Последние новости

В защиту армянских интересов: стартовал проект "The Armenian Interest"

                 16 июня в Ереване состоялась презентация Научно-аналитического центра "The Armenian Interest" (Армянский интерес), сообщает Newsarmenia.am.

                 "Нашей основной миссией является объединение людей вокруг армянских интересов и идей, связанных с ними. Для этого необходимо объединение армянского интеллектуального капитала по всему миру. Безусловно, это трудная задача", - заявил в ходе церемонии открытия руководитель центра, американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян. По его словам, объединение интеллектуального капитала он видит в формировании площадки по осмыслению процессов, происходящих в мире, и того, как можно в рамках этих процессов отстаивать армянские интересы.

                Галстян также считает, что сейчас международные отношения пребывают в хаосе, поэтому подобные научно-аналитические центры начинаются играть большую роль в принятии политических решений.

                Говоря об основополагающих принципах деятельности центра, он отметил: "Во-первых, большая часть ребят являются представителями диаспоры, гражданами других стран, то есть для нас важно не гражданство, а их лояльность Армении и армянским интересам. Во-вторых, под интеллектуальным капиталом мы понимаем не только этнических армян, но и экспертов из различных стран, которые способны внести свой вклад в наше дело". В качестве третьего принципа Галстян назвал сотрудничество с различными фондами, так как центр не финансируется ни США, ни Европой, ни Россией.

               Руководитель центра профессионального развития, действующего в составе "The Armenian Interest", Ашхен Савталян отметила образовательную миссию организации. "Мы имеем четкое представление о целях, которые поставили перед собой и пути их достижения. Поэтому для нас чрезвычайно важное значение имеет подготовка нового поколения армянских аналитиков. У нас действуют центры карьеры и профессионального развития", - сказала Савталян.

              По ее словам, целью деятельности центра является помочь молодым аналитикам стать признанными профессионалами в своей области. С этой целью при центре уже действует летняя школа. "В Армении сосредоточен большой интеллектуальный потенциал, однако, в мире о нем мало говорят", - отметила  Савталян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХАЧИК И ВАЧИК СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ, или БЕЗРАДОСТНЫЕ РАДОСТИ И.О. ПРЕМЬЕРА
      2021-05-13 10:43
      4338

      Команда аналитиков Евразийского банка развития (ЕАБР) на днях представила очередной выпуск макроэкономического обзора (май 2021). Как отмечает главный экономист ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров, мировая экономика начала расти, деловая активность восстанавливается.

    • КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВТОРУЮ ВОЙНУ В КАРАБАХЕ?
      2020-11-13 11:06
      2006

      Эта повторная война против Нагорного Карабаха привлекла к себе особое внимание регулярными обстрелами и варварскими бомбежками городов и поселений, убийством мирных жителей, вопреки всем нормам гуманитарного права. Признаки военных преступлений увидела в новом конфликте и верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Безусловно, надо заняться и этим.

    • ГРУЗИЯ ЗАСТРЯЛА НА ОПАСНОМ ПОВОРОТЕ
      2019-07-12 13:48
      2993

      Американцы через акции "прямого действия" осуществили в Тбилиси двойной удар - по Китаю и России. Но прежде всего пострадала сама Грузия, которая теряет шансы стать крупным логистическим центром для проекта "Один пояс, один путь" и теряет связанные с ним инвестиции.

    • Артур КАЗИНЯН: "ТОЛЬКО СУД НА ОСНОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА"
      2019-07-12 10:57
      1477

      Нынешняя политическая ситуация есть продолжение неразрешенного спора, который возник в 1997 г. и стал причиной отставки Левона Тер-Петросяна с поста президента РА, продолжением этого спора стали события 2008 г. Политическое явление под названием "Пашинян" тоже является следствием этого спора. Такое мнение в ряде публичных выступлений озвучил лидер партии "Одна Армения" юрист Артур Казинян.