Forbes об "Обещании": Говорить о Геноциде опасно
Престижное издание Forbes написало о новой антиармянской кампании Турции, которая началась против голливудского фильма "Обещание" в контексте отрицания Геноцида армян.
"Писать и говорить о Геноциде армян опасно. Как минимум, это будет изнуряюще, вас будут третировать онлайн, троллить, угрожать, понижать рейтинг на Amazon и публично поносить. Раньше это касалось ученых, актеров и активистов. Сейчас это относится также к голливудским фильмам", - пишет Forbes.
Картина, в которой играют звезды мирового кино, претендует на премию "Оскар".
Издание отмечает, что Геноцид армян остается одной из самых спорных тем истории XX века и даже спустя столетие нет оснований полагать, что по этому вопросу будет достигнут консенсус.
"Наоборот, прямо сейчас проходит очередная антиармянская кампания. Ее объектом стал голливудский фильм "Обещание", посвященный Геноциду армян, в котором снялся Кристиан Бэйл", - пишет Forbes.
Издание отмечает, что прецеденты уже были. 80 лет назад правительство Турции заставило Голливуд отказаться от съемок фильма по мотивам произведения "Сорок дней Муса Дага" Франца Верфеля.
"Отрицание Геноцида армян прошло разные стадии за последние десятилетия. Оно успешно перешло в соцсети и Twitter", - пишет Forbes.
Авторы статьи задаются вопросом о том, что означает 91 тысяча голосов на IMDB и насколько они отражают мнение зрителей. "Очень мало фильмов вызывали такой шум на IMDb. Спасибо отрицающим", - пишет Forbes.
Ранее сообщалось, что азербайджанские и турецкие пользователи умышленно понижают на крупнейшей в мире базе данных IMDb рейтинг голливудского фильма "Обещание", рассказывающего о Геноциде армян. На данный момент на IMDB проголосовало 91934 человека, из которых 32745 человек поставили фильму наивысший возможный балл "10", а 58092 – низший "1", передает Новости-Армения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 10:09
2 апреля в Конгрессе США прошло ежегодное мероприятие, посвященное памяти жертв Геноцида армян. Участники, представители обеих партий Конгресса, потребовали немедленного освобождения Азербайджаном армянских военнопленных, обеспечения права на возвращение насильственно перемещенных арцахских армян, а также санкций США в отношении режимов Алиева и Эрдогана за их военные преступления и геноцидальные этнические чистки.
-
2025-04-04 09:14
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), спецпредставитель президента РФ по экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев сообщил, что обсудил с ключевыми членами администрации президента США Дональда Трампа восстановление диалога между Москвой и Вашингтоном, передает ТАСС.
-
2025-04-04 09:13
Европейский парламент провел заседание, посвященное 110-й годовщине Геноцида армян, уделив при этом особое внимание принудительному выселению этнических армян из Нагорного Карабаха. Как передает Арменпресс, об этом сообщила Федерация армян Европы за справедливость и демократию (EAFJD).
-
2025-04-04 09:11
Корпус стражей исламской революции (КСИР) обеспечивает стабильную безопасность границ страны. Угроза безопасности иранского населения – красная линия для Тегерана. Об этом, как передает Fars, заявил командующий сухопутными силами КСИР Мохаммад Пакпур.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-15 09:38
Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.
-
2024-10-07 09:13
В разных странах мира установлены десятки мемориалов в память о жертвах Геноцида армян, ассирийцев и понтийских греков, совершенного Османской империей в начале ХХ века. За сто лет после массовой резни младотурками представителей этих народов на мировые киноэкраны вышло немало разножанровых фильмов о Геноциде, снятых как армянскими, так и зарубежными кинематографистами.
-
2024-09-27 09:20
Четыре года назад, утром 27 сентября, Азербайджан начал третью, широкомасштабную войну против Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики). Как и его предшественники, третье поколение независимых граждан Арцаха было вынуждено взять в руки оружие, чтобы защитить от агрессора себя, свои семьи и родину.
-
2024-04-24 11:22
Искусство Аршила Горки принадлежит к чудесным страницам художественного наследия прошлого века. Его произведения неизменно привлекают интерес исследователей разных стран. О нем изданы, преимущественно на английском, монографии, каталоги, аналитические статьи. Его имя фигурирует в книгах по истории искусства, в энциклопедиях. Как известно, на международных аукционах стоимость его произведений достигает нескольких миллионов долларов. Кем является этот художник для нашего времени, для XXI века? Казалось бы, о чем тут размышлять! Нет ни загадок, ни споров. Нет никакого недостатка в нашем уважительном отношении к Аршилу Горки и ко всем классикам мирового искусства. Мы охотно рассматриваем их работы, любуемся, увековечиваем. И все же… Мы мало задумываемся о том, почему мы теперь совсем другие, чем они. И что представляет собой наша современность? Что это - движение вперед по тому же самому пути, который мы, когда речь идет о прошлом, прославляем, увенчиваем лаврами? Или нечто другое - блуждание по оскудевшим тропам, среди сорняков, руин? А может быть, и то и другое в странном фантастическом сплетении…