Азербайджан мешает признанию Геноцида в Кнессете
Глава Армянского национального комитета Иерусалима Жоржетта Авакян сказала Медиамакс, что правительство Израиля продолжает оказывать давление на членов Кнессета в вопросе признания Геноцида армян.
"Ожидается, что в ноябре израильские парламентарии в очередной раз обсудят резолюцию, признающую и осуждающую Геноцид армян. Многие из членов Кнессета в разговорах с нами говорят, что признают Геноцид армян, но правительство оказывает на них давление. Они боятся", - сказала Жоржетта Авакян Медиамакс.
"Сегодня самые серьезные проблемы вызываны Азербайджаном, тем более, что министр обороны Израиля Авигдор Либерман имеет тесные связи с Азербайджаном. Именно Либерман, к сожалению, препятствует нашей работе. Если в других странах препятствия признанию Геноцида строит Турция, то в данном случае Турция ничего не делает, поскольку Азербайджан уже пользуется здесь большим влиянием", - сказала она.
В то же время Жоржетта Авакян выразила надежду, что израильские парламентарии "сумеют найти правильный выход из ситуации".
"Надеюсь, что представленная резолюция на этот раз будет принята, потому что 80% населения Израиля считают постыдным тот факт, что Израиль до сих пор не признал Геноцид армян", - сказала она.
Жоржетта Авакян считает, что если Израиль признает Геноцид армян, многие страны, и особенно - США, последуют его примеру.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 19:42
Жители общин Прошян и Касах 7 апреля собрались у третьего корпуса здания правительства Армении. Они планируют встретиться с заместителем министра территориального управления и инфраструктур РА Арменом Симоняном.
-
2025-04-07 19:39
Позорное заявление, МИД констатирует, что в повестке внешней политики нет вопроса защиты прав народа Арцаха. Об этом на состоявшемся на площади Свободы обсуждении заявил бывший госминистр Арцаха Артак Бегларян, говоря о заявлении МИД, согласно которому после опубликования указа о роспуске Нагорного Карабаха вопрос прав народа Карабаха снят с повестки урегулирования.
-
2025-04-07 19:35
Совет по защите прав арцахцев 7 апреля созвал очередное обсуждение на Площади Свободы в Ереване.
-
2025-04-07 19:31
Дни культуры Армении пройдут в России осенью 2025 года. Об этом было сказано на встрече министра образования, науки, культуры и спорта Жанны Андреасян и спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-07 09:13
В разных странах мира установлены десятки мемориалов в память о жертвах Геноцида армян, ассирийцев и понтийских греков, совершенного Османской империей в начале ХХ века. За сто лет после массовой резни младотурками представителей этих народов на мировые киноэкраны вышло немало разножанровых фильмов о Геноциде, снятых как армянскими, так и зарубежными кинематографистами.
-
2024-09-27 09:20
Четыре года назад, утром 27 сентября, Азербайджан начал третью, широкомасштабную войну против Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики). Как и его предшественники, третье поколение независимых граждан Арцаха было вынуждено взять в руки оружие, чтобы защитить от агрессора себя, свои семьи и родину.
-
2023-11-30 10:50
По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.
-
КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАСТЕТ ЧИСЛО ТЕХ, НА КОГО РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ В 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЕ2023-07-18 10:09
Дополнение в УК РА о том, что суд может вынести оправдательное решение в случае тяжкого преступления, если таковое совершено впервые, а виновный раскаялся и пошел на сотрудничество со следствием, вызвало неоднозначную реакцию профессиональных кругов. Пока политизированная публика ломала голову над вопросом, кому и зачем понадобилось это дополнение в условиях беспрецедентного роста преступности, на помощь пришли специалисты, которые объяснили, что законодательная инициатива преследует конкретную цель. Пашинян решил "узаконить" заявление своей жены о том, что в ходе 44-дневной войны с армянской стороны было 11 тыс. дезертиров.