Эрдоган обвинил Европу в пособничестве терроризму
ЕРЕВАН, 6 ноября. Новости-Армения. Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что Европа оказывает содействие терроризму, поддерживая запрещенную в Турецкой Республике Рабочую партию Курдистана. Такое мнение он выразил в эфире местного телевидения.
"Европа в целом является пособником терроризма. Это ясно, несмотря на то, что они признают РПК террористами. Однако мы видим, как свободно и уютно чувствуют себя члены РПК в Европе", - приводит его слова агентство Reuters. Он отметил, что каждая единица оружия, захваченная турецкими властями у РПК, приходит из стран Европы, передает ТАСС.
Эрдоган заявил также, что его не беспокоит то, что на Западе у него формируется негативный образ. "Меня не волнует то, что они называют меня диктатором или кем-то еще. Мне важно то, что про меня говорит мой народ", - сказал турецкий президент.
По словам Эрдогана, задержанные парламентарии от прокурдской оппозиционной Партии демократии народов (ПДН) действуют как террористы и должны предстать перед судом как террористы. При этом он подчеркнул, что турецкая судебная система независима и никто, в том числе он, не имеет право вмешиваться в судебный процесс.
В пятницу турецкая полиция задержала 12 депутатов ПДН, в том числе сопредседателей партии Фиген Юксекдаг и Селахаттина Демирташа, после того, как те не явились в прокуратуру для дачи показаний. Ранее сегодня премьер- министр Турции Бинали Йылдырым обвинил ПДН в финансировании терроризма. По его словам, руководство партии на протяжении многих лет перечисляло выделяемые ей госсредства на финансирование терроризма. В знак протеста против ареста депутатов ПДН приостановила работу в парламентских комиссиях и отказалась от участия в заседаниях парламента.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 15:21
Следственный комитет Армении завершил судебно-медицинскую экспертизу по делу о гибели депутата парламента Мгера Саакяна.
-
2025-04-08 15:19
По нашим предварительным данным, около 50 представителей гражданского общества Армении подверглись фишинговой атаке в приложении Signal от имени посла ЕС в Армении Василиса Марагоса. Об этом написал на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Артур Папян.
-
2025-04-08 15:16
Нормализация отношений Турции с Арменией зависит от выполнения Ереваном требований Баку, заявил старший советник Эрдогана. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.
-
2025-04-08 15:12
Положение удерживаемых в Азербайджане армянских пленных является приоритетом для комиссара Совета Европы по правам человека Майкла О’Флаэрти. Он внимательно следит за условиями содержания армянских пленных в Баку и испытаниями, через которые они проходят.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-10-21 10:30
"Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.
-
2023-09-15 09:51
В ходе скандального интервью Общественному телеканалу Пашинян призвал избирателей отдать голоса списку "ГД", при этом посмотрел на часы и сказал, что вечером он не исполняет полномочия премьер-министра, следовательно, может агитировать. Вопрос: а кем был Пашинян, подписывая в ночь на 10 ноября 2020 г. 3-стороннее заявление о капитуляции, – премьер-министром РА или гражданином Пашиняном?
-
2023-03-11 10:23
После войны в СК готовились материалы по обвинению Ванецяна… Судебное разбирательство по иску Артура Ванецяна против Гагика (Гургена) Мелконяна вступило в стадию предъявления доказательств. Дело ведет судья Мурад Овакимян. 20 июля 2021 г. Мелконян в эфире Общественного телеканала озвучил следующее обвинение в адрес бывшего руководителя СНБ, лидера партии "Айреник": "Ванецян пошел и сбежал. Как поехал, так сразу и вернулся. Пошли, добрались до места, собрали оружие, привезли в Армению. Их целью было оружие".
-
2022-09-05 11:06
Разрушительный удар по концепции "Нация-Армия" К разрушению государственной машины Пашинян приступил сразу после избрания на пост премьера, однако на начальной стадии процесс протекал в конспиративном режиме. Сегодня, спустя более 4 года и 3 месяца, процесс перешел в открытую стадию: режим даже не пытается скрыть, что законодательная инициатива о 24 млн. драмов в обмен на срочную службу - целенаправленный и разрушительный удар по концепции "Нация-Армия".