Последние новости
0
1357

Универсальные борцы

13 января сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством главного тренера Левона Джулфалакяна отправилась в Цахкадзор на двухнедельные сборы. В ближайшие два года будет происходить формирование новой команды с прицелом на ОИ-2020 в Токио. 

 Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян считает, что его подопечные способны успешно проявить себя во многих спортивных дисциплинахИз опытных спортсменов лишь Роман Амоян окончательно решил завершить спортивную карьеру. В беседе с корр. "ГА" известный борец заявил, что вскоре официально сообщит об этом журналистам на пресс-коференции. Амоян пока не определился со своим будущим, но очень хочется остаться в борьбе, которой посвятил лучшие годы своей жизни. 

Любопытно, что Джулфалакян дал своим подопечным указание взять на сборы лыжи. На шуточный вопрос aravot.am, чем спортсмены будут заниматься на сборах (борьбой или лыжным спортом?), наставник ответил, что борьба тесно связана со многими спортивными дисциплинами. Борцы имеют хорошие навыки не только в лыжном спорте, но и в плавании, велоспорте, футболе, баскетболе, регби, атлетике, спортивной гимнастике, акробатике, тяжелой атлетике и т.д. Во многих видах спорта они могли бы выполнить норму высокого разряда. То ли в шутку, то ли всерьез, Левон Арсенович отметил, что профессиональные борцы могут успешно соперничать в вышеперечисленных видах спорта с лидерами национальных сборных Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      55

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      370

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      517

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      690

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У БОРЦОВ ЕЩЕ ДВЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ
      2021-03-19 15:09
      1134

      На проходящем в Будапеште европейском олимпийском квалификационном турнире по борьбе армянские борцы вольного стиля завоевали два рейтинга. Обладателями олимпийских путевок стали Арсен Арутюнян (57 кг) и Вазген Теванян (65 кг). Для завоевания рейтинга борцам необходимо было добраться до финала.

    • 5 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ В КИЕВЕ
      2021-03-02 09:13
      4900

      С 26 по 28 февраля в Киеве прошел традиционный турнир по борьбе (вольная, женская, греко-римская), посвященный памяти выдающихся украинских борцов и тренеров (XXIV Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial).

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5986

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2292

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.