Последние новости

Альтернативы членству Армении в ОДКБ нет

           Альтернативы членству Армении в Организации Договора о коллективной безопасности нет, сказал в четверг журналистам вице-спикер парламента, член Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, передает Новости-Армения.

          "Мы должны продвигать в ОДКБ свои интересы, использовать наше председательство для решения очень многих вопросов", - сказал Шармазанов после заседания Исполнительного органа РПА.

          "Если хотите знать мое личное мнение, то членству Армении в ОДКБ нет альтернативы. Альтернативой может быть Турция. И армяно-российские союзнические отношения, и членство Армении в ОДКБ исходят из наших государственных интересов. Наряду со многими вопросами, членство в ОДКБ нужно, важно и перспективно", - добавил он.

          При этом он добавил, что иногда подходы некоторых стран ОДКБ не совпадают не только с позицией Армении, но официальной позицией Организации. По словам Шармазанов, с такой же ситуацией сталкивается и НАТО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРСОМ В ЯМУ
      2022-12-27 12:04
      5274

      В воскресенье прошел большой митинг в Степанакерте. Мировые СМИ, от Дойче Велле до Евроньюс и от Франс Пресс до ТАСС, сделали репортажи с арцахского митинга. Глава оппозиционной фракции «Армения» Сейран Оганян подчеркнул, что митинг на площади Возрождения в Степанакерте показал несгибаемую волю арцахцев и их готовность к борьбе. Как отреагировала правящая команда? Довольно забавно.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2962

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • МОСКВА И ЕРЕВАН ОБМЕНЯЛИСЬ УПРЕКАМИ
      2022-10-13 12:41
      5020

      Москва не раз давала понять, что считает бессмысленными и даже вредными попытки Запада стать главным модератором урегулирования армяно-азербайджанских отношений, перехватив эту функцию у России. Однако, по факту, в последнее время контакты между Ереваном и Баку проходят именно в фарватере посреднических усилий Вашингтона и Брюсселя. Другое дело, трудно зафиксировать, есть ли тут положительные сдвиги для Армении и Арцаха. Или все сводится к стремлению Запада побыстрее добиться подписания мирного договора между Ереваном и Баку, чтобы ослабить в регионе влияние России и продолжать политику по ее вытеснению из региона.

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      2046

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?