Последние новости

Иракская армия штурмом вошла в город Эль-Фаллуджа

Иракские военные вошли в город Эль-Фаллуджа, захваченный боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

"Рано утром 30 мая мы начали операцию по проникновению в Эль-Фаллуджу", — сказал официальный представитель антитеррористической службы.

Эль-Фаллуджа расположена к западу от Багдада, боевики ИГ удерживают город с 2014 года. До войны город был одним из крупнейших в стране — здесь проживало около 350 тысяч человек.

Сообщается, что армия вошла в город с трех направлений.

Позднее шиитские ополченцы обнаружили на окраине города сеть разветвленных тоннелей, вырытых боевиками. Скорее всего, террористы использовали их, чтобы перемещаться между своими позициями.

Перед штурмом иракская армия призвала жителей покинуть город. Тем, кто не может этого сделать, рекомендовали держаться подальше от баз боевиков и вывесить на домах белые флаги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1657

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2765

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • Армяне Германии не смогли добиться запрета деятельности "Серых волков"
      2021-06-22 10:52
      1131

      Турецкие радикалы из организации "Серые волки" давно привлекают внимание германских спецслужб. Но радикальных мер в отношении экстремистов правоохранители почему-то не предпринимают.

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2786

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.