Последние новости

В Армении с 1 июня в прокат выходит мультфильм "Бездельница Ури"

На большие экраны Армении с 1-го июня выходит мультфильм "Бездельница Ури", снятый по одноименной сказке великого армянского поэта и писателя Ованеса Туманяна.

История рассказывает о смешных злоключениях бездельницы Ури, которую ее мать выдала замуж за купца.

Режиссер мультфильма Артур Микаелян рассказал, что команда работала над картиной на протяжении четырех лет.

"В конце 2013 года возникли некоторые финансовые затруднения, из-за чего проект был временно приостановлен. В 2014 международная организация "Индиго" организовала крауфаундинг, в результате которого нам удалось собрать необходимые финансовые средства, позволившие продолжить съемки. В 2016 году нам, наконец, удалось довести начатое до конца, и сейчас мы с нетерпением ожидаем зрительских откликов", - сказал Микаелян.

Он отметил, что идея снять анимационный фильм на основе сказки Туманяна "Бездельница Ури" возникла еще в 2010 году, в студенческую пору. "И когда появилась возможность, мы сразу приступили к созданию мультфильма", - рассказал режиссер, передает Новости-Армения.

По его словам, мультипликация – сложная работа, для одной секунды требуется около10-15 рисунков. "Это довольно трудно, учитывая, что у нас есть серьезная проблема с недостатком художников-аниматоров", - добавил Микаелян.

"Мы уже представили анимационный фильм на нескольких фестивалях, в ноябре мультфильм будет представлен на фестивале "Арпа", который пройдет в США", - сказал режиссер.

Рассказывая о дальнейших творческих планах, режиссер отметил, что у них есть на примете три мультипликационных проекта, и в ходе обсуждений будет выбран один их них. "Мы объявим о предстоящем проекте осенью", - добавил Микаелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОБЫТИЕ" НА ЭКРАНЕ ДОМА КИНО
      2020-03-09 10:04
      2964

      Талантливый фотограф средних лет по имени Роберт готовится к очередной персональной выставке. До официального открытия остаются считанные минуты: экспонаты развешаны в галерее, на столике аккуратно расставлены бокалы, по залу расхаживают гости, не скрывающие своего безразличия к эксцентричному творчеству фотографа.

    • КАК ПРИРУЧИТЬ ВОЛКА
      2020-02-29 16:00
      2633

      Экранизация классики - это тот случай, когда ожидания могут не совпасть с реальностью. 20 февраля на наши киноэкраны вышел фильм "Зов предков", снятый режиссером Крисом САНДЕРСОМ по мотивам одноименной повести Джека Лондона.

    • ЛЮБОВЬ К "НЕИЗВЕСТНОМУ АБОНЕНТУ"
      2020-02-14 12:33
      4214

      Почти все отечественные кинокомедии последних лет счастливы одинаково - они делают кассу благодаря определенной части зрителей и вызывают кислую мину на лице критики и "яйцеголовой" публики. Фильм Аршо АРУТЮНЯНА "Неизвестный абонент" оказался счастлив по-своему. Эта комедия не просто более чем успешно выдержала прокат, но встала особняком в жанровом ряду, заставив признать: чтобы веселить публику, совершенно не обязательно грешить против вкуса и профессионализма.

    • ФИЛЬМ «МАЭСТРО95» НА ЭКРАНАХ МИРА
      2020-01-28 11:30
      1644

      В начале февраля в городе Киль (Германия) пройдет очередной показ фильма Артуро Саяна «Маэстро95», снятого в прошлом году к 95-летию Мастера. Недавно премьера фильма состоялась в Союзе кинематографистов Армении при полном аншлаге, впервые же он вышел на экраны в Германии, в Университете искусств «Мутезиус», где учится наш соотечественник Артуро Саян, затем был показан в рамках «Дней культуры Армении в Штутгарте», затем в Киеве.