение, противоречащее результатам встречи.

           «Баку с помощью надуманных обвинений пытается отвлечь внимание международного сообщества от совершенных азербайджанскими военными преступлений, грубейших нарушений прав человека и международного гуманитарного права», - подчеркнул Налбандян. Он добавил, что Армения вместе со странами-сопредседателями МГ ОБСЕ будет делать все для реализации достигнутых в Вене договоренностей и продолжения процесса урегулирования конфликта исключительно мирным  путем.

          Министр также отметил роль Восточного партнерства в деле развития демократии. Он коснулся сотрудничества в ряде сфер. «Армения активно вовлечена в диалог по правам человека и придает особое значение укреплению института эффективного управления», - отметил министр. Глава МИД подчеркнул, что Армения ожидает развития отношений с ЕС по всем возможным направлениям.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 24-Май-2016
    Только что смотрел рекламу: Стучат в дверь, открывает дама, спрашивают, ----"можно поговорить с мужчинами?,---- и, не дождавшись ответа, входят. Дальше не важно! ............ Уже 2 года наши чиновники 1000 раз говорили:будем сотрудничать, ГДЕ ВОЗМОЖНО,дорогие европейцы, ТОЛЬКО ТАК! Они (европейцы) тоже 1000 раз заверили: МЫ УВАЖАЕМ ВЫБОР АРМЕНИИ(членство в ЕАЭС)! И что??? Вернитесь к рекламе........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
    2021-10-14 11:26
    2330

    В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

  • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
    2021-10-13 12:31
    1951

    Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

  • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
    2021-10-08 14:49
    3372

    Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

  • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
    2021-10-08 10:12
    1700

    В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.