Последние новости
0
2073

Земля наших предков

29 мая в столице Абхазии Сухуме стартует чемпионат мира среди непризнанных государств, в котором примет участие сборная Западной Армении. Представитель Федерации футбола Западной Армении (FFWA) в интервью пресс-службе Конфедерации независимых футбольных ассоциаций(ConIFA) рассказал о нашей национальной команде.  

"Для нас целью участия на ЧМ в Абхазии является не только футбол, но и объединение нашего народа. Мы представляем Западную Армению, потому что это земля наших предков, наших бабушек и дедушек. Мы хотим представлять нашу историческую родину, где до сих пор живут армяне, на международной арене. Желаем сохранить нашу культуру навсегда!"

 Результаты жеребьевки чемпионата мира среди непризнанных государствВ турнире примут участие 12 сборных команд, разделенных на 3 группы. Как сообщает conifa.org, состав участников мирового первенства был определен 9 января, в ходе третьей Генеральной Ассамблеи ConIFA, прошедшей в итальянском Бергамо. Жеребьевка чемпионата мира состоялась 1 апреля. Сборная Западной Армении оказалась в группе "А", где ее соперниками станут национальные команды Абхазии и островов Чагос. 30 мая сборная Западной Армении сыграет с командой острова Чагос, а 31 мая – со сборной Абхазии.  Группа "В". Курдистан, Секейский край, сборная Объединенных корейцев в Японии. Группа "С". Северный Кипр, сборная цыганского народа, Раетия. Группа "D". Пенджаб, Сампи, Сомалиленд. Все матчи пройдут на абхазском стадионе "Динамо" в Сухуме, начиная с 29 мая. Финальная встреча будет сыграна 5 июня. Официальный сайт турнира: http://worldfootballcup.org

Организатором турнира является Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), созданная в июле 2013 года. Штаб-квартира организации находится в шведском городе Лулео. С января 2014 года ее возглавляет основатель, саам (лапландец) по национальности Пер Андерс Блинд. ConIFA объединяет 34 футбольные ассоциации непризнанных или частично признанных стран, либо автономий внутри государств или народов без государства, которые не входят в состав ФИФА. В 2014 году состоялось первое мировое первенство по футболу среди непризнанных сборных, организатором которого также выступила ConIFA. Турнир прошёл с 1 по 8 июня 2014 года в шведском Эстерсунде. В нем приняли участие 12 сборных, в том числе сборная НКР, занявшая 9-е место.   

Отметим, что к нынешнему чемпионату мира в Абхазии проявляют большой интерес мировые СМИ. Турнир планируют освещать более 100 иностранных журналистов. Как сообщили ТАСС в консульском отделе МИД Абхазии, для журналистов, получивших аккредитацию в ConIFA, была упрощена процедура въезда в республику. Среди них представители таких изданий, как The Guardian, Financial Times, The Washington Post, Le Monde, а также сотрудники СМИ из России, Армении, Турции, Италии, ОАЭ, Новой Зеландии, Украины, Японии, Австралии, Польши, Шотландии и Канады. Каждую команду-участницу также сопровождают свои журналисты. Следить за правопорядком будут 600 сотрудников милиции.

Как напоминает http://actualcomment.ru, с 3 мая 2016 года Федерация футбола частично признанного государства Косово стала членом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). За включение косоваров в европейскую футбольную семью проголосовали 28 стран, против – 24 страны, еще две ассоциации воздержались. Теперь клубы из Косово имеют право принимать участие в турнирах под эгидой УЕФА, в том числе в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а сборная может выступать в чемпионате Европы. При этом Косово не является членом ООН и не входит в ЮНЕСКО. Пока трудно сказать, какая из федераций-членов ConIFA следующей получит официальное признание. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ConIFA удалось создать положительную информационную повестку проведения мероприятия и привлечь внимание не только к чисто футбольным аспектам, но и политическим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      138

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      220

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      810

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10732

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      810

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5264

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3539

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3177

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.