Последние новости

Москва и Ереван обсуждают обеспечение ААЭС резервом ядерного топлива

Возможность обеспечения Армянской атомной электространции резервом ядерного топлива обсудили на полях форума "Атомэкспо-2016" в Москве руководители топливной компании Росатома ТВЭЛ и генеральный директор станции Мовсес Варданян.

"В ходе встречи были рассмотрены перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, возможность дополнительных поставок российского топлива в резерв", — говорится в сообщении ТВЭЛ.

Варданян отметил, что Армянская АЭС без малого уже 40 лет работает на российском ядерном топливе, и многолетнее сотрудничество с ТВЭЛ позволяет говорить о российской компании как о надежном поставщике.

"Тесное и взаимовыгодное сотрудничество всегда было присуще российским и армянским атомщикам. За все годы своей работы Армянская АЭС использовала только российское ядерное топливо, которое зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. Надеюсь, что и при дальнейшей эксплуатации у нас будет возможность использовать ядерное топливо такого высокого качества", — сказал Варданян, слова которого цитируются в сообщении.

Он также отметил, что за все время сотрудничества не было допущено ни одного срыва или сбоя при поставках топливных сборок на Армянскую АЭС.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2302

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      505

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1412

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • На ААЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт
      2021-05-15 13:10
      629

      Сегодня, 15 мая, на Армянской АЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации станции. Организацию работ в рамках контракта по модернизации осуществляет АО "Русатом Сервис", входящее в электроэнергетический дивизион Госкорпорации "Росатом".