Последние новости

"Azariha": Новоназначенный посол Азербайджана в Иране координировал антииранскую деятельность Эльдара Махмудова

Об этом говорится в статье, опубликованной на фарсиязычном сайте Azariha.org, передает Panorama.am

Автор материала, обратившись к теме назначения нового посла Азербайджана в Иране, который ранее вручил верительные грамоты президенту ИРИ Хасану Роухани, пишет: "Чем раньше занимался новоназначенный посол Азербайджана в ИРИ Буньяд Гусейнов? Какое прошлое было у него в министерстве национальной безопасности Азербайджана? С какой целью он назначен послом Азербайджана в Иране? Намерен ли официальный Баку улучшить отношения с Тегераном, назначив своим послом Гусейнова или нет?"

Согласно иранскому источнику, недавно в Тегеране во время организованного посольством Азербайджана по случаю для независимости приема заместитель министра иностранных дел ИРИ по вопросам Азии и Океании Эбрахим Рахимпур пожелал удачи новоназначенному послу Азербайджана в Исламской Республике, выразив удовлетворенность тем, что в Иран был командирован хорошо знакомый со страной дипломат.

Автор статьи, опубликованной на сайте Azariha.org, комментируя данное заявление замминистра иностранных дел Ирана по вопросам Азии и Океании, отмечает: "Господину Эбрахиму Рахимпуру даже неизвестно о том, что весьма хорошо знакомый с Ираном, владеющий персидским языком новоназначенный посол Азербайджана в ИРИ Буньяд Гусейнов свои знания использовал с целью обострить отношения двух стран".

"На самом деле с 2009 по 2015 год Буньяд Гусейнов координировал деятельность экс-главы МНБ Азербайджана Эльдара Махмудова, нацеленную на обострение отношений Иран – Азербайджан. В частности, Гусейнов оказывал давление на иранских бизнесменов и студентов, осуществляющих определенную деятельность в Баку, создавал барьеры для представителей иранских СМИ и иранских деятелей культуры, подготавливал почву для приостановления деятельности благотворительного комитета имени Имама Хомейни и прочее", – пишет автор статьи.

 При этом в материале указывается: "Если Баку действительно желает улучшения отношений Иран – Азербайджан, то необходимо было вместо Буньяда Гусейнова командировать в Иран известного в областях востоковедения, иранистики и исламоведения интеллигента, положительно относящегося к Ирану".

Напомним, что распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева от 17 октября 2015 года был освобожден от должности министр национальной безопасности Азербайджана Эльдар Ахмед оглу Махмудов. Отмечалось, что в ходе проведенных расследований выяснилось, что группа высокопоставленных чиновников МНБ длительное время совершала преступные действия в отношении предпринимателей. На этом они заработали миллионы. Так, с помощью прослушивающих устройств по поручению министра Эльдара Махмудова и при активном участии генералитета МНБ отслеживалась деятельность бизнес-элиты Азербайджана и известных представителей среднего бизнеса. В дальнейшем на этих бизнесменов специально собирали компрометирующие материалы, а потом группа захвата МНБ по указанию руководства проводила незаконные аресты бизнесменов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1166

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2378

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3103

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2892

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.