КОНФЛИКТ НАЗРЕЕТ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА?
Оппозиция не может не признать, что предпринятые новым правительством перемены привели к отставкам с руководящих постов наиболее одиозных представителей олигархии.
ПО ПРОГНОЗАМ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ АНК ЛЕВОНА ЗУРАБЯНА, ЕСЛИ НОВЫЙ ПРЕМЬЕР в самом деле решил идти по пути демонополизации экономики, то это приведет его к неизбежному конфликту с системой примерно через 3 месяца. Отвечая на вопрос одного из телеканалов, способно ли общество распознать планы правительства по наступлению на монополии, депутат сослался на то, что в этом случае неизбежно подешевеют масло, сахарный песок, бензин и другие продукты. Причем Зурабян особо подчеркнул, что бензин подешевеет не на 20 драмов, как это уже случилось, а на 70-80. Население, по его словам, эти перемены заметит, и в этом состоит главная задача власти.
"Режим пытается перед выборами предстать перед народом с человеческим лицом", - объявил Зурабян, одновременно признав, что новое правительство уже внушило части населения позитивные ожидания по поводу снижения цен на газ и прочих мер по разрядке социального напряжения. "В случае победы РПА на выборах все вернется на прежние места по полной программе!", - пообещал заместитель Левона Тер-Петросяна по партии.
Тезис о том, что все позитивные перемены носят временный характер, а одиозные персонажи сразу после выборов вернутся в правящую обойму, взят на вооружение оппозицией, как главный аргумент против действий власти, направленных на оздоровление общественной ситуации. Последние выступления оппозиционных деятелей свидетельствуют о том, что власть на верном пути, а предпринятые новым кабинетом перемены сильно ослабляют позиции тех, кто привык руководствоваться принципом: чем хуже, тем лучше.
Умиляют ежедневно повторяющиеся высказывания оппозиционных деятелей, дескать, "криминально-олигархический режим не в состоянии предпринять и внедрить позитивные преобразования", при этом господа сами же признают, что эти преобразования ежедневно воплощаются в действие, чем существенно сокращают шансы оппозиционных сил на предстоящих парламентских выборах. Сегодня главная задача оппозиции не дать будущему электорату поверить в необратимость перемен, только вот потенциальные избиратели больше склонны верить собственным глазам, а время работает против оппозиции…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 10:44
"Никол Пашинян нарушил все границы, как по части официальных полномочий, так и в сфере нравственности. Для него не существует красных линий, стало быть, от него можно ожидать всего. Он может лично пойти в Святой Эчмиадзин, надеть на католикоса наручники и отвести в изолятор СНБ или в какое-то другое место.
-
2025-07-18 09:18
23 апреля 2004 г. член НПА доверенное лицо Степана Демирчяна Гриша Вирабян в отделении полиции Арташата подвергся побоям. О нанесенном его здоровью вреде писали все газеты, сообщали все телеканалы, вся страна узнала, что в результате побоев мужчина лишился важного фрагмента мочеполовой системы, дело дошло до Европейского суда по правам человека, который 2 октября 2012 г. вынес решение в пользу потерпевшего. После избиения Вирабян отбыл на постоянное место жительства в Брюссель, где жертву политических репрессий приняли с распростертыми объятиями. После 2004 г. прошел 21 год.
-
2025-07-16 09:40
Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в РФ Гурген Арсенян был вызван в МИД РФ, где, согласно официальному сообщению, заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Михаил Галузин изложил ему позицию о необходимости обеспечения "конструктивного информационного фона вокруг России". В армянских СМИ сразу появились сообщения о том, что беседа с участием Арсеняна не была гладкой, посла предупредили, что, если Армения пойдет по пути реализации планов Запада и исключит из мультиплекса государственные телеканалы РФ, то возможны нежелательные последствия в виде санкций. Напомню, что РФ ужесточила позицию в отношении РА после ареста своего гражданина Самвела Карапетяна. В ответ на ужесточение в МИД РА был приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Сергей Копыркин для вручения ноты протеста в связи с агитацией против властей РА в средствах массовой информации РФ. Очевидно, что запрет на российские телеканалы исходит от западных хозяев Пашиняна.
-
2025-07-15 09:40
Скандально знаменитый вице-мэр Вагаршапата Арсен Петросян (тот самый бывший грузчик, пекарь, дилер казино, шофер и активист "революции" 2018 г.) на днях неожиданно подал в отставку. Произошло это не вследствие отставки Дианы Гаспарян с поста мэра, не на фоне скандала с убийством на газозаправочной станции, которая принадлежит ее семье, не в связи с причастностью к этому убийству ее мужа и даже не после решения об укрупнении общины. Произошло это после скандального заявления Пашиняна о готовности лично возглавить повторный поход силовых структур на Вагаршапат с целью изгнания Католикоса Всех Армян Гарегина Второго из Святого Эчмиадзина.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-27 10:39
Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.
-
2025-06-24 10:19
Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".