Последние новости

В Маниле турки попытались сорвать литургию в память жертв Геноцида армян

             В Маниле Посольство Турции попыталось сорвать литургию в память жертв Геноцида армян.

            Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, по инициативе Посольства Армении во Вьетнаме 27 сентября в столице Филиппин в церкви Сантуарио де сен Антонио прошла литургия в память жертв Геноцида армян.

            На ней присутствовали члены парламента Филиппин, представители городских властей Манилы, руководители диппредставительств, аккредитованных в стране, члены группы дружбы Армения- Филиппины.

            После литургии в гостинице «Астория» в Маниле состоялся вечер памяти, во время которого выступили Чрезвычайный и Полномочный посол Армении на Филиппинах Раиса Варданян и известный предприниматель Джеффри Наг.Однако консул Турции в Маниле пытался всячески препятствовать организации литургии   в церкви Сантуарио де сен Антонио. Последний связался с настоятелем филиппинской церкви и во время беседы отметил, что данное мероприятие является политической акцией со стороны армян, которая «должна быть запрещена во избежание политических последствий».

            Согласно информации МИД, Посольство Турции направило также ноту протеста в Департамент иностранных дел Филиппин.

            Но, несмотря на все старания турок, литургия в Маниле состоялась. На мероприятии, состоявшемся уже после литургии, всем его участникам была предоставлена информация о Геноциде армян и истории Армении.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • С КАКИМ БАГАЖОМ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО ВСТРЕТИТ 110-ю ГОДОВЩИНУ ГЕНОЦИДА?
    2025-02-15 09:38

    Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.

  • ПРИМИРЕНИЕ ПРОТИВ ЛЖИВЫХ ОБЕЩАНИЙ И МАНИПУЛЯЦИЙ
    2024-05-06 14:25

    Спикер парламента Армении Ален Симонян официально заявил, что Никол Пашинян не примет участия в церемонии инаугурации президента РФ Владимира Путина. Хотя в церемонии инаугурации выставляющего Армении условия президента Турции, страны не отрицающей своего участия в 44-дневной войне, армянский премьер принял участие не только с радостью, но и с подарком для Реджепа Эрдогана. В принципе, спикер мог бы ничего и не говорить, не только потому, что участие Пашиняна в этом мероприятии было бы верхом лицемерия, но еще и потому, что ранее уже было заявлено, что 7 мая Никол Пашинян проводит очередную пресс-конференцию.

  • АРШИЛ ГОРКИ И XXI ВЕК
    2024-04-24 11:22

    Искусство Аршила Горки принадлежит к чудесным страницам художественного наследия прошлого века. Его произведения неизменно привлекают интерес исследователей разных стран. О нем изданы, преимущественно на английском, монографии, каталоги, аналитические статьи. Его имя фигурирует в книгах по истории искусства, в энциклопедиях. Как известно, на международных аукционах стоимость его произведений достигает нескольких миллионов долларов. Кем является этот художник для нашего времени, для XXI века? Казалось бы, о чем тут размышлять! Нет ни загадок, ни споров. Нет никакого недостатка в нашем уважительном отношении к Аршилу Горки и ко всем классикам мирового искусства. Мы охотно рассматриваем их работы, любуемся, увековечиваем. И все же… Мы мало задумываемся о том, почему мы теперь совсем другие, чем они. И что представляет собой наша современность? Что это - движение вперед по тому же самому пути, который мы, когда речь идет о прошлом, прославляем, увенчиваем лаврами? Или нечто другое - блуждание по оскудевшим тропам, среди сорняков, руин? А может быть, и то и другое в странном фантастическом сплетении…

  • СМИРНА, АРЦАХ, ТОПОР САФАРОВА… – РАЗМАТЫВАЮЩИЕСЯ ВО ВРЕМЕНИ ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ
    2024-04-24 09:51

    Союз армян России распространил заявление, в котором говорится о том, что происходящее вокруг четырех приграничных сел, которые власти Армении решили безоговорочно сдать противнику, несмотря на манипулятивные заявления армянских властей, не имеет ничего общего с мирной повесткой.