Развитие дружественных отношений продолжится
26 июля председатель НС Г.Саакян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Государства Кувейт в РА Бассама Мухаммада аль-Кабанди, завершающего свою дипломатическую миссию в Армении, сообщает пресс-служба парламента РА, передает tert.am.
Приветствуя посла, Г.Саакян высоко оценил его деятельность в Армении и отметил, что благодаря его работе зафиксированы позитивные подвижки в армяно-кувейтских отношениях. Председатель НС подчеркнул, что существующий между двумя государствами диалог за последние годы весьма активизировался. Глава парламента особо выделил упрочение межпарламентских связей двух стран, а также развитие сотрудничества в ряде сфер. Г.Саакян выразил надежду на развитие дружественных отношений между Арменией и Кувейтом также при новом после.
Бассам Мухаммад аль-Кабанди, поблагодарив за теплый прием и плодотворное сотрудничество, отметил, что уезжает из Армении с добрыми воспоминаниями.
Обратившись к двусторонним отношениям, посол заверил, что они на прочной основе и продолжают развиваться. Бассам Мухаммад аль-Кабанди также подчеркнул важность углубления межпарламентского сотрудничества и реализации совместных программ в ряде сфер.
В ходе встречи обоюдно подчеркнута важность работы групп дружбы, взаимных контактов, развития торгово-экономического сотрудничества.
В завершение Председатель НС пожелал успехов послу.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 14:16
Индия поставила Армении 43% всего вооружения, импортированного в страну в период с 2022 по 2024 год. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).
-
2025-04-17 14:12
Расцениваем заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 16 апреля 2025 года о том, что «карабахское движение в Армении не продолжится», как очередное проявление политики, направленной против интересов государства и народа. Об этом говорится в заявлении, распространенном Комитетом по сохранению Арцаха.
-
2025-04-17 14:08
Баку требует у Еревана «беспрепятственный въезд» в Нахиджеван. Эту мысль озвучил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Словении Таней Файон.
-
2025-04-17 13:45
«Заявление нынешнего лидера правящей группировки о том, что «карабахское движение не будет продолжено в Армении», по сути, является попыткой «понижения» масштаба политической повестки дня путем исключения темы, имеющей не только историческое, но и стратегическое значение для армянского народа». Подобную точку зрения высказал экс-председатель Комитета госдоходов Армении Давид Ананян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.