Последние новости
0
2034

ЮКЖД РАБОТАЕТ БЕЗ УБЫТКОВ

26 мая в Ереване под руководством президента ОАО "РЖД" Олега Белозерова состоялось заседание Совета директоров ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" - дочерней компании РЖД в Армении. 

НА ЗАСЕДАНИИ, НА КОТОРОМ ПРИСУТСТВОВАЛИ ВСЕ ЧЛЕНЫ СОВЕТА, рассмотрены финансово-экономические итоги деятельности компании в 2015 году и в I квартале 2016 года, обсуждены планы на текущий год, утверждены расходы на благотворительную деятельность, затронут ряд других вопросов. По итогам проведенных обсуждений по всем представленным вопросам приняты положительные решения.

Несмотря на тяжелую ситуацию на рынке железнодорожных перевозок, ЗАО "ЮКЖД" работает на безубыточном уровне, а концессионные обязательства компания выполнила на 102%. "Южно-Кавказская железная дорога в 1 квартале текущего года показала позитивную тенденцию. Инвестпрограмма выполняется в соответствии с концессионным договором, производительность труда выросла почти на 10%", - отметил Олег Белозеров.

Также в Ереване состоялись рабочие встречи Олега Белозерова с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром транспорта и связи Гагиком Бегларяном. Стороны обсудили ход реализации концессионного договора о передаче системы железнодорожного транспорта республики в управление ЗАО "ЮКЖД", заключенного между ОАО "РЖД" и Республикой Армения в 2008 году.

За период с 2008 по 2015 годы концессионер инвестировал в сферу железнодорожного транспорта Армении 104 млрд 456 млн драмов. Ожидается, что в 2016 году затраты по инвестиционной программе составят 2 млрд 520 млн драмов, что позволит полностью обеспечить выполнение инвестиционных обязательств за период с 2008 по 2016 годы и провести все необходимые мероприятия по модернизации железнодорожных объектов Армении.

Совет директоров ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" возглавляет президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров, что подчеркивает важность, которую РЖД придает деятельности дочерней компании в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРОВАВАЯ МЕДАЛЬ
      2020-11-30 12:28
      35

      Осознает ли награжденный медалью Мхитара Гоша начальник ССС, что падение Шуши - также результат его действий, что армия была лишена потенциала освободившего Шуши командного состава, а те, кто попытался помочь в обороне, предотвратить падение, были отстранены от руководства боевыми действиями?

    • НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2020-11-30 12:27
      55

      Высокотехнологичный характер последней карабахской войны, которую уже успели окрестить войной 21-ого века, является предтечей войны нового типа, которую во многом можно назвать бесконтактной войной.

    • ПОМОЖЕМ РОДИНЕ ВСЕМ АРМЯНСТВОМ
      2020-11-30 11:28
      186

      ...Мы проиграли. Мы проиграли сражение, но не войну. До этого мы побеждали в сражениях, осознавая, что это еще не победа в войне. Второй и третий президенты понимали, что к чему, и прилагали усилия, чтобы созрела ситуация с признанием Арцаха, и этот мир, наконец, понял, кто есть кто в противостоянии за Арцах.

    • ОСТАТКИ МЕЧА И ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ИДЕИ
      2020-11-29 10:02
      754

      19 ноября армянская газета "The Armenian Mirror-Spectator" опубликовала статью Гарри А. КЕЗЕЛЯНА III, который служит иподиаконом в армянской церкви, а также является помощником директора музея Манукяна и библиотеки Мардигиан в Саутфилде в штате Мичиган. "ГА" предлагает ее читателям в переводе на русский без сокращений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ