Последние новости

На сессии СКБ ОДКБ в Ереване принято решение о стратегии Организации до 2025 года

            На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване принято решение о стратегии организации на период о 2025 год. Всего подписано свыше двух десятков документов.

            Как заявил на брифинге по итогам заседания президент Армении Серж Саргсян, по итогам саммита принят ряд серьезных документов, направленных на существенное укрепление потенциала организации, совершенствование механизмов коллективной безопасности.

           Среди главных итогов президент отметил принятие стратегии безопасности на период до 2025 года, работа по разработке которой продлилась более 5 лет. Как отметил глава государства, страны-члены подтвердили решимость выстраивать отношения с мировым сообществом на основе равенства, воздерживаться в международных отношениях от угрозы силы и ее применения, в решении проблем придерживаться приоритета политико-дипломатических методов. По словам президента, принятие Ереванской стратегии продемонстрировало новые качества в координации ОДКБ. В этом контексте президент также отметил важность реализации принятых ранее договоренностей.

           На сессии были подведены итоги деятельности по совершенствованию военной составляющей, принято решение о создании центра кризисного реагирования. Решения по концепции совместной подготовки военных кадров, стандартизации военной техники. Приняты документы в сфере противодействия международному терроризму. Принято решение о положения, регламентирующих деятельность Объединенного штаба ОДКБ.

           Пожелав успеха вступившей в председательство в ОДКБ Беларуси, Серж Саргсян отметил, что в 2017 году будет отмечаться 25-летие подписания Договора о коллективной безопасности и 15-летие Организации Договора о коллективной безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ЭЛИТА НЕ МОЖЕТ СКРЫТЬ СВОЮ ЖЕЛЧЬ
      2020-08-20 06:36
      2229

      Азербайджанская элита даже сегодня не может скрыть свою желчь в отношении третьего президента Армении, при президенте которого они получали сильные удары как в бою, так и на дипломатическом поле. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • "ВЛАСТЬ ПАШИНЯНА – ЭТО 5-я КОЛОННА АЗЕРБАЙДЖАНА", - ЗАЯВИЛ БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ГУНБ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РА ДАВИД ШАХНАЗАРЯН
      2020-06-29 08:13
      4415

      В армянских спецслужбах период "Бакатинщины" - После известных голосований в парламенте ситуация разделилась на до и после, как, по-вашему, она будет развиваться после 22 июня?

    • ОТКУДА БЕРЕТСЯ ТРЕТИЙ ПОЛ, или АНАТОМИЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ
      2019-07-31 10:00
      1376

      Кого боится Осипян? Как может  опытный юрист  заявить, что если бы имела место блокада суда, где разбиралось бы  конкретное дело, то это было бы нарушением закона, а когда  блокируют все суды, то это, дескать, не нарушение!

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      5644

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.