Последние новости

Необходимы революционные программы

Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве сегодня продолжились обсуждения, посвященное перспективам развития сферы информационных и телекоммуникационных технологий (ИТТ). Подробности представляет пресс-служба армянского правительства, передает Panorama.am.

В ходе совещания обсуждался ряд программ и идей, в частности создание центра обработки данных на основе сотрудничества государства с частным сектором, расширение поля деятельности на электронных платформах, развитие технологических центров в областях (по примеру Ванадзора и Гюмри) и пр.

Премьер ознакомился с представленными предложениями и поручил министру транспорта, связи и информационных технологий Армении в сжатые сроки обсудить их с заинтересованными сторонами, разработать программу мероприятий. Одновременно глава правительства еще раз подчеркнул, что рассчитывает на представление программ, нацеленных на осуществление качественных изменений в сфере ИТТ. Эти программы, по словам Карена Карапетяна, должны в краткосрочной перспективе принести результаты и способствовать активизации сферы.

«Почему я связываю надежды с вашей сферой, чтобы мы осуществили прыжок, изменили качество? Прежде всего, учитываю чисто бизнес-возможности. Во-вторых – наличие современных и знающих кадров. Третья и четвертая причины также связаны с этими утверждениями. Если вы ожидаете, что мы, чиновники, совершим революцию в этой сфере, то не нам, чиновникам, совершать революцию. Но для того, чтобы поощрять работающих людей, стремящихся к получению прибыли, мы должны направить все наши субсидии успешным. Я хочу от вас программы, способные изменить сферу», – отметил Карен Карапетян.

Глава правительства коснулся приоритетных задач сферы ИТТ, особо выделив решение вопроса спроса специалистов. В ответ на предложение внедрить в общеобразовательных школах инженерную образовательную систему премьер отметил, что в долгосрочной перспективе начинать со школ правильно и перспективно, но сегодня, для достижения быстрого результата, необходимы краткосрочные и предметные программы. В данном контексте были обсуждены вопросы, касающиеся реформ образовательной системы и эффективности реализуемых программ. 

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ЛИШНИЕ» ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМИКИ
    2025-07-21 10:47

    Не отведать нам в этом году иджеванского бекона и спитакских кур Горе стране, правитель которой боится способных людей вокруг себя. Это первый признак грядущей беды и провалов в госуправлении. «ГА» много раз писал на эту тему, сигнализировав о некомпетентности самых высших руководителей различных звеньев системы госуправления Армении. Сегодня представим некоторые факты из неустанной деятельности возглавляемого Геворгом Папояном Министерства экономики, чьи программы господдержки в силу их слабой проработанности приходится на регулярной основе дорабатывать, изменять, дополнять и обновлять. При этом способность предвидеть последствия своих решений и давать точные прогнозные оценки также не является, мягко говоря, сильной стороной ведомства и правительства в целом…

  • РАЗМЫТЫЕ ПРИОРИТЕТЫ: ЦВЕТЫ И КОРОБКИ = ФЛОТСКИМ ФИЛЬТРАМ
    2025-07-17 10:06

    Правительство без разбору разбрасывается налоговыми льготами Из опубликованных за день до заседания правительства 17 июля 30-ти вопросов повестки целая «чертова дюжина» (13) предложена Министерством экономики, причем практически все пункты (за исключением одного) относятся к предоставлению таможенной льготы, которая была выработана и внедрена еще предыдущим правительством. При этом лишь три компании новые, остальным по разным причинам понадобилось увеличить номенклатуру и объемы ввозимых товаров, исправить ошибки в рамках уже предоставленных ранее льгот…

  • РАССРЕДОТОЧЕННОСТЬ КАК ДИАГНОЗ, или КОГДА ПРИОРИТЕТЫ ТЕРЯЮТСЯ В МЕЛОЧЁВКЕ
    2024-12-23 10:32

    В годы испытаний лидер государства должен иметь способность сосредоточения на важнейших, стратегических для народа приоритетных проблемах и находить наиболее эффективные пути их решения. Именно об этом говорил недавно, подводя итоги уходящего года, президент РФ Владимир Путин, заметив, что за время военного конфликта на Украине стал мало шутить и почти перестал смеяться. Взамен он совершенствовал свои навыки концентрироваться на ключевых для нации вопросах, привлекая все силы и возможности для их решения…

  • «ГОСУДАРСТВЕННИК» ПАШИНЯН, А МЫ ВСЕ – ЕГО «ШТРАФБАТ», или БЕСЕДЫ О ПСЕВДОГОСУДАРСТВЕ
    2024-11-29 09:40

    Пашинян на пути построения государства собственного видения продолжает без устали усложнять жизнь граждан, добавляя к их будничным заботам и постоянно возрастающим расходам все новые требования. На сей раз, как стало ясно из заседания правительства 28 ноября, новая беда свалилась на головы владельцев автомобилей и автоматических моек самообслуживания.