Последние новости
0
1459

Универсальные борцы

13 января сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством главного тренера Левона Джулфалакяна отправилась в Цахкадзор на двухнедельные сборы. В ближайшие два года будет происходить формирование новой команды с прицелом на ОИ-2020 в Токио. 

 Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян считает, что его подопечные способны успешно проявить себя во многих спортивных дисциплинахИз опытных спортсменов лишь Роман Амоян окончательно решил завершить спортивную карьеру. В беседе с корр. "ГА" известный борец заявил, что вскоре официально сообщит об этом журналистам на пресс-коференции. Амоян пока не определился со своим будущим, но очень хочется остаться в борьбе, которой посвятил лучшие годы своей жизни. 

Любопытно, что Джулфалакян дал своим подопечным указание взять на сборы лыжи. На шуточный вопрос aravot.am, чем спортсмены будут заниматься на сборах (борьбой или лыжным спортом?), наставник ответил, что борьба тесно связана со многими спортивными дисциплинами. Борцы имеют хорошие навыки не только в лыжном спорте, но и в плавании, велоспорте, футболе, баскетболе, регби, атлетике, спортивной гимнастике, акробатике, тяжелой атлетике и т.д. Во многих видах спорта они могли бы выполнить норму высокого разряда. То ли в шутку, то ли всерьез, Левон Арсенович отметил, что профессиональные борцы могут успешно соперничать в вышеперечисленных видах спорта с лидерами национальных сборных Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      186

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      358

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      360

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      416

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      4212

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1894

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1660

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2789

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).