Последние новости

Очковтирательство по-азербайджански

Проживающая в Турции азербайджанская журналистка Севиль Нуриева в газете «Star», приближенной к президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, написала о проводившихся в последнее время в Азербайджане «антигюленовских» операциях. Об этом пишет сайт азербайджанской оппозиционной газеты «Азадлыг».

Согласно информации, журналистка в своей статье, опубликованной в турецком провластном издании, акцентирует внимание на то, что власти Азербайджана на самом деле не проводят никаких мероприятий против сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Эрдоган назвал организатором попытки госпереворота в Турции. Как подчеркивает Нуриева, все проводимые азербайджанскими властями «антигюленовские» мероприятия на самом деле являются лишь очковтирательством.

Так, она пишет, что несколько дней назад турецкому предпринимателю Гусейну Буюканту, имеющему в Азербайджане крупные инвестиции, не позволили въехать в эту страну. По словам журналистки, он является одним из первых и немногих людей, кто озвучил свою жесткую позицию и осознал опасность, исходящую от организации FETO, которую, по утверждению самого Эрдогана, возглавляет Гюлен.

«Только этот инцидент говорит о глубоко проникнувшей в Азербайджан силе FETO. В Азербайджане по обвинению в “сотрудничестве с гюленистами” уже арестован ряд оппозиционеров. Не секрет, что группировка FETO не сотрудничает ни с какой даже тайно действующей оппозиционной силой. Деятельность этой организации в Азербайджане отличилась от той, что была в Турции. Она с особым почтением относилась только к приближенным властям лицам, чтобы еще глубже проникнуть в государственную систему», - пишет журналистка.

Уже два месяца, как «в рамках борьбы против FETO» закрыт единственный независимый азербайджанский телеканал «ANS», однако всем известно, что в Азербайджане «ANSTV» не имеет никакого отношения к FETO. «Тогда для чего нужна подобная грязная информация? Зачем обманывать?» - задается вопросом журналистка.

Резюмируя, Нуриева отмечает, что на самом деле в Азербайджане под предлогом борьбы против «гюленистов» и FETO подвергаются давлению невинные люди. «Весь регион становится ареной для время от времени проводящийся в Турции “антигюленовской” операции», - отметила она.

Отметим, что на фоне преследования «гюленистов» в Турции власти Азербайджана стали косвенно обвинять азербайджанскую оппозицию в связях с сетью Фетхуллаха Гюлена. В частности, проправительственные СМИ обвиняли в связях с Гюленом лидера оппозиционной партии «Народного фронта» Азербайджана Али Керимли. В то же время сами азербайджанские власти всячески пытаются отмежеваться от движения «гюленистов» и связей с ним.

Отметим, что Фетхуллах Гюлен является лидером религиозно-философского движения «Нур». Будучи медиамагнатом, он также владеет крупными промышленными и финансовыми компаниями и холдингами по всему миру.

Ранее СМИ сообщали, что в 2014 году официальные круги Турции предоставили правительству Азербайджана список высокопоставленных лиц в администрации Ильхама Алиева и в азербайджанском правительстве, которые входили или имели связи с данным религиозным направлением. В списке чиновников, имеющих связь с нурсистами, были имена вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана Халига Мамедова, председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Эльшада Искандерова, его заместителя Гюндуза Исмайлова, замминистра молодежи и спорта Интигама Бабаева, депутата Джейхуна Османлы, директора ЦСИ при Администрации президента Фархада Мамедова, председателя Молодежного фонда Фархада Гаджиева, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2088

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1571

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2640

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1964

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.