Последние новости

Москва и Ереван обсуждают обеспечение ААЭС резервом ядерного топлива

Возможность обеспечения Армянской атомной электространции резервом ядерного топлива обсудили на полях форума "Атомэкспо-2016" в Москве руководители топливной компании Росатома ТВЭЛ и генеральный директор станции Мовсес Варданян.

"В ходе встречи были рассмотрены перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, возможность дополнительных поставок российского топлива в резерв", — говорится в сообщении ТВЭЛ.

Варданян отметил, что Армянская АЭС без малого уже 40 лет работает на российском ядерном топливе, и многолетнее сотрудничество с ТВЭЛ позволяет говорить о российской компании как о надежном поставщике.

"Тесное и взаимовыгодное сотрудничество всегда было присуще российским и армянским атомщикам. За все годы своей работы Армянская АЭС использовала только российское ядерное топливо, которое зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. Надеюсь, что и при дальнейшей эксплуатации у нас будет возможность использовать ядерное топливо такого высокого качества", — сказал Варданян, слова которого цитируются в сообщении.

Он также отметил, что за все время сотрудничества не было допущено ни одного срыва или сбоя при поставках топливных сборок на Армянскую АЭС.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4297

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7791

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1913

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      22326

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…