Последние новости
0
1572

Универсальные борцы

13 января сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством главного тренера Левона Джулфалакяна отправилась в Цахкадзор на двухнедельные сборы. В ближайшие два года будет происходить формирование новой команды с прицелом на ОИ-2020 в Токио. 

 Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян считает, что его подопечные способны успешно проявить себя во многих спортивных дисциплинахИз опытных спортсменов лишь Роман Амоян окончательно решил завершить спортивную карьеру. В беседе с корр. "ГА" известный борец заявил, что вскоре официально сообщит об этом журналистам на пресс-коференции. Амоян пока не определился со своим будущим, но очень хочется остаться в борьбе, которой посвятил лучшие годы своей жизни. 

Любопытно, что Джулфалакян дал своим подопечным указание взять на сборы лыжи. На шуточный вопрос aravot.am, чем спортсмены будут заниматься на сборах (борьбой или лыжным спортом?), наставник ответил, что борьба тесно связана со многими спортивными дисциплинами. Борцы имеют хорошие навыки не только в лыжном спорте, но и в плавании, велоспорте, футболе, баскетболе, регби, атлетике, спортивной гимнастике, акробатике, тяжелой атлетике и т.д. Во многих видах спорта они могли бы выполнить норму высокого разряда. То ли в шутку, то ли всерьез, Левон Арсенович отметил, что профессиональные борцы могут успешно соперничать в вышеперечисленных видах спорта с лидерами национальных сборных Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      104

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      147

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      153

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.

    • БАДМИНТОН ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2023-01-26 08:02
      485

      Бадминтон во времена СССР занимал в нашей республике довольно неплохие позиции. С этим видом спорта у армянских болельщиков связаны хорошие воспоминания: бадминтонисты Вардитер Погосян, Мариета Егиазарян, Армен Аракелян, Оганес Хачатрян, Айк Мисакян занимали призовые места на всесоюзных соревнованиях, а Погосян в составе сборной СССР успешно выступала на международных соревнованиях, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2461

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • БОРЦЫ-ЧЕМПИОНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
      2022-10-26 18:14
      2312

      На завершившемся в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет армянские борцы вольного стиля под руководством главного тренера сборной Апетнака Кургиняна завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Гимн Армении прозвучал в честь побед Вазгена Теваняна (65 кг) и Арсена Арутюняна (61 кг), а бронзовым призером стал Арман Авакян (79 кг).

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1487

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2886

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.