Последние новости
0
1218

Гимнасты вернулись на родину

В ночь с 30 на 31 мая сборная Армении вернулась на родину после триумфального выступления на чемпионате Европы в Берне. Напомним, что в столице Швейцарии наши гимнасты, завоевали одну золотую (Арутюн Мердинян, конь) и две серебряные (Артур Давтян, опорный прыжок и Ваагн Давтян, кольца) медали, приплюсовав еще одно серебро молодежного первенства (Артур Аветисян, кольца).

В аэропорту "Звартноц", несмотря на поздний час, нашу делегацию встречали родные, друзья и представители спортивной общественности. В беседе с пресс-службой НОК РА главный тренер сборной Акоп Серопян сказал, что количество медалей стало для него приятным сюрпризом. Впервые в истории независимой Армении у нас есть чемпион Европы.

Артур Давтян хорошо выполнил сложный прыжок, который готовится для Олимпийских игр. А вот Арутюн Мердинян, несмотря на победу, выполнил свое сложное упражнение не очень удачно. В Рио-де-Жанейро такого себе позволить нельзя. Ваагн Давтян и Артур Аветисян выступили в меру своих сил. Наставник отметил, что результат в Берне является результатом совместно работы тренеров Соса Саргсяна, Айка Назаряна, Артема Аветяна и Карена Багдасаряна. В сборной царит дружеская атмосфера, и ребята составляют один сплоченный коллектив.

 Чемпион Европы по спортивной гимнастике Арутюн Мердинян собирается улучшить свою программу перед ОИ-2016 в Рио-де-ЖанейроАрутюн Мердинян. " Я бесконечно счастлив. Чемпионский титул перед Олимпийскими играми радует, однако есть элементы, над которыми надо поработать. В финале 5 из 8 спортсменов не выдержали нервного напряжения и упали. Я и сам допустил ошибку в начале программы, однако по ходу сориентировался и выполнил более сложные элементы. Нервы оказались крепче, поэтому я не упал.

Тренер сказал, что я могу выполнить в финале свое старое упражнение, чтобы почувствовать себя уверенно, поскольку до меня все спортсмены падали, и я был напряжен. Однако, допустив на старте ошибку, я обязан был ее исправить. Слава Богу, все удалось. Насчет Рио заранее сказать ничего не могу. В упражнении на коне надо иметь железные нервы".

Ваагн Давтян. "В данный момент мои чувства неописуемы. Я был немного напряжен, но настроился на хороший результат. В пятый раз дохожу до финала чемпионата Европы, однако каждый раз мне что-то мешало. Всегда отставал на полшага от тройки лучших. На этот раз все получилось прекрасно. Очень рад за товарищей по команде и благодарен нашим тренерам". 

Артур Давтян. "Очень радует такое выступление нашей команды. Я выполнил свою задачу. Должен был выполнить свой второй прыжок перед Олимпийскими играми. Получилось хорошо, и я завоевал серебряную медаль. Важно, чтобы мое упражнение было готово к Играм.

Существует большая разница между снарядами. Мы тренируемся на старых снарядах, которые сильно отличаются от этих. Есть тонкости, которые не видны с первого взгляда. Представляете, что было бы, если бы мы тренировались на новых снарядах!"

Артур Аветисян. "Это мой первый серьезный успех. Не могу словами описать свою радость. Я благодарен тренерам за помощь и советы, а также своим родителям. Сейчас буду работать над усложнением своих упражнений".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      154

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      266

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      274

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      391

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      2120

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      2513

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • КОГДА ТРЕТЬЕ МЕСТО РАВНО ПЕРВОМУ: АРТУР ДАВТЯН – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ТОКИО-2020 (Видео)
      2021-08-02 19:02
      3423

      Гимнаст Артур Давтян стал бронзовым призером Олимпийских игр в Токио. В финале опорного прыжка наш спортсмен набрал 14.733 очка, пропустив вперед южнокорейца Шин Джэ Хвана и россиянина Дениса Аблязина. Эти два гимнаста набрали одинаковое количество очков (по 14.783), но Хван стал олимпийским чемпионом благодаря более сложному первому прыжку. 

    • ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО И РОДИНА ПРЕДКОВ АРТУРА ДАЛАЛОЯНА
      2021-07-27 16:31
      4443

      Российские гимнасты Артур Далалоян, Денис Аблязин, Давид Белявский и Никита Нагорный завоевали золотые медали в командном многоборье на ОИ-2020 в Токио, опередив в драматической борьбе сборные Японии и Китая. Настоящим героем в составе российской команды стал многократный чемпион мира и Европы Артур Далалоян.