Последние новости

Открытие выставки EXPO-RUSSIA ARMENIA plus IRAN 2016

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в выставочном центре «Меридиан» в Ереване  присутствовал на Конгрессе всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO). Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, пишет Panorama.am.

В мероприятии совместно с прибывшими в Армению из 25 стран свыше 80 делегатами, представляющими ювелирную сферу и сферу обработки драгоценных металлов,  участвовал и президент Всемирной ювелирной конфедерации Гаэтано Кавальери. Президент Армении обратился с приветственной речью к участникам мероприятия.

Отметив, что Армении приятно принимать Конгресс всемирной ювелирной конфедерации, Серж Саргсян добавил: «Мы оцениваем важность проведения этого мероприятия в нашей стране».

«Армения и рассеянный по всему миру армянский народ внесли значительный вклад в развитие производства ювелирных изделий и драгоценных камней, заняв свое прочное место в летописи данной сферы. Работы армянских ювелиров, их деятельность в разных странах способствовали развитию отрасли. Они основали предприятия и торговые дома в Нью-Йорке и Париже, Москве и Лондоне, Константинополе и Бейруте, Каире и во многих других местах. Их руками создавались блестящие образцы ювелирного искусства: бриллиантовые троны и короны, кресты и ордена, роскошные украшения и кубки», – отметил Серж Саргсян.

«И сегодня в Армении проводится последовательная работа по развитию ювелирного дела и обработки алмазов. Эту отрасль мы признали одним из приоритетных, стратегических направлений экономики Армении», – сказал президент Саргсян.

«Символично, что в Армении уже несколько лет отмечается День ювелира, есть улица Ювелиров», – указал Серж Саргсян.

Глава государства пожелал участникам Конгресса  продуктивной работы и успехов, а CIBJO – новых достижений. Президент Армении Серж Саргсян наградил Медалью Благодарности президента Всемирной ювелирной конфедерации Гаэтано Кавальери.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО БИЗНЕСА
      2021-09-21 10:22
      2768

      ГК "Ташир" за 5 лет вложит в Армению и Арцах до $780 млн 20 сентября, во второй половине дня, в столичной гостинице "Двин" стартовал Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум), который организовала Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке ГК "Ташир". Российская Федерация выступила страной-партнером форума.

    • ЗАБЫТЫЙ ПРОЕКТ
      2019-07-23 14:04
      2665

      Между тем создание ВПК в Гюмри идеально увязывается с задачей модернизации 102-й Российской военной базы На состоявшемся на днях в Гюмри бизнес-форуме "Мой шаг во имя Ширакской области" премьер Пашинян много говорил о необходимости реиндустриализации страны, технологического развития, формирования конкурентоспособных промышленных кластеров, снижения удельного веса численности занятых в сельском хозяйстве с перетеканием их в промышленный сектор.

    • Итальянцы заинтересовались армянским рынком
      2019-06-10 14:20
      733

      Итальянские предприниматели заинтересовались армянским рынком, особенно сферами инфраструктур, технологий и смарт-города, сказал в понедельник Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Винченцо Дель Монако в ходе первого армяно-итальянского бизнес-форума.

    • В Ереване проходит армяно-итальянский бизнес-форум
      2019-06-10 12:48
      789

      Власти Армении рады пригласить для работы итальянских бизнесменов. Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, на открытии армяно-итальянского бизнес-форума в Ереване.