Последние новости
0
1976

ЮКЖД РАБОТАЕТ БЕЗ УБЫТКОВ

26 мая в Ереване под руководством президента ОАО "РЖД" Олега Белозерова состоялось заседание Совета директоров ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" - дочерней компании РЖД в Армении. 

НА ЗАСЕДАНИИ, НА КОТОРОМ ПРИСУТСТВОВАЛИ ВСЕ ЧЛЕНЫ СОВЕТА, рассмотрены финансово-экономические итоги деятельности компании в 2015 году и в I квартале 2016 года, обсуждены планы на текущий год, утверждены расходы на благотворительную деятельность, затронут ряд других вопросов. По итогам проведенных обсуждений по всем представленным вопросам приняты положительные решения.

Несмотря на тяжелую ситуацию на рынке железнодорожных перевозок, ЗАО "ЮКЖД" работает на безубыточном уровне, а концессионные обязательства компания выполнила на 102%. "Южно-Кавказская железная дорога в 1 квартале текущего года показала позитивную тенденцию. Инвестпрограмма выполняется в соответствии с концессионным договором, производительность труда выросла почти на 10%", - отметил Олег Белозеров.

Также в Ереване состоялись рабочие встречи Олега Белозерова с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром транспорта и связи Гагиком Бегларяном. Стороны обсудили ход реализации концессионного договора о передаче системы железнодорожного транспорта республики в управление ЗАО "ЮКЖД", заключенного между ОАО "РЖД" и Республикой Армения в 2008 году.

За период с 2008 по 2015 годы концессионер инвестировал в сферу железнодорожного транспорта Армении 104 млрд 456 млн драмов. Ожидается, что в 2016 году затраты по инвестиционной программе составят 2 млрд 520 млн драмов, что позволит полностью обеспечить выполнение инвестиционных обязательств за период с 2008 по 2016 годы и провести все необходимые мероприятия по модернизации железнодорожных объектов Армении.

Совет директоров ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" возглавляет президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров, что подчеркивает важность, которую РЖД придает деятельности дочерней компании в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЦЕРТ В МОНРЕАЛЕ К 150-ЛЕТИЮ КОМИТАСА
      2019-10-17 12:45
      798

      28 сентября в Армянской Евангелической Церкви Монреаля при содействии возглавляемого Тамар Паносян общества "Ахбюр" состоялся концерт квартета "Айк", посвященный 150-летию Комитаса.

    • "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА" И 7 ДНЕЙ HIGHFEST
      2019-10-16 12:45
      988

      Понадобилось немного времени, чтобы разобраться в ворохе эмоций, впечатлений и вопросов, которые оставил после себя HighFest, - главный театральный фестиваль года. Ведь все на контрасте, порой на полярности - от интерпретаций произведений классических и просто знакомых до современных перформансов, от высокопрофессиональных трупп до фриндж-программы. Ведь именно этот контраст насыщает программу фестиваля, складываясь в "портрет в интерьере" современного сценического искусства и во многом решая просветительскую задачу, которую ставит перед собой фестиваль.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1316

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • Рубен АКОПЯН: "РЕГИОН КИПИТ, А МЫ ЗАНЯТЫ ВОПРОСАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ОТНОШЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2019-10-14 14:26
      1216

      На днях экс-депутат, руководитель Центра политических анализов "Акунк" Рубен АКОПЯН обратился с открытым письмом к 5 судьям Конституционного суда, в котором призвал их при обсуждении и голосовании по вопросу прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна руководствоваться "исключительно профессионализмом, совестью и, что самое главное, четким осознанием интересов государства".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2863

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД
      2019-09-21 08:51
      574

      Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.

    • В БАТУМИ И К СЕВАНУ - НА ПОЕЗДЕ
      2019-06-17 11:50
      2050

      Фирменный поезд "Армения" будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Время следования до Батуми составляет 15 часов 40 минут, а обратная дорога займет 15 часов 50 минут.

    • ЮКЖД сообщает об отмене рейсов электропоездов Ереван-Гюмри и Гюмри-Ереван 12 июня в связи с капремонтом
      2019-06-10 12:59
      523

      В связи с производством работ по капитальному ремонту пути на перегоне Аракс-Даларик ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает об отмене 12 июня рейсов пассажирского электропоезда №686 Ереван-Гюмри отправлением в 14:25 с вокзала "Ереван" и №687 Гюмри-Ереван отправлением с вокзала в Гюмри в 11:55.