Последние новости

ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ - ДЕБЛОКАДА АРМЕНИИ

Известный строитель и бизнесмен, меценат Вардкес Арцруни, во всех высоких инстанциях России поднимавший вопрос деблокады Армении, в одном из последних своих интервью заявил: 

"ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМ АРМЕНИИ - ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СВЯЗИ С РОССИЕЙ. Надо разблокировать железные дороги. Не понимаю, почему Россия не может обязать Азербайджан открыть железную дорогу, ведущую в Армению. Ведь ближайший союзник Москвы уже две декады лет находится в блокаде! В конце концов, можно поставить условие перед Баку: или открывайте дорогу в Армению, или мы вам закроем дорогу в Россию! Надо открывать железнодорожную ветку и через Абхазию. Нужны, конечно, и нормальные транспортные коридоры с Ираном, но наиболее важны - причем и для Армении, и для Арцаха - дороги в Россию: без этого существенный подъем экономики в Армении представить сложно".

У Арцруни есть своя точка зрения насчет приватизированных предприятий. "Если собственники задарма приватизированных предприятий не могут запустить свои предприятия в эксплуатацию или обеспечить их производительность, то государство должно вернуть им деньги, потраченные на приватизацию, а предприятия выставить на тендер", - подчеркивает Вардкес Арцруни.

Он принадлежит той когорте меценатов, для которой Армения, ее народ и существующие проблемы первичны, а все остальное - вторично, включая бизнес. Арцруни принимал участие в реконструкции Лазаревского института, так как считал долгом внести свой вклад в сохранение культурного наследия армян России. Неоценим его вклад в строительство домов в Карабахе еще в конце 80-х.

Он всегда отличался своими дерзостными планами. "Когда я занимался делами Карабаха, то предложил построить дорогу Хндзореск - Степанакерт, минуя Лачин, напрямую через ущелье, соорудив мосты для проезда автомобилей и для железной дороги. Ведь до сих пор мы едем по серпантину вниз в Лачин, теряя время и силы. Убежден, что сегодня обязательно нужно поставить этот вопрос, ведь у Армении есть значительный опыт мостостроения", - констатировал Арцруни. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      165

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • «Паст»: В Азербайджане назревает серьезное недовольство
      2020-10-21 12:09
      943

      Газета «Паст» пишет, что уже 23 день в Арцахе идут ожесточенные боевые действия, в которые вовлечена не только Турция, но и переброшенные последней в Азербайджан наемники и террористы, передает Аysor.am.

    • Сирануш СААКЯН: "МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ОСУДИТЬ БЛОКАДУ"
      2020-10-06 11:18
      3350

      На вопросы "ГА" отвечает соучредитель общественной организации "Правовой путь" Сирануш СААКЯН.

    • БЛОКАДА - "АКТ АГРЕССИИ" - ПЕРЕРОСЛА В ПРЯМУЮ ВОЙНУ
      2020-10-04 09:48
      1487

      Представления азербайджано-турецкого тандема относительно урегулирования карабахской проблемы никогда не страдали большой фантазией. Получив на основе Бишкекского протокола 1994 года вымоленный мир, Азербайджан и его союзник Турция продолжали держать коммуникации Армении закрытыми, что оказывало существенное деструктивное влияние на экономическое и социальное развитие страны. Лишенная каких-либо правовых оснований двусторонняя блокада нашей страны и фактическая апелляция соседнего государства к доктрине силы - это та жестокая реальность, в которой мы живем уже три десятка лет…