Путин: восточная политика России продиктована национальными интересами
Активная восточная политика России продиктована не конъюнктурными соображениями, а долгосрочными национальными интересами и глобальным развитием.
Об этом заявил президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию. "Активная восточная политика России продиктована отнюдь не какими-то конъюнктурными соображениями сегодняшнего дня, не охлаждением отношений с США или ЕС, а долгосрочными национальными интересами и тенденциями мирового развития",- цитирует президента ТАСС.
По его словам, российско-китайское всеобъемлющее партнерство и стратегическое сотрудничество является одним из факторов обеспечения глобальной и региональной стабильности. "Оно служит образцом миропорядка, построенного не на идее доминирования какой-либо страны, какой бы сильной она ни была, а на гармоничном учете интересов всех государств", - сказал Путин.
Китай становится крупнейшей экономикой мира, и "очень важно, что наша экономическая кооперация пополняется новыми масштабными проектами в различных областях", указал глава государства. Путин также назвал важнейшим направлением внешней политики России развитие особо привилегированных отношений с Индией. "Прошедшие в октябре в Гоа российско-индийские переговоры на высшем уровне подтвердили огромный потенциал для укрепления сотрудничества в самых разных областях", - указал российский лидер.
Президент России также заявил, что приоритетом внешней политики России было и остается дальнейшее углубление сотрудничества в рамках ЕАЭС, взаимодействие с другими государствами СНГ, пишет Новости Армении - NEWS.am.
"Серьезный интерес представляет и российская идея формирования многоуровневой интеграционной модели в Евразии – большого евразийского партнерства. Мы уже начали ее обсуждение на разных международных и региональных уровнях. Убежден, такой разговор возможен и с государствами Евросоюза, в которых сегодня растет запрос на самостоятельный, субъектный политический и экономический курс. Мы видим это по результатам выборов", – подчеркнул Путин.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-30 20:50
Две эти новости следует читать вместе, друг за другом (заголовки: "«Гражданский договор»: Российская агентура хочет предоставить России коридор по территории Армении", "Президент РА рассказал жителям Сюника о важности открытия дороги, соединяющей Азербайджан и Нахиджеван").
-
2025-07-30 19:39
Международный Комитет Красного Креста все еще не располагает информацией о том, как решился вопрос с транспортировкой тела Веры Агасян, скончавшейся в оккупированном Азербайджаном Арцахе.
-
2025-07-30 19:37
Временный государственный управляющий компании "Электросети Армении" Романос Петросян провел встречу с председателем Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Месропом Месропяном. Об этом сообщает официальная страница КРОУ в соцсети.
-
2025-07-30 19:32
Анаит Аванесян передала Министерство здравоохранения в «концессионное управление» Арсену Торосяну. Об этом в соцсетях написала глава общественной организации «Право на здоровье» Ануш Погосян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-24 11:57
От главы МИД России Сергея Лаврова узнали, что в 2026 году Армения намерена принять очередной саммит Европейского политического сообщества - форума, задуманного как площадка общеевропейского политического диалога на уровне лидеров, за исключением России и Беларуси. А уж после Лаврова от Пашиняна узнали, что пройдет форум весной 2026 года: впритык к очередным парламентским выборам.
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..