Последние новости

На фоне захвата полка ППС в Ереване свыше 10 общественных организаций Армении потребовали от парламента найти пути выхода из кризиса

Свыше 10 общественных организаций Армении выступили с открытым письмом о необходимости созвать внеочередное заседание парламента в связи со сложившейся после захвата 17 июля вооруженной группой "Сасна црер" полка Патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване, а также последовавшими за этим развитиями. 

Согласно заявлению, за последние дни в стране и в особенно столице сложилась "крайне напряженная и чреватая непредсказуемыми последствиями взрывоопасная ситуация", проходят многочисленные акции протеста, "полиция применяет несоразмерную силу и насилие для разгона митингов, сотни людей были подвергнуты приводу, самым активным гражданам предъявлены сфабрикованные обвинения".

Отмечается, что в подобной ситуации подписавшиеся под заявлением общественные организации "осуждают непростительное и недопустимое бездействие Национального Собрания РА".

"Призываем НС воспользоваться конституционным правом на созыв внеочередного заседания для обсуждения сложившейся ситуации и поиска путей ее мирного разрешения. Настала реальная пора доказать, что НС – это действительно представительский орган, а также обосновать, что парламентская система правления – самая эффективная при преодолении кризисов", – говорится в заявлении.

Под данным заявлением подписались такие общественные организации, как "Аналитический центр по глобализации и региональному сотрудничеству", "Фонд партнерства “Евразия”", Ереванский пресс-клуб, информационная ОО "ЭкоЛур", "Против правового произвола", "Антикоррупционный центр “Трансперенси Интернэшнл”", "Демократия сегодня", "Журналисты за права человека", "Диалог мира", "Центр содействия женщинам", "Центр медиа инициатив", а также гуманитарная ОО "Новое поколение". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Полиция Сан-Франциско расследует инцидент против армянской общины как преступление на почве ненависти
      2020-09-24 13:10
      421

      Недавний пожар в центре, принадлежащем армянской церкви в Сан-Франциско, стал одним из трех инцидентов, связанных с армянской общиной города за последние два месяца, которые полиция расследует как преступления на почве ненависти, сообщает San Francisco Chronicle.

    • В ДЕСИНЕ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ «СЕРЫХ ВОЛКОВ» НА АРМЯН ЗАДЕРЖАНЫ 4 ЧЕЛОВЕКА
      2020-08-31 12:12
      796

      Авторитетное французское издание Le Parisien в публикации 25 августа затронуло столкновения армянских демонстрантов и турецких «Серых волков» во французском городе Десин и их последствия. Отметим, что на мирном митинге 24 июля были совершены нападения на мирных демонстрантов. В ходе акции несколько десятков вооруженных молодых людей, несущих флаг Турции, совершили нападение на демонстрантов, причинив материальный ущерб. Участники нападения представили себя членами турецкой группировки «Серые волки». Есть четверо задержанных, в отношении которых возбуждено уголовное дело, их организатор Ахмед Четин предстанет перед судом 17 сентября.

    • ПОЧЕМУ "САСНА ЦРЕР" АТАКОВАЛИ ПАШИНЯНА?
      2020-08-27 10:39
      1594

      Партия террористов тиражирует ущербные тезисы Сначала о реакции партии "Сасна црер" на пресс-конференцию третьего президента Сержа Саргсяна. В контексте приведенных ниже фактов эта реакция представляет определенный интерес, ибо сводится не столько к критике Саргсяна, сколько к критике Пашиняна. Господа идеологии и практики теракта под вывеской народного восстания объявили, что "Серж Саргсян находится в процессе самоочищения, а власть ему в этом помогает".

    • КАК ПАШИНЯН И "САСНА ЦРЕР" ПОДВЕЛ
      2020-08-14 12:03
      5369

      Подходит к концу затянувшийся процесс по делу вооруженной группы "Сасна црер", захватившей в июле 2016-го здание полка патрульно-постовой службы. Прокурор произнес обвинительную речь и потребовал различные сроки заключения для девятерых участников захвата. На остальных из более чем 30 штурмовиков, как известно, распространилась амнистия. В отношении семерых прокурор потребовал назначить сроки заключения от 8 до 9 лет. Двоим, кому вменяется убийство полицейских, Армену Биляну и Смбату Барсегяну, прокурор предложил длительные сроки: Биляну - 21 год лишения свободы, Барсегяну - пожизненное.