Последние новости
0
1351

Гимнасты вернулись на родину

В ночь с 30 на 31 мая сборная Армении вернулась на родину после триумфального выступления на чемпионате Европы в Берне. Напомним, что в столице Швейцарии наши гимнасты, завоевали одну золотую (Арутюн Мердинян, конь) и две серебряные (Артур Давтян, опорный прыжок и Ваагн Давтян, кольца) медали, приплюсовав еще одно серебро молодежного первенства (Артур Аветисян, кольца).

В аэропорту "Звартноц", несмотря на поздний час, нашу делегацию встречали родные, друзья и представители спортивной общественности. В беседе с пресс-службой НОК РА главный тренер сборной Акоп Серопян сказал, что количество медалей стало для него приятным сюрпризом. Впервые в истории независимой Армении у нас есть чемпион Европы.

Артур Давтян хорошо выполнил сложный прыжок, который готовится для Олимпийских игр. А вот Арутюн Мердинян, несмотря на победу, выполнил свое сложное упражнение не очень удачно. В Рио-де-Жанейро такого себе позволить нельзя. Ваагн Давтян и Артур Аветисян выступили в меру своих сил. Наставник отметил, что результат в Берне является результатом совместно работы тренеров Соса Саргсяна, Айка Назаряна, Артема Аветяна и Карена Багдасаряна. В сборной царит дружеская атмосфера, и ребята составляют один сплоченный коллектив.

 Чемпион Европы по спортивной гимнастике Арутюн Мердинян собирается улучшить свою программу перед ОИ-2016 в Рио-де-ЖанейроАрутюн Мердинян. " Я бесконечно счастлив. Чемпионский титул перед Олимпийскими играми радует, однако есть элементы, над которыми надо поработать. В финале 5 из 8 спортсменов не выдержали нервного напряжения и упали. Я и сам допустил ошибку в начале программы, однако по ходу сориентировался и выполнил более сложные элементы. Нервы оказались крепче, поэтому я не упал.

Тренер сказал, что я могу выполнить в финале свое старое упражнение, чтобы почувствовать себя уверенно, поскольку до меня все спортсмены падали, и я был напряжен. Однако, допустив на старте ошибку, я обязан был ее исправить. Слава Богу, все удалось. Насчет Рио заранее сказать ничего не могу. В упражнении на коне надо иметь железные нервы".

Ваагн Давтян. "В данный момент мои чувства неописуемы. Я был немного напряжен, но настроился на хороший результат. В пятый раз дохожу до финала чемпионата Европы, однако каждый раз мне что-то мешало. Всегда отставал на полшага от тройки лучших. На этот раз все получилось прекрасно. Очень рад за товарищей по команде и благодарен нашим тренерам". 

Артур Давтян. "Очень радует такое выступление нашей команды. Я выполнил свою задачу. Должен был выполнить свой второй прыжок перед Олимпийскими играми. Получилось хорошо, и я завоевал серебряную медаль. Важно, чтобы мое упражнение было готово к Играм.

Существует большая разница между снарядами. Мы тренируемся на старых снарядах, которые сильно отличаются от этих. Есть тонкости, которые не видны с первого взгляда. Представляете, что было бы, если бы мы тренировались на новых снарядах!"

Артур Аветисян. "Это мой первый серьезный успех. Не могу словами описать свою радость. Я благодарен тренерам за помощь и советы, а также своим родителям. Сейчас буду работать над усложнением своих упражнений".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      204

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      457

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      1248

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.

    • В ЕВРОПЕ РАСТЕТ СПРОС НА ЭДУАРДА СПЕРЦЯНА
      2023-01-30 13:13
      1439

      Российский футбол уже почти год изолирован от Европы, но на игроков из РПЛ по-прежнему есть спрос. В последнее время активные трансферные слухи связаны с полузащитником "Краснодара" и сборной Армении Эдуардом Сперцяном. 22-летним футболистом настойчиво интересуются два ведущих нидерландских клуба – ПСВ и "Фейеноорд". Для полного комплекта не хватает только "Аякса".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕ-2027 ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ
      2023-01-30 12:25
      1091

      В штаб-квартире Европейского гимнастического союза в Лозанне (Швейцария) 28 января было принято решение, что чемпионат Европы 2027 года по спортивной гимнастике среди мужчин и женщин состоится в Ереване.

    • ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ВЕЛИКОМУ СПОРТСМЕНУ
      2022-12-02 19:00
      4031

      Во дворе ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна состоялась торжественная церемония, посвященная открытию бюста трехкратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы Альберта Азаряна.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1485

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2022-10-07 05:41
      2355

      С 29 октября по 6 ноября в английском Ливерпуле пройдет 51-й чемпионат мира по спортивной гимнастике, который станет первым квалификационным соревнованием для Олимпийских игр 2024 года в Париже.