Последние новости
0
1296

Универсальные борцы

13 января сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством главного тренера Левона Джулфалакяна отправилась в Цахкадзор на двухнедельные сборы. В ближайшие два года будет происходить формирование новой команды с прицелом на ОИ-2020 в Токио. 

 Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян считает, что его подопечные способны успешно проявить себя во многих спортивных дисциплинахИз опытных спортсменов лишь Роман Амоян окончательно решил завершить спортивную карьеру. В беседе с корр. "ГА" известный борец заявил, что вскоре официально сообщит об этом журналистам на пресс-коференции. Амоян пока не определился со своим будущим, но очень хочется остаться в борьбе, которой посвятил лучшие годы своей жизни. 

Любопытно, что Джулфалакян дал своим подопечным указание взять на сборы лыжи. На шуточный вопрос aravot.am, чем спортсмены будут заниматься на сборах (борьбой или лыжным спортом?), наставник ответил, что борьба тесно связана со многими спортивными дисциплинами. Борцы имеют хорошие навыки не только в лыжном спорте, но и в плавании, велоспорте, футболе, баскетболе, регби, атлетике, спортивной гимнастике, акробатике, тяжелой атлетике и т.д. Во многих видах спорта они могли бы выполнить норму высокого разряда. То ли в шутку, то ли всерьез, Левон Арсенович отметил, что профессиональные борцы могут успешно соперничать в вышеперечисленных видах спорта с лидерами национальных сборных Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИФА И УЕФА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕ ПОЛИТИКИ?
      2020-10-21 15:10
      122

      В 6-м туре чемпионата Азербайджана по футболу все команды вышли на матчи с плакатами, посвященными азербайджанской армии, которая "освобождает свои земли от оккупации армянских войск". Особенно стоит отметить "Карабах", футболисты которого надели на лицо маски с фото генерал-майора Полада Гашимова, "погибшего в июле во время боевых действий в Нагорном Карабахе".

    • СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОР САРГСЯН
      2020-10-21 12:04
      117

      Война в Арцахе продолжает забирать жизни армянских спортсменов. Сегодня в Ереване похоронят дзюдоиста молодежной сборной Гора Саргсяна. На официальной странице Федерации дзюдо Армении, выражая соболезнование, его назвали "светлым парнем".

    • РАФАЭЛЬ НАЗАРЯН ВОЗГЛАВИЛ МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ
      2020-10-20 15:42
      519

      Главным тренером сборной Армении по футболу до 21 года назначен Рафаэль Назарян. 19 октября в Федерации футбола состоялась его встреча с президентом ФФА Арменом Меликбекяном, после чего было подписано соглашение о сотрудничестве сроком на два года.

    • НЕПОБЕЖДЕННЫЙ РОККИ
      2020-10-18 11:04
      521

      Кого можно назвать лучшим боксером в истории? Подобные вопросы всегда становятся предметами споров, но одним из первых на ум приходит имя американца Рокки Марчиано. Ведь он остался непобежденным на ринге.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1583

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2214

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      2552

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      3742

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.