Последние новости

Блогера задержали в Минске за визит в Нагорный Карабах

             В столице Белоруссии по запросу Азербайджана задержан известный блогер, гражданин Израиля Александр Лапшин, сообщает Новости-Армения

             О задержании, произошедшем в ночь на 15 декабря, блогер сообщил в социальной сети Facebook: "Жесть! Меня только что арестовала милиция в Минске по запросу Азербайджана. Я в Первомайском РУВД Минска".

             По информации сайта azeri.today, Александр Лапшин объявлен властями Азербайджана в международный розыск за нарушение закона "О государственной границе" и миграционного кодекса. Как поясняет издание, под действие этого закона подпадают граждане, совершившие визиты в Нагорный Карабах. Лапшина включили в "черный" список еще пять лет назад, передает 9tv.co.il.

             Аzeri.today сообщает, что в прошлом году Лапшин въехал в Азербайджан через территорию Грузии по украинскому паспорту. "Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку Лапшину удалось благодаря тому, что в украинском паспорте имя "Александр" было указано на украинском — "Олександр", — отмечает СМИ.

             Издание информирует, что между Минском и Баку сейчас проходят переговоры по поводу возможной передачи Лапшина властям Азербайджана.

              По данным российского издания, Лапшин три года служил в Армии обороны Израиля, причем в боевых войсках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1178

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2390

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3129

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2904

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.