Последние новости

НЕПЕРСПЕКТИВЕН!

Проект Кремля?

Партия "Армянское возрождение" оказалась в непростой ситуации. Еще недавно ее лидер Артур Багдасарян бравировал тем, что неформальным покровителем его организации является председатель Союза армян России Ара Абрамян. Сегодня "Армянское возрождение" вынуждено скрывать имя своего благодетеля. 

НЕДАВНО ЛИДЕР ПАРТИИ ВЫСТУПИЛ ПО СВОЕМУ ТЕЛЕКАНАЛУ С ПРОГРАММНЫМ ИНТЕРВЬЮ, в котором ни словом не обмолвился о российско-армянских связях и деятельности партийных офисов "Армянского возрождения" в Москве и других российских городах.

Дело в том, что русофобская истерия в Армении набирает обороты. Пресса и телекомпании отдают явное предпочтение прозападным деятелям и партиям, разговоры о необходимости развивать стратегическое партнерство с Россией и странами-членами ЕАЭС откровенно непопулярны и, хотя у партии Багдасаряна есть, повторюсь, собственный телеканал, вряд ли ей удастся провести агитацию, которая нивелирует так называемый российский фактор. Партию "Армянское возрождение" называют проектом Кремля.

Телеканал недавно провел серию интервью с видными представителями российской культуры, популярности партии это не прибавило. Дело не в деятелях культуры, а в Гамлете Гущяне, который был в своем амплуа... Впрочем, это к слову о том, что Абрамян продолжает оказывать партии финансовую поддержку, и появление российских деятелей культуры на телеканале Багдасаряна состоялось не без его финансового участия.

Напомню, что Багдасарян очень гордился тем, что его партия открыла свои офисы не только в Москве и других городах России, но и в европейских странах. По-видимому, и здесь без участия Абрамяна не обошлось, ведь Багдасарян неоднократно повторял, что у него всего одно предприятие для поддержания финансового благополучия семьи. Стало быть, на свои средства Багдасарян не мог открыть столько офисов. Вряд ли и сам Абрамян финансировал их открытие из собственного кармана. В политических кругах все активнее муссируются слухи, что средства на поддержку партии "Армянское возрождение" Абрамян получает из Кремля. В тех же кругах популярны разговоры о том, что российское руководство очень серьезно относится к проекту "Армянское возрождение", видя в лице Багдасаряна убежденного сторонника России.

Напомню, к слову, что, будучи спикером парламента, Артур Ваганович приветствовал на киевском майдане цветную революцию и ее участников, чем вызвал недовольство правящих кругов России, что, по некоторым сведениям, и стало главной причиной его отставки. Но все меняется, и сегодня партия Багдасаряна считается оплотом армяно-российской дружбы.

Ставка на финансовый фактор

Председателя Союза армян России многие за глаза называют человеком Кремля. Скрыть его участие в становлении "Армянского возрождения" невозможно. Партия явно не нуждается в средствах, и главную ставку в предстоящей предвыборной кампании будет делать на финансовый фактор.

БОЛЬШЕ СТАВИТЬ НЕ НА ЧТО: ПАРТИЯ СМЕНИЛА ВЫВЕСКУ, НО НЕ СМЕНИЛА ЛИДЕРА, а фигура Багдасаряна ничего, кроме раздражения, у будущих избирателей не вызывает. Даже при самом активном содействии российских политических кругов на выборах в парламент ей будет трудно наскрести даже 5%. Это понимают и в РПА, а потому ставку на партию Багдасаряна как на члена будущей правящей коалиции делать не торопятся. Скорее всего, выборная кампания 2016-2017 гг. станет для Багдасаряна последней. Больше ему не удастся вернуться из оппозиции во власть, как это было в 2008 г., а "Армянское возрождение" вряд ли сможет выдержать конкуренцию на оппозиционном поле и пройти в следующий парламент.

В лагере оппозиции доминируют русофобские настроения. Активно раскручивается тема миллиардных поставок Азербайджану российских наступательных вооружений. Идея поиска альтернативных гарантий безопасности Армении и Арцаха в нынешнем политическом сезоне весьма популярна и наверняка станет ключевой в предвыборных программах партий, претендующих на симпатии тех, кто традиционно голосует против власти.

Устали от старых лиц

На оппозиционном фланге развернулась нешуточная борьба за голоса избирателей. Новые партии конкурируют с партиями условной оппозиции, пытаясь вытеснить их на обочину процессов.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ ТОЖЕ УСТАЛИ ОТ СТАРЫХ ЛИЦ. В виртуальном пространстве Багдасаряна не только критикуют, но и обзывают всякими нехорошими словами. В Ереване "Армянское возрождение" не наберет даже 1%, остается уповать на глубинку, а в глубинке активная часть населения тоже увлечена новыми партиями и вряд ли пойдет за "Армянским возрождением".

Осенние выборы в органы местной власти покажут истинное положение партии Багдасаряна на карте действующей политики. Не исключено, что после выборов в Гюмри и Ванадзоре финансовый поток из России прекратится, потому что и там поймут, наконец, что Багдасарян как политик неперспективен, и ставку на него и его партию делать не следует, а без финансовой поддержки Багдасарян ничего не может.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 05-Сен-2016
    Не верьте искусственно раскручивающему мнению, что мол, "это модно, а то-нет"! Идет информационная война, подкупают всех! Тратятся миллионы ! НО---зря! Народ умнее!! Победят только пророссийские партии! 100%! Каждая семья в Армении так или иначе связано с Россией! Соцсети---- обман, что в каком-то смысле даже хорошо)))! Я знаю многих, которые пишут одно, но думают совсем наоборот))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
    2022-10-01 11:02
    513

    Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

  • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
    2022-10-01 10:44
    418

    Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

  • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
    2022-09-30 09:46
    994

    "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

  • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
    2022-09-28 10:01
    2459

    Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
    2022-10-01 11:02
    513

    Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    2900

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

  • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
    2022-06-04 10:22
    3338

    "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

  • ЛИДЕР ПАРТИИ «РЕСПУБЛИКА» БЬЕТ ТРЕВОГУ ПО ЗАДАНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
    2022-04-01 10:33
    2822

    Аттракцион неслыханной щедрости Лидер партии «Республика» Арам Саркисян в эфире Общественного ТВ обратился ко всем партиям и политическим блокам Армении (вне зависимости от их отношения к власти) с призывом разработать и подписать документ о единстве всех политических сил, которые не готовы к уступкам в плоскости суверенитета Армении.