Последние новости

ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ - ДЕБЛОКАДА АРМЕНИИ

Известный строитель и бизнесмен, меценат Вардкес Арцруни, во всех высоких инстанциях России поднимавший вопрос деблокады Армении, в одном из последних своих интервью заявил: 

"ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМ АРМЕНИИ - ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СВЯЗИ С РОССИЕЙ. Надо разблокировать железные дороги. Не понимаю, почему Россия не может обязать Азербайджан открыть железную дорогу, ведущую в Армению. Ведь ближайший союзник Москвы уже две декады лет находится в блокаде! В конце концов, можно поставить условие перед Баку: или открывайте дорогу в Армению, или мы вам закроем дорогу в Россию! Надо открывать железнодорожную ветку и через Абхазию. Нужны, конечно, и нормальные транспортные коридоры с Ираном, но наиболее важны - причем и для Армении, и для Арцаха - дороги в Россию: без этого существенный подъем экономики в Армении представить сложно".

У Арцруни есть своя точка зрения насчет приватизированных предприятий. "Если собственники задарма приватизированных предприятий не могут запустить свои предприятия в эксплуатацию или обеспечить их производительность, то государство должно вернуть им деньги, потраченные на приватизацию, а предприятия выставить на тендер", - подчеркивает Вардкес Арцруни.

Он принадлежит той когорте меценатов, для которой Армения, ее народ и существующие проблемы первичны, а все остальное - вторично, включая бизнес. Арцруни принимал участие в реконструкции Лазаревского института, так как считал долгом внести свой вклад в сохранение культурного наследия армян России. Неоценим его вклад в строительство домов в Карабахе еще в конце 80-х.

Он всегда отличался своими дерзостными планами. "Когда я занимался делами Карабаха, то предложил построить дорогу Хндзореск - Степанакерт, минуя Лачин, напрямую через ущелье, соорудив мосты для проезда автомобилей и для железной дороги. Ведь до сих пор мы едем по серпантину вниз в Лачин, теряя время и силы. Убежден, что сегодня обязательно нужно поставить этот вопрос, ведь у Армении есть значительный опыт мостостроения", - констатировал Арцруни. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПРИГЛАШЕНИЕ», КОТОРОЕ НЕВОЗМОЖНО ПРИНЯТЬ…
      2023-03-13 14:41
      1907

      Баку решил, что сделал очень хитрый ход. Администрация президента Азербайджана «приглашает представителей армянской общины Карабаха на вторую встречу для обсуждения вопросов, связанных с реинтеграцией, а также реализацией инфраструктурных проектов в Карабахе». Администрация президента Азербайджана предлагает провести новую встречу в Баку в ближайшие дни.

    • МЫШЕЛОВКА ОТ АЛИЕВА
      2023-03-03 15:44
      2739

      Как там учил крестный отец Вито Корлеоне: кто первый предложит тебе идти договариваться, тот и предатель. Ну наиболее активным радетелем диалога Баку-Степанакерт после 44-дневной войны был премьер-министр Армении Никол Пашинян. Тут иллюзий как не было, так и нет. Но нельзя не отметить рост сторонников переговоров с Баку в самом Арцахе. Сегодня уже Самвел Бабаян говорит о необходимости договариваться с Баку по рудным месторождениям Арцаха. И официальный Степанакерт подтверждает, что вопрос азербайджанского мониторинга Кашенского и Дрмбонского рудников был в числе тем, обсуждаемых на встрече с представителями Баку 1 марта.

    • ВРЕМЯ ДОКАЖЕТ
      2023-02-27 10:13
      1703

      Не утихают страсти по поводу отставки Рубена Варданяна с поста Госминистра Арцаха. Азербайджанские комментаторы утверждают, что указ об отстранении Варданяна был подписан президентом Арцаха Араиком Арутюняном во исполнение высочайшей воли Ильхама Алиева.

    • АЛИЕВ ДИАГНОСТИРУЕТ СОСТОЯНИЕ АРМЯНСКОГО ОБЩЕСТВА, ЦЕЛИ "РЕВОЛЮЦИИ" 2018 г. НА ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ РЕАЛИЗАЦИИ…
      2023-02-23 10:02
      4384

      "Из какого инкубатора?" "В больном обществе власть рождается из самого инфицированного сегмента. 20 лет назад я сказал, что опасаюсь той власти, которая будет сформирована путем свободных и прозрачных выборов… Демократия – это бомба, которую заложили под нашу государственность. В нормальном обществе хотя бы 10% обладает государственным (общинным, городским) мышлением, в таком обществе люди связывают личное благополучие с развитием своего села, города, государства. Беда наша в том, что даже эти 10% исчезли. Остался 1% или 0,5 %. Это уже больное общество, которое не в силах обеспечить свое развитие", - заявил политический аналитик Арцрун Пепанян.