Последние новости

Брэд Шерман призвал ускорить ратификацию армяно-американского договора

Армения для Соединенных Штатов имеет большое стратегическое значение, на слушаниях, проведенных в Конгрессе, заявил конгрессмен Брэд Шерман, который призвал министра финансов Джека Льюи ускорить процесс ратификации армяно-американского большого налогового договора. Об этом сообщает «Голос Америки». 

По словам конгрессмена, Министерство финансов Соединенных Штатов рассматривает вопрос с чисто экономических позиций, упуская важные политические соображения. «Ваши сотрудники упускают важное обстоятельство, они рассматривают все исключительно с экономической точки зрения, между тем они должны помнить также геополитический, и внешнеполитический контекст».

Шерман напомнил, что после независимости Соединенные Штаты пытались всячески содействовать укреплению армянского государства. Политическая роль Армении увеличивается в контексте глобальных событий последних лет, и из интересов США исходит максимально быстрое заключение налогового договора с Арменией, укрепляя двустороннее торгово-экономическое сотрудничество, добавил Брэд Шерман. По мнению конгрессмена, с целью уменьшения различий армянская сторона вместе с Соединенными Штатами разработала налоговый договор, на основе именно американской модели.

В ответ, министр финансов США отметил, что отлично осознает важность Армении. «Я осознаю стратегическое значение Армении и понимаю причины вашего беспокойства. Мы эти налоговые соглашения рассматриваем в контексте налоговой политики, и основной вопрос здесь относится к перспективе избегания двойного налогообложения».

По словам специалиста, подписание нового налогового соглашения между Арменией и Соединенными Штатами позволит значительно увеличить двусторонние экономические связи, поспособствует увеличению американских инвестиций в армянскую экономику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1667

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • БОГАТЫЕ ПРИЗЫВАЮТ ОБЛОЖИТЬ ИХ НАЛОГАМИ
      2020-07-14 11:05
      1916

      Наследница компании «Дисней» Эбигейл Дисней входит в число миллионеров, призывающих правительства ввести более высокие налоги для богатых, чтобы помочь финансировать восстановление экономики после пандемии коронавируса. «Обложите нас налогами», - гласит письмо группы «Миллионеры за человечество», передает CNBC.

    • Арарат Мирзоян: С конвенциями надо быть осторожнее
      2019-09-09 13:26
      729

      С этими конвенциями будьте поосторожнее, господин Погосян. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения вопроса о ратификация Конвенции «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов между Республикой Армения и Королевством Дания» 9 сентября в шутку заявил председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян, обращаясь к заместителю министра финансов Арману Погосяну.

    • КОМПЕНСАЦИЯ "МЕРТВЫХ РАСХОДОВ"
      2019-07-09 14:10
      1950

      К вопросу об эффективной формуле роялти Прежде мы в плане роялти имели такую систему, когда налог взимался с погашенных запасов природных ископаемых. Допустим, какая-то горнорудная компания эксплуатирует месторождение с запасами сырья в объеме 20 млн тонн, которые должны были поэтапно извлекаться в течение 30 лет. Логика прежней системы заключалась в том, что если, скажем, из указанных 20 млн тонн в данном году компания добыла 700 тысяч тонн, то исходя из этой добычи она должна была выплатить платеж за недропользование плюс роялти в зависимости от полученной прибыли. В чем была проблема?