Последние новости

В Европе усиливают меры безопасности после атак в Анкаре и Берлине

Лондонская полиция пересматривает меры безопасности на время проведения массовых мероприятий в рождественские и новогодние праздники – как говорится в заявлении Скотленд-ярда, после «ужасных инцидентов» в Турции и Берлине, передает Panorama.am.

Как передает ВВС, планы по обеспечению безопасности детализированы с учетом новых обстоятельств и угроз, в том числе связанных с использованием больших транспортных средств, заявляет полиция.

Уровень угрозы в Британии не был повышен и оценивается как «значительный» – то есть вероятность нападений весьма высока.

В понедельник в Анкаре на открытии выставки «Россия от Калининграда до Камчатки» в центре современного искусства был убит посол России в Турции Андрей Карлов. На видео, которое зафиксировало покушение на дипломата, слышно, как стрелявший кричал: «Не забывайте об Алеппо, не забывайте Сирию!». Позже власти Турции сообщили, что стрелявший был опознан как 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, который служил в спецподразделении полиции.

В понедельник на площади Брайтшайдплац в центре Берлина грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке. В результате трагедии, по последним данным, погибли 12 человек, 48 были ранены. Немецкая полиция считает, что трагедия в Берлине могла быть терактом. Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что это нападение должно рассматриваться как террористический акт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп объявил, что может использовать армию для подавления массовых беспорядков
      2020-06-02 11:15
      312

      Президент США Дональд Трамп объявил, что может использовать армию для подавления массовых беспорядков, охвативших в минувшие выходные десятки американских городов. Об этом пишет ВВС.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1367

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • Рабочее совещание в Полиции
      2020-02-29 13:58
      623

      В Полиции состоялось рабочее совещание, которое провел и.о. начальника Полиции Арман Саркисян.

    • Рубен Айрапетян: людей моего типа невозможно запугать
      2020-02-04 18:50
      535

      Бывший депутат парламента, экс-глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян угрожает вытереть ноги о тех, кто инициировал его привод в полицию.