Последние новости

В Ереване открылся новый центр китаеведения

В Ереванском государственном лингвистическом университете им. Брюсова 6 июля открылся новый центр китаеведения. На открытии центра присутствовали глава Комитета госдоходов Армении, председатель Совета ЕГЛУ Ованес Овсепян, а также представители китайской компании «Global Group International Holdings Limited of Suite», оказавшей поддержку открытию центра.

Как заявил представитель компании Цзынбо Сён, народ Китая считает Армению дружественной страной и с уважением относится к её культуре и истории. Армения считается одним из 4 старейших государств мира, первой страной, официально принявшей христианство, древним мостом между Европой и Азией, важной частью Великого шёлкового пути.

Отметим, что в ЕГЛУ им. Брюсова традиционно развито изучение китайского. С 2009 года здесь действует Институт Конфуция, по углублённому изучению китайского языка и культуры. Центр был основан в рамках соглашения между вузом и Государственным департаментом КНР по распространению китайского языка за рубежом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В защиту армянских интересов: стартовал проект "The Armenian Interest"
      2017-06-16 18:16
      992

                       16 июня в Ереване состоялась презентация Научно-аналитического центра "The Armenian Interest" (Армянский интерес), сообщает Newsarmenia.am.

    • ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЦЕНТР В ПОЛИТЕХНИКЕ
      2017-06-05 16:27
      4306

      5 июня в Ереване состоялось торжественное открытие Интеллектуального центра, созданного усилиями французской компании с мировым именем Schneider Electric и российской промышленно-строительной группой компаний "Ташир" в Национальном Политехническом университете Армении (НПУА).

    • Президент Армении присутствовал на открытии Ванадзорского технологического центра
      2016-10-29 18:58
      1408

                   Президент Армении Серж Саргсян присутствовал сегодня на церемонии открытия Ванадзорского технологического центра, сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу главы государства. 

    • ПОМОГАТЬ И СПАСАТЬ
      2016-03-21 15:42
      2175

      В минувшую пятницу был открыт Армяно-российский центр гуманитарного реагирования, основной задачей которого является предотвращение чрезвычайных ситуаций, развитие возможностей и механизмов для ликвидации их последствий. В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Армении Серж Саргсян, министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян и делегация Российской Федерации во главе с Владимиром Пучковым - министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.