Последние новости
0
1670

Обещание заступиться

Прошло почти две недели со дня завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Несправедливость в отношении армянского борца греко-римского стиля Миграна Арутюняна, нагло засуженного в финале с сербом Давором Штефанеком, по сей день не оставляет многих равнодушными. 

"ГА" поднимал и продолжает поднимать эту тему на своих страницах. После того, как улеглись первые эмоции по горячим следам, хочется узнать, намерены ли наши официальные спортивные структуры что-либо предпринять. Благо прецеденты в истории Олимпийских игр имеются, и мы уже об этом подробно писали. По нашей просьбе ситуацию прокомментировала глава пресс-службы Министерства спорта и по делам молодежи Астхик Мартиросян. "От идеи оспорить судейство боя Миграна Арутюняна никто не отказывается, - сообщила А. Мартиросян. - Олимпийская команда уже вернулась, вскоре будет проведено совещание исключительно по данному вопросу, и наши шаги будут вполне конкретными и жесткими. Хочу процитировать министра Габриела Казаряна: "Уверенно могу заявить, что государство поддерживает своих спортсменов"".

Многие СМИ в эти дни упомянули, что Объединенный мир борьбы (UWW) возглавляет серб Ненад Лалович. По мнению спортивных специалистов, судьи просто сделали президенту UWW подарок, "вручив" золотую медаль его соотечественнику. Единственный, кому не хватило объективности (или желания сказать правду), оказался президент Федерации борьбы России Михаил Мамиашвили. Специалист, который, казалось, как никто должен разбираться в борьбе, заявил буквально следующее: "Не надо поддаваться общим настроениям о том, что Миграна засудили в финале. На этот счет у меня другое, более состоятельное мнение... Правила не были нарушены. Да, симпатии были на стороне сербского борца (! - "ГА"), а как вы хотели? И борцам приходится с этим сталкиваться".

Столь непрофессиональным комментарием Мамиашвили еще больше подтвердил информацию в СМИ о том, что он мешает на международной арене борцу, который в прошлом выступал за сборную России. Что касается реакции наших официальных спортивных органов, она должна последовать как можно скорее. Решительность в рамках юридического поля, в независимости от результата, позволит предотвратить повторение подобных событий в дальнейшем, иначе наши спортсмены вновь и вновь будут становиться жертвами нечистого судейства и чьих-то низких интриг. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВОТ ЭТО ДА! ЧТО ЗА ИГРОК!"
      2020-08-15 09:15
      105

      Лето 2000-го года. Лондонский "Арсенал" готовится к новому сезону в АПЛ. Команда проводит товарищеские матчи, в которых тренерский штаб традиционно просматривает потенциальных новичков.

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      243

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • НБА МЕЖДУ ТРАМПОМ И КИТАЕМ
      2020-08-14 15:38
      242

      31 июля был возобновлен чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации – сильнейшей баскетбольной лиги на планете. Однако сама игра отошла чуть ли не на второй план из-за страстей вокруг… преклонения колен.

    • "ПЕРЕСТРЕЛКА" В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ
      2020-08-14 12:11
      269

      С 14 по 17 августа пройдут матчи первого тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В стартовой игре на поле выйдут "Алашкерт" – "Арарат-Армения", а в заключительном поединке тура сыграют "Урарту" – "Лори".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      243

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      663

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      3252

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • Лусине ЭММИЯН: ПРЕДСТАВЛЯЮ ФРАНЦИЮ, НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГАЮ АРМЕНИИ И СВОЕМУ ОТЦУ
      2020-08-05 13:47
      2152

      С 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже пройдут 33-е летние Олимпийские игры. За 4 года до этого события специально для спортивных болельщиков создан клуб Paris 2024 Club (официальный сайт: paris2024.org).