Последние новости

Коммандос: Нужно вернуть оставленные армянской стороной стратегически важные высоты

Армянская сторона оставила стратегически очень важные высоты и их нужно вернуть. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил герой Карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).

По его словам, не было предпринято то, что надо было предпринять. «А сейчас для того, чтобы скрыть это, они говорят, что это были не очень важные высоты. Это наши очень важные стратегические высоты. Сейчас надо думать о возвращении этих высот, чтобы люди могли спокойно жить в том же самом Талыше, Мартакерте и Матагисе. Естественно, определенные заявления, которые делают некоторые наши депутаты, исходят из вышесказанного, и это очень печально», - подчеркнул Аркадий Тер-Тадевосян. Как сделать, чтобы вернуть эти высоты, продолжил генерал-майор, это уже наше Министерство обороны и руководство должны подумать. «Мы очень много потеряли и потеряем из-за этих высот, которые мы сдали на севере. В Талыше люди не живут. Под обстрелом находится крупнейший город Карабаха – Мартакерт. Естественно, надо эти высоты вернуть, чтобы люди смогли спокойно вернуться», - подытожил Коммандос.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 28-Май-2016
    Очень уважаемый Командос! Ну ведь Вы сами понимаете, что "всему -свое время"!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
    2021-10-23 10:29
    1610

    На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

  • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
    2021-10-15 12:26
    3629

    Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

  • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
    2021-10-14 11:26
    3992

    В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

  • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
    2021-10-12 14:59
    4140

    Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.