Последние новости

Провели инспекцию на линии соприкосновения

После произошедших в начале апреля трагических событий, ставших причиной гибели около ста военнослужащих и мирных жителей Нагорно-Карабахской Республики, председатель круга дружбы Франция-Арцах Франсуа Рошблуан и зампредседателя Рене Руке посетили НКР. Об этом говорится на сайте круга дружбы Франция-Арцах, передает Panorama.am.

В ходе визита депутаты французского парламента Рошблуан и Руке провели встречи с президентом НКР Бако Саакяном, председателем парламента Арцаха Ашотом Гуляном, некоторыми министрами, депутатами и военнослужащими.

"В частности, мы провели свободную инспекцию на участках вдоль линии соприкосновения войск, в том числе в наиболее пострадавших селах – Матагисе и Талыше", – объяснил Рене Руке после встречи с эвакуированными из этих населенных пунктов в результате азербайджанской агрессии жителями, а также с военнослужащими, решительно настроенными защищать свою страну.

Франсуа Рошблуан и Рене Руке также упомянули о деятельности Минской группы ОБСЕ, которую они в очередной раз поприветствовали. Они отметили, что посредники Минской группы ОБСЕ должны привести к созданию механизмов расследования случаев нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск, если Азербайджан выполнит взятые на себя обязательства.

Ф. Рошблуан выразил надежду, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ также посетят линию соприкосновения и несколько дней проведут в Арцахе, чтобы на месте составить представление о произошедших в этой республике событиях.

"Мы также выражаем сожаление в связи с тем, что Азербайджан не позволяет членам нашего круга посетить линию соприкосновения с азербайджанской стороны, и надеемся, что власти Баку отменят этот запрет", – резюмировал Рошблуан, напомнив, что "война – это катастрофа для всех народов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1638

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      3121

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3992

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1995

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".