Последние новости

Великобритания может отказаться от Brexit?

В ЕС считают, что Великобритания может отказаться от Brexit в случае ужесточения тона переговоров, сообщает TheDailyTelegraph со ссылкой на высокопоставленных чиновников Евросоюза, передает DW

Неназванные собеседники издания выразили сомнение, что Лондон пойдет на выход из ЕС в случае ужесточения позиции по вопросам свободы передвижения, что в последние недели предлагают Берлин, Париж и Брюссель. Более пяти источников газеты сказали, что сомневаются в том, что Великобритания сможет довести Brexit до конца, если столкнется с «реальностью бюрократического кошмара» и «неразумностью причинения экономического вреда самой себе».

В ЕС, «вероятно, думают, что их игра заставит нас передумать», сказал газете один из британских чиновников, имеющий отношение к предстоящим переговорам по Brexit. Такое поведение ЕС источник назвал «опасным» и заявил, что оно едва ли приведет к успеху. Еще один собеседник газеты в Великобритании, близкий к переговорам, заявил, что позиции уже стали «опасно негибкими» еще до того, как британский премьер Тереза Мэй запустила процедуру выхода страны из состава Евросоюза в соответствии с 50-й статьей Лиссабонского договора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕВРОПУ В ПОКОЕ. ПУСТЬ РАССЫПАЕТСЯ
      2021-08-03 10:16
      1919

      Слабеющая Европа, сдающая по собственному желанию свою национальную самоидентификацию пришлым народам, и подобострастно-рабски гавкающая на Россию в угоду американскому хозяину, -  одна из беспроигрышных тем нашей прессы. У меня нет доступа к статистике посещаемости публикуемых размышлений на этот счёт, но я не сомневаюсь, что число желающих получить удовольствие от прочтения критических строк о разлагающемся Старом Свете измеряется сотнями тысяч и даже миллионами.

    • АРМЕНИЯ СТАНЕТ ЕДИНСТВЕННОЙ…
      2017-09-18 12:48
      5736

      Схему предложил ЕС "Ни в коем случае не следует воспринимать подписание соглашения с ЕС как воплощение принципа "и - и". Этот тезис присутствует во всех интервью депутата от фракции "Елк" лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна. 

    • После Brexit Лондон предложит Брюсселю отдельное соглашение по безопасности
      2017-09-17 16:05
      798

                   После выхода из Европейского союза (Brexit) Великобритания предложит Брюсселю заключить отдельное соглашение о сотрудничестве в области обеспечения безопасности. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Соединенном Королевстве.

    • Глава Еврокомиссии выступил за скорейшее присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне
      2017-09-13 14:49
      547

      Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости скорейшего присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне. Об этом он заявил в среду во время программного выступления в Европарламенте в Страсбурге, сообщает ТАСС.