Последние новости

Дипломы первым выпускникам

Ереванская винная академия вручила дипломы первым выпускникам. Академия, основанная в 2014 году при Национальном аграрном университете Армении, сотрудничает с Гайзенхаймским университетом – одним из ведущих в Германии в отрасли виноделия, передает NEWS.am.

Поздравить первых выпускников ЕВА, а также Центра изучения агробизнеса (ATC) прибыли министр образования и науки Армении Левон Мртчян и замминистра сельского хозяйства Роберт Макарян, посол Германии Матиас Кислер и вице-посол США Кларк Прайс. Они пожелали выпускникам успешно применить свои навыки на практике и поддержать традиции армянского виноделия.

Профессор Гайзенхаймского университета Йон Ханф заметил, что армянское вино год от года становится всё лучше. "Здесь я узнал, что такое "вино типа кока-кола", когда в первый раз покупал тут домашнее вино в бутылках из-под колы. Очевидно, что было где поработать над качеством. Ведь не забывайте, что бизнес, даже винный – это, прежде всего, бизнес. Но теперь я могу открыто сказать, что в Армении появились просто замечательные вина", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ
      2020-06-02 09:31
      6221

      В интервью "ГА" доктор биологических наук, профессор ЕГУ, член-корреспондент НАН РА Армен ТРЧУНЯН говорит о задачах системы образования в условиях пандемии.

    • РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРВОКЛАШЕК НАЧИНАЕТСЯ С 1 ИЮНЯ
      2020-06-01 10:09
      433

      С 1 июня в государственных школах республики будет осуществляться прием первоклассников по онлайн-системе. До 10 июня заявки могут заполнить родители тех детей, у кого уже в данной школе учится ребенок (данные которого необходимо также указать). Об этом в прямом эфире сообщил на днях министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.

    • Союз виноделов Армении: Продажи вина упали на 60-70%
      2020-05-14 09:02
      364

      Продажи вина на внутреннем рынке упали на 60-70%. Кризис может привести к падению цен в Армении примерно на 10-15%. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 13 мая заявил председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.

    • НАРОД НА РАЗРУШЕНИЕ МАНДАТА НЕ ДАВАЛ
      2020-05-05 10:32
      3484

      Решение Министерства образования, науки, культуры и спорта РА (МОНКС) об обобщении годовых оценок учащихся школ на основе оценок до 13 марта, то есть до карантина, вызвало волну общественного возмущения. Одна из пользовательниц соцсети Фейсбук Жанна Арутюнян-Будагян написала на своей странице: "Весьма необдуманное и плохое решение МОНКС... Хотите сказать, что ученик-родитель-педагог целых два месяца "обезьянничали"?