Последние новости

Союз ветеранов Карабахской войны Арцаха призывает бывших соратников из группы "Сасна црер" не ставить под угрозу судьбу Армении и НКР

Союз ветеранов Карабахской войны (азатамартиков) Арцаха выступил с заявлением в связи со сложившейся после захвата 17 июля вооруженной группой "Сасна црер" полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, а также последовавшими за этим развитиями, передает Panorama.am.

Согласно заявлению, "вследствие захвата полка ППС пролилась кровь армян и был нанесен тяжкий удар репутации армянского народа". Подчеркивается: особо прискорбно то обстоятельство, что некоторые из организаторов данных действий являются участниками Карабахской войны.

"Люди, с которыми мы стоя в одном блиндаже бок о бок защищали родную землю, кажется, оказались по разные стороны баррикад", – отмечается в заявлении и подчеркивается, что все это привело к расколу среди народа и "незавидной внутриполитической ситуации".

Обращаясь к бывшим соратникам, авторы заявления отмечают, что такой путь ведет к истощению нации и Родины, а не к усилению ее мощи. При этом они напоминают апрельские развития в зоне карабахского конфликта и подчеркивают, что возможность более жестокого и длительного противостояния с Азербайджаном не исключена.

"Это обстоятельство подсказывает нам не идти по пути ослабления нашей способности противостоять, а руководствоваться лишь концепцией консолидации и единения. Вы должны осознавать, что, осуществляя раскольнические действия, ослабляете уже и без того проживающую трудные времена Армению. А ослабляя страну, вы ставите под угрозу будущее Нагорно-Карабахской Республики. В отличие от вас мы, участники Карабахской войны, уверены, что фундаментом успешного будущего нашей страны, которая имеет множество социально-экономических проблем, выступают мирные и последовательные реформы. Мы уверены, что залог обеспечения независимости и территориальной целостности Арцаха заключается во взаимопонимании, а не в том, чтобы настраивать общественность против собственного государства.

Исходя из сложившейся неоднозначной геополитической и региональной обстановки, Союз азатамартиков Арцаха призывает как членов вооруженной группы, так и ряд воодушевленных их действиями общественных и политических организаций воздержаться от недальновидных шагов по обострению внутриполитической ситуации в Армении и вступить на разумный путь – подчиняться Конституции и законам РА, идти к мирному разрешению создавшейся ситуации ", – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1051

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      803

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      1752

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».

    • ПАШИНЯН САНКЦИОНИРОВАЛ КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ЖЕСТОКОСТИ!
      2021-02-04 12:22
      2072

      Полиция превысила допустимый порог насилия После потасовки 28 января на площади Республики Исраел Акопкохян, чьи спортивные победы известны в Европе и мире, попал в больницу и перенес срочную операцию на сердце.