Последние новости

Опрос: популярность блока Ангелы Меркель упала до 33%

          Политический рейтинг блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), который возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, опустился до 33%, что на 8,5% меньше, чем во время последних выборов в Бундестаг в 2013 году. Таковы опубликованные результаты опроса института Forsa.

          По сравнению с прошлой неделей популярность ХДС/ХСС снизилась на 1%, передает ТАСС.

          На втором месте в рейтинге следует Социал-демократическая партия Германии - 20%, на третьем – «зеленые» с 14%. Правые популисты из «Альтернативы для Германии» пользуются поддержкой 12% избирателей, Левая партия - 9%.

          При этом видеть Меркель в должности главы правительства хотят 44% немцев. Это на 2% меньше, чем неделей раньше. Однако ее популярность все равно значительно выше, чем у социал-демократа Зигмара Габриэля - он пользуется поддержкой 15% граждан.

          Канцлера ФРГ в настоящее время критикуют за то, что она, якобы, не хочет ужесточить тон по отношению к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Он, как считают наблюдатели, планомерно ужесточает внутриполитический курс, но избегает критики со стороны Меркель благодаря своей роли в решении миграционного кризиса.

          В опросе участвовали 2 006 человек.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      2747

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1500

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      799

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1413

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.