Последние новости

"Теваник" включен в программу Международного кинофестиваля Глендейла

Фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Теваник" включен в конкурсную программу Международного кинофестиваля Глендейла (Glendale International Film Festival 2016). Фильм представлен в номинации "Лучший иностранный фильм". 

В этом году Международный кинофестиваль Глендейла пройдет с 28 сентября по 5 октября. Показ фильма "Теваник" состоится 4 октября.

Фильм "Теваник" уже удостоился ряда наград: в июне 2016г. на Hollywood International Moving Pictures Film Festival картина была признана "Лучшим фильмом на иностранном языке", в 2015г. на состоявшемся в Варшаве Международном кинофестивале исторических и военных фильмов картина "Теваник" получила награду организаторов фестиваля. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокаты Давида Тонояна выступили с новым заявлением
      2022-01-25 11:05
      29

      «Адвокатская группа Давида Тонояна заявляет со всей ответственностью:

    • Паломники при содействии российских миротворцев посетили Амарас
      2022-01-25 11:00
      30

      Амарас - один из раннесредневековых христианских монастырей, расположенный на территории Мартунинского района. Комплекс Амарас в средневековой Армении имел статус религиозного и культурного центра.

    • США готовы к прямым переговорам с Тегераном по ядерной сделке
      2022-01-25 10:50
      35

      Власти США готовы к прямым переговорам с Ираном в рамках усилий по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом сообщил ТАСС в понедельник представитель Госдепа.  

    • АНКАРА ПРИВЕРЖЕНА АНГЛОСАКСАМ И ПОДРЫВАЕТ УСИЛИЯ МОСКВЫ
      2022-01-25 10:11
      117

      Турция пытается сказать свое слово в новом геополитическом клинче России с Западом, который протекает на фоне усиливающегося украинского кризиса. Придерживающаяся жесткой линии по отношению к России по украинской проблеме, Анкара выступила с инициативой стать площадкой для улаживания разногласий между Москвой и Киевом. Российский тюрколог, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, доцент Дипломатической академии МИД России Владимир Аватков объясняет такую инициативу стремлением турецких властей "усидеть на двух стульях сразу, в рамках их идеологии хаба". В Москве, на его взгляд, хорошо понимают политику Турции: с одной стороны, демонстрировать свою самостоятельность России, с другой — в интересах Запада подрывать позиции Москвы на постсоветском пространстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 2021-й ОКАЗАЛСЯ ГОДОМ ТЕАТРАЛЬНОЙ МОЛОДЕЖИ
      2022-01-25 09:48
      96

      Парадоксальным образом минувший сложный год оказался на редкость удачным для армянского театра, по крайней мере в части его молодых режиссеров. Де-факто - просто год нашей театральной молодежи!

    • НАГРАДА - ЗА БЛАГОУХАНИЕ "ГАРДЕНИИ"!
      2021-12-09 09:57
      4548

      Спектакль ереванского Государственного Русского театра им. Станиславского "ГАРДЕНИЯ" и его постановщик Гор МАРКАРЯН встали на пьедестал почета IV Молодежного театрального форума стран Содружества, Балтии и Грузии, проходившего в первую неделю декабря в Ташкенте. Ура молодому режиссеру и красавицам-актрисам Русского театра, которые стали настоящими звездами фестиваля! Впрочем, все по порядку.

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2665

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • Арман ЧИЛИНГАРЯН: "Я ХОТЕЛ НЕ ПРАЗДНИКА, А ИСТОРИИ"
      2021-12-04 09:57
      5565

      Армянский режиссер Арман Чилингарян завоевал приз на Международном кинофестивале в Токио. Его полнометражный игровой фильм "Капли света" (арм. название "Լույսի կաթիլներ", англ. "Light Drops") победил в номинации "Лучший драматический фильм" и был тепло принят как синефилами, так и жюри фестиваля.